107
Инструкции по технике
безопасности при работе с
прибором
Этот прибор функционирует согласно
общепринятым правилам и требованиям по
технике безопасности касательно
эксплуатации электрических приборов.
1.
Перед использованием прибора
правильно установите всё оборудование
(
вращающуюся опору, стеклянную
тарелку и пр).
2.
Используйте печь только для
приготовления пищи. Категорически
запрещается сушить одежду, бумагу и
другие предметы в печи. Не используйте
печь для стерилизации.
3.
Не включайте печь пустой. Это может её
повредить.
4.
Не используйте печь для хранения книг,
бумаги и других предметов.
5.
Не используйте печь для консервации
продуктов, так как она не предназначена
для этого. Законсервированные
неправильным образом продукты могут
испортиться и таким образом являться
опасными для здоровья человека.
6.
Не готовьте яйца в скорлупе: они могут
взорваться. Когда вы готовите яйца,
накройте их крышкой и дайте постоять
минуту после приготовления.
7.
Перед тем, как готовить такие продукты,
как сосиски, яичные желтки, картофель,
куриную печень и др. (то есть продукты,
покрытые оболочкой), проколите их
несколько раз вилкой.
8.
Не вставляйте предметы в отверстия
между дверцей и корпусом печи.
9.
Никогда не снимайте детали печи (ножки,
крепления, винты и т. д.).
10.
Не готовьте пищу непосредственно на
стеклянной тарелке. Перед
приготовлением положите продукты в
соответствующую посуду.
11. Подогрев пищи в микроволновой печи
может привести к тому, что даже после
того, как Вы вынули жидкие продукты из
печи, они какое-то время могут
продожать кипеть. Будьте осторожны.
12. Регулярно чистите печь мягкими
моющими веществами. Удаляйте из
внутренней полости остатки пищи.
Непромытая печь может привести к
риску для безопасности и здоровья.
13. При подогреве пищи в пластиковой и
бумажной посуде, приглядывайте за
процессом.
ВАЖНО
– ПОСУДА, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
-
металлические сковороды, кастрюли и
посуда с металлическими ручками.
-
посуда с металлическими элементами.
-
бумажная посуда с проволочными
завязками и пластиковые упаковки.
-
меламиновая посуда, так как материал,
который входит в его состав, поглощает
микроволновую энергию. Это может
привести к порче посуды и уменьшению
скорости приготовления.
-
глянцевая посуда.
-
посуда с узким горлышком.
-
обычные термометры для мяса и
сладостей. Для микроволновой печи
существует специально разработанный
термометр, которым можно пользоваться
при необходимости.
14.
Посуду для микроволновой печи
используйте только согласно
инструкциям производителя.
15.
Не пытайтесь жарить продукты в
микроволновой печи.
16.
В микроволновой печи продукты
нагреваются быстрее, чем контейнер.
Помните: даже если крышка не горячая
на ощупь, то продукты под ней имеют
высокую температуру, и будут создавать
столько же пара, как и на обычной плите.
17.
Всегда проверяйте температуру
приготовленной пищи, особенно, если вы
готовите её для младенцев. Желательно
не употреблять пищу сразу после
приготовления. Дайте ей постоять
несколько минут и перемешайте для
равномерного распределения
температуры.
18.
Продукты с содержанием жира и воды
необходимо оставить в печи на 30-60
секунд после приготовления. Это даёт
возможность смеси настояться и
предотвращает образование пузырей.
19.
Некоторые продукты (например, пудинги,
джем и др.) очень быстро нагреваются.
При приготовлении пищи, которая
содержит много жира или сахара, нельзя
использовать пластиковую посуду.
20.
Ёмкость, в которой находится пища, тоже
может нагреваться от пищи. Это
особенно важно, если в посуде
присутствуют элементы пластика. Здесь
понадобится держатель, чтобы достать
посуду из печи.