258053
Советы
по
использованию
посуды
Используйте
качественную
посуду
с
плоским
,
стабильным
дном
.
•
Теплопередача
будет
наиболее
эффективной
,
если
диаметр
дна
посуды
соответствует
диаметру
конфорки
и
посуда
установлена
в
центре
конфорки
.
•
При
приготовлении
в
посуде
из
огнеупорного
и
термостойкого
стекла
или
фарфора
следуйте
указаниям
производителя
посуды
.
•
При
приготовлении
в
скороварке
постоянно
контролируйте
процесс
приготовления
,
пока
не
будет
достигнуто
соответствующее
давление
.
Сначала
конфорка
должна
работать
на
максимальной
мощности
,
а
затем
,
соблюдая
рекомендации
изготовителя
скороварки
,
своевременно
уменьшите
степень
нагрева
конфорки
.
•
Следите
,
чтобы
в
посуде
всегда
было
достаточное
количество
жидкости
.
Из
-
за
нагрева
пустой
посуды
варочная
поверхность
может
перегреться
,
в
результате
чего
повредится
посуда
и
сама
варочная
поверхность
.
•
Посуда
из
огнеупорного
стекла
со
шлифованным
дном
подходит
для
использования
на
варочной
поверхности
,
если
диаметр
дна
соответствует
диаметру
конфорки
.
Посуда
с
дном
большего
диаметра
может
треснуть
.
•
При
использовании
особой
посуды
следуйте
рекомендациям
производителя
данной
посуды
.
•
При
приготовлении
пищи
на
стеклокерамической
поверхности
в
посуде
с
теплоотражающими
свойствами
(
например
,
светлое
металлическое
дно
)
или
с
толстым
дном
,
время
закипания
может
увеличиться
на
несколько
минут
(
прибл
.
на
10
минут
).
Если
необходимо
вскипятить
большое
количество
жидкости
,
рекомендуется
использовать
посуду
с
ровным
темным
дном
.
•
Не
используйте
глиняную
посуду
,
так
как
она
может
поцарапать
стеклокерамическую
поверхность
.
•
Диаметр
дна
посуды
должен
соответствовать
диаметру
конфорки
.
При
маленьком
диаметре
посуды
увеличивается
энергопотребление
,
конфорка
может
повредиться
.
•
Накрывайте
посуду
крышкой
,
если
рецепт
приготовления
блюда
это
позволяет
.
Крышка
должна
по
размеру
соответствовать
посуде
.
•
Посуда
должна
соответствовать
количеству
готовящейся
пищи
.
Приготовление
небольшого
количества
пищи
в
большой
посуде
приводит
к
потере
электроэнергии
.
•
Блюда
,
требующие
длительного
приготовления
,
готовьте
в
скороварке
.
•
Овощи
варите
в
небольшом
количестве
воды
.
При
таком
способе
продукты
сварятся
быстрее
обычного
,
однако
при
этом
важно
,
чтобы
крышка
посуды
была
плотно
закрыта
.
После
закипания
уменьшите
мощность
конфорки
до
состояния
тихого
кипения
.
Посуда
Посуда
Советы
по
экономии
электроэнергии
Советы
по
экономии
электроэнергии
9