Инструкция для GORENJE EC63399DBR (DW) (DX), EC65333AW (AX), EC65343BW (BX), EC67346DBR (DW) (DX), EC63398AW (AX) (BBR) (BW) (BX), E65333AW (BW), EC65348DW (DX), EC65345BW (BX), EC67345BBR (BW) (BX)
![background image](/i/gorenje/119339/gorenje-ec63399dbr-dw-dx-ec65333aw-ax-ec65343bw-bx-ec67346dbr-dw-dx/h/gorenje-ec63399dbr-dw-dx-ec65333aw-ax-ec65343bw-bx-ec67346dbr-dw-dx-010.png)
257804
Время
таймера
можно
установить
в
диапазоне
от
0
до
120
минут
.
•
Для
установки
времени
поверните
переключатель
таймера
по
часовой
стрелке
.
По
истечении
установленного
времени
раздастся
звуковой
сигнал
и
духовка
выключится
.
•
Если
вы
не
собираетесь
использовать
таймер
или
время
приготовления
меньше
15
минут
(
например
,
разогрев
,
приготовление
пиццы
)
или
больше
120
минут
(
например
,
сушка
фруктов
),
рекомендуем
установить
ручной
режим
.
•
Для
установки
ручного
режима
поверните
переключатель
таймера
влево
в
позицию
.
В
положении
«0»
духовка
не
работает
.
Механический
таймер
на
120
минут
с
функцией
отключения
(
в
некоторых
моделях
)
Механический
таймер
на
120
минут
с
функцией
отключения
(
в
некоторых
моделях
)
•
Чугунные
конфорки
без
посуды
включите
на
3-5
минут
на
максимальную
мощность
,
чтобы
они
обгорели
.
Таким
образом
,
защитное
покрытие
конфорок
образует
прочный
слой
.
При
первом
нагреве
конфорок
может
появиться
дым
.
•
Стеклокерамическую
поверхность
очистите
влажной
тряпкой
и
небольшим
количеством
средства
для
ручного
мытья
посуды
.
Не
используйте
агрессивные
и
абразивные
чистящие
средства
,
грубые
губки
для
мытья
посуды
,
средства
для
удаления
ржавчины
,
пятновыводители
.
•
Температура
конфорки
стеклокерамической
варочной
поверхности
регулируется
включением
и
выключением
нагревательного
элемента
.
Когда
нагревательный
элемент
включен
,
видно
красное
свечение
,
когда
выключен
,
свечения
нет
.
При
низкой
степени
нагрева
нагревательный
элемент
отключается
чаще
,
при
высокой
степени
нагрева
—
реже
.
•
Не
используйте
конфорки
для
обогрева
помещения
.
Не
включайте
конфорки
без
установленной
на
них
посуды
.
Диаметр
дна
посуды
должен
соответствовать
диаметру
конфорки
.
При
маленьком
диаметре
посуды
конфорка
может
повредиться
.
•
Дно
посуды
и
поверхность
конфорки
всегда
должны
быть
чистыми
и
сухими
,
чтобы
обеспечить
хорошую
теплопроводность
и
избежать
повреждения
варочной
поверхности
.
•
Не
ставьте
на
варочную
поверхность
мокрую
посуду
и
влажные
крышки
.
Влага
может
повредить
конфорки
.
•
Не
охлаждайте
горячую
посуду
на
неиспользуемых
конфорках
,
так
как
под
дном
посуды
образуется
конденсат
,
что
может
привести
к
коррозии
дна
посуды
.
Перед
первым
использованием
(
в
зависимости
от
модели
)
Перед
первым
использованием
(
в
зависимости
от
модели
)
Важные
указания
Важные
указания
10
Варочная
поверхность