Инструкция для GORENJE EC 637 INB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU

Руководство по эксплуатации

E33
E34

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 57
    Руководство по эксплуатации E33 E34 RU
  • Страница 2 из 57
    Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой. Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений. При
  • Страница 3 из 57
    СОДЕРЖАНИЕ 4 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ВВЕДЕНИЕ 8 Панель управления 10 Технические данные 11 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 13 Перед подключением прибора: 14 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 15 ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПОДГОТОВКА ПРИБОРА К РАБОТЕ 17 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 17 Установка времени 18 18 20 23 25 25 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО
  • Страница 4 из 57
    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Варочная поверхность (стеклокерамическая
  • Страница 5 из 57
    ЛАМПОЧКИ-ИНДИКАТОРЫ Желтая лампочка-индикатор Желтая лампочка-индикатор светится при любой включенной функции духовки. СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле.
  • Страница 6 из 57
    ОБОРУДОВАНИЕ CТЕКЛЯННЫЙ ПРОТИВЕНЬ используется для приготовления на всех режимах нагрева, а также может служить в качестве сервировочного подноса. PЕШЕТКА используется для приготовления продуктов под грилем, также на нее можно ставить посуду и противни с блюдом. На решетке имеется ограничительный
  • Страница 7 из 57
    3 2 Убедитесь, что направляющие задвинуты в духовку до конца, и закройте дверцу. ВКЛАДЫШИ EASYCLEAN предотвращают оседание жира на боковых стенках духовки. ВЕРТЕЛ предназначен для запекания крупных кусков мяса и птицы. В комплект вертела входят рамка, вертел с вилками и винтами и съемная ручка. Во
  • Страница 8 из 57
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) 1 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ КОНФОРКИ 2 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ КОНФОРКИ 3 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА 4a СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ 4b СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ 4c СЕНСОР ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ ПРИМЕЧАНИЕ В зависимости от модели символы режимов нагрева
  • Страница 9 из 57
    4b СЕНСОР «УВЕЛИЧИТЬ» 5 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ 6 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ КОНФОРКИ 7 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ КОНФОРКИ 4e СЕНСОР СТАРТ/ СТОП для пуска и приостановки программы 504056 ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы сенсоры лучше реагировали на нажатия пальцем, площадь нажатия должна быть как можно
  • Страница 10 из 57
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) A B C D E F G Серийный номер Артикул Тип Торговая марка Модель Технические данные Знаки соответствия Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце. 504056 10
  • Страница 11 из 57
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 12 из 57
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте треснувшую и разбитую варочную панель. Опасность удара электрическим током! При обнаружении трещин немедленно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель, и обратитесь в сервисный центр. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед заменой
  • Страница 13 из 57
    Во время работы дверца прибора сильно нагревается. Для дополнительной защиты дверца оборудована третьим стеклом, которое снижает температуру поверхности внешнего стекла дверцы (в некоторых моделях). Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не
  • Страница 14 из 57
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Стеклокерамическую поверхность очистите влажной тряпкой и небольшим количеством средства для ручного мытья посуды. Не используйте агрессивные и абразивные чистящие средства, грубые губки для мытья посуды, средства для удаления ржавчины, пятновыводители. Выньте из прибора
  • Страница 15 из 57
    ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - Конфорки быстро нагреваются до заданной степени нагрева, при этом область вокруг конфорок может быть теплой. - Стеклокерамическая поверхность устойчива к температурным изменениям: вы можете ставить на нее горячую посуду и т.п. - Стеклокерамика
  • Страница 16 из 57
    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ - Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном. - Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. - Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит для использования на варочной поверхности, если диаметр дна соответствует диаметру
  • Страница 17 из 57
    ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00 и горит символ программатора . Установите текущее время. 1 Сначала сенсорами время. и установите текущее Если на сенсоре удерживать
  • Страница 18 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА Вращая переключатель вправо или влево, выберите РЕЖИМ НАГРЕВА (см. таблицу режимов нагрева). Режим нагрева можно поменять во время работы духовки. РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 504056 18 БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Используется для
  • Страница 19 из 57
    ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях. 180
  • Страница 20 из 57
    ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА При приготовлении в режимах «Большой гриль» и«Гриль» установите температурный переключатель в позицию . Вращая переключатель температуры вправо или влево, установите необходимую температуру. Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы прибор начал
  • Страница 21 из 57
    ШАГ 3:ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ Сначала установите РЕЖИМ НАГРЕВА, затем ТЕМПЕРАТУРУ. Нажимая на СЕНСОР ЧАСОВ И ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА, выберите нужный символ. На дисплее горит символ выбранной функции и мигает время начала/конца приготовления, которое вам нужно установить. Нажмите
  • Страница 22 из 57
    автоматически включится в определенное время (в 16:00) и выключится в установленное время (в 18:00). Будильник Будильник можно использовать независимо от работы духовки. Будильник не отключает духовку. Максимальное время функции составляет 24 часа. При завершении установленного времени будильника
  • Страница 23 из 57
    ШАГ 4: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Чтобы включить/выключить функцию, нажмите на соответствующий сенсор или комбинацию сенсоров. ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Включается нажатием на СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ. На дисплее на 5 секунд загорается надпись Loc. При повторном нажатии на сенсор блокировка выключается.
  • Страница 24 из 57
    5sek ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ Чтобы настроить громкость звукового сигнала, должны быть выключены все функции, программирующие время работы духовки (на дисплее горит только текущее время). Нажмите и удерживайте 5 секунд сенсор . На дисплее сначала загорится надпись Vol, затем появятся две полностью
  • Страница 25 из 57
    ШАГ 5: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, нажмите и некоторое время удерживайте сенсор СТАРТ/СТОП. Горят индикаторы работы и нагрева. Если не включена ни одна из функций, программирующих время работы духовки, на дисплее будет высвечиваться
  • Страница 26 из 57
    ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
  • Страница 27 из 57
    РЕЖИМЫ ДУХОВКИ КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Bерхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей
  • Страница 28 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
  • Страница 29 из 57
    СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ Как узнать, что выпечка пропеклась? • Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова. • Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло. Выпечка осела? • Проверьте рецепт. • В следующий раз добавьте в тесто
  • Страница 30 из 57
    БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
  • Страница 31 из 57
    Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 3 220 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180 г/шт. 3 220 18-21 Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 220 19-23 Отбивные на косточке 180 г/шт. 3
  • Страница 32 из 57
    Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 220°С. 1 Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий противень для сбора жира. 2 Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите его
  • Страница 33 из 57
    ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 2 150-170 80-100 Жаркое
  • Страница 34 из 57
    НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. 2 См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО НАГРЕВА. Вид
  • Страница 35 из 57
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
  • Страница 36 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
  • Страница 37 из 57
    НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. 2 Вид
  • Страница 38 из 57
    Вид продукта ФРУКТЫ Клубника Фрукты с косточками Яблочное пюре ОВОЩИ Маринованные огурцы Фасоль, морковь 504056 38 Кол-во, л Т = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 40-55 40-55 40-55 выключить выключить
  • Страница 39 из 57
    РАЗМОРАЖИВАНИЕ В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов. Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки. Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение
  • Страница 40 из 57
    ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые поверхности Используйте
  • Страница 41 из 57
    ОЧИСТКА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз после ее использования (дождитесь, пока она остынет!), иначе даже малейшие загрязнения при следующем использовании будут пригорать к нагретой поверхности. Для регулярного ухода за стеклокерамической
  • Страница 42 из 57
    Не очищайте поверхность скребком под прямым углом. Следите, чтобы острие скребка не поцарапало варочную поверхность. Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую поверхность, поэтому во избежание повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если варочная
  • Страница 43 из 57
    СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ Вы можете очищать рабочую камеру классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства. Рабочую камеру и
  • Страница 44 из 57
    ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ AQUACLEAN 1 Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение AquaClean. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ установите температуру 70°С. 2 В глубокий противень налейте 0,6 литров воды и вставьте его на нижний уровень направляющих. 3 Через 30 минут загрязнения на стенках
  • Страница 45 из 57
    СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ И ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки направляющих используйте только обычные моющие средства. A Приподнимите направляющие снизу, отведя их от стенки. B B Извлеките направляющие из гнезд. A B A 504056 Телескопические направляющие не предназначены для мытья в
  • Страница 46 из 57
    УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. Снимите телескопические или съемные направляющие. 1 Наденьте вкладыш на направляющие. 2 Навесьте направляющие вместе с вкладышами в гнезда и подтолкните вверх. При установке полностью
  • Страница 47 из 57
    ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ (В зависимости от модели) Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Потяните верхние нагревательные элементы, пока поперечный
  • Страница 48 из 57
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой плавного закрывания дверцы. Достаточно легкого нажатия (до угла 15° относительно открытого положения дверцы), и дверца закрывается легко, плавно и тихо. Если открывать/закрывать дверцу
  • Страница 49 из 57
    МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Чтобы открыть замок, отодвиньте его пальцем вправо и одновременно потяните дверцу на себя. При закрывании дверцы замок автоматически защелкивается. 504056 Следите, чтобы фиксаторы шарниров после установки дверцы были надежно закрыты в гнездах
  • Страница 50 из 57
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). 1 Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы
  • Страница 51 из 57
    ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется шлицевая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230В, 25Вт, обычная лампочка: E14, 25Вт,
  • Страница 52 из 57
    ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Причина и устранение Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Отключите духовку от электросети на несколько
  • Страница 53 из 57
    УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
  • Страница 54 из 57
    КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень Печенье — на двух уровнях* Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. 3 140 20-35 Мелкий эмалированный
  • Страница 55 из 57
  • Страница 56 из 57
    www.gorenje.com Импортер: ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 E_MULTI_IL ru (10-15) 
  • Страница 57 из 57