325438
Далее
в
таблице
приведены
рекомендованные
температура
,
время
и
уровень
приготовления
.
Приготовление
мяса
в
режиме
«
Газовый
нагрев
снизу
»
•
Вы
можете
использовать
эмалированную
посуду
,
посуду
из
огнеупорного
стекла
,
глиняную
и
чугунную
посуду
.
•
Не
используйте
противни
из
нержавеющей
стали
,
так
как
они
отражают
тепло
.
•
Если
мясо
запекать
под
крышкой
,
оно
останется
более
сочным
,
и
духовка
не
испачкается
сильно
.
•
В
открытой
посуде
мясо
запечется
быстрее
.
При
зажаривании
крупных
кусков
мяса
положите
мясо
на
решетку
,
а
под
решетку
установите
противень
для
сбора
жира
.
Предупреждения
к
таблице
приготовления
мяса
•
В
таблице
приготовления
мяса
приведены
данные
о
температуре
,
уровне
и
времени
приготовления
.
Значения
времени
являются
ориентировочными
,
так
как
зависят
от
вида
,
веса
и
качества
мяса
.
•
Для
приготовления
мяса
используйте
нижний
уровень
.
•
Перед
приготовлением
говядины
(
жаркого
,
филе
)
предварительно
нагрейте
духовку
в
течение
10-15
минут
,
установив
переключатель
в
положение
3.
Для
приготовления
других
видов
мяса
предварительный
нагрев
не
требуется
.
•
Приготовление
мяса
,
птицы
и
рыбы
экономично
только
при
весе
более
1
кг
.
•
При
приготовлении
мяса
необходимо
добавлять
жидкость
,
чтобы
жир
и
мясной
сок
не
пригорали
.
Поэтому
при
продолжительном
приготовлении
необходимо
проверять
блюдо
и
при
необходимости
добавлять
жидкость
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
,
особенно
при
приготовлении
в
противне
.
Советуем
запекать
мясо
сначала
верхней
стороной
вниз
,
а
затем
перевернуть
куски
.
•
Крупные
куски
готовьте
в
противне
.
Небольшие
формы
и
противни
устанавливайте
на
середину
решетки
на
нижнем
уровне
.
•
При
приготовлении
больших
кусков
мяса
в
духовке
может
образовываться
большое
количество
пара
и
конденсата
на
дверце
духовки
.
Это
нормально
и
не
влияет
на
работу
прибора
.
По
окончании
приготовления
насухо
протрите
дверцу
и
стекло
дверцы
.
•
При
зажаривании
на
решетке
устанавливайте
под
нее
глубокий
противень
для
сбора
жира
.
•
Не
охлаждайте
блюда
в
закрытой
духовке
во
избежание
образования
конденсата
.
Мясо
23