![background image](/i/gorenje/125195/gorenje-gn-51101-ax/h/gorenje-gn-51101-ax-026.png)
325438
•
Соблюдайте
осторожность
при
приготовлении
на
гриле
.
Из
-
за
высокой
температуры
решетка
и
другие
элементы
духовки
сильно
нагреваются
,
поэтому
используйте
кухонные
рукавицы
или
прихватки
и
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
При
прокалывании
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
(
например
,
из
колбасок
).
Во
избежание
ожогов
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Постоянно
следите
за
приготовлением
в
режиме
гриля
,
так
как
из
-
за
очень
высокой
температуры
мясо
может
быстро
подгореть
!
•
Не
позволяйте
детям
приближаться
к
работающей
духовке
!
•
Режим
гриля
подходит
для
приготовления
нежирных
колбасок
,
кусков
мяса
или
рыбы
(
стейк
,
шницель
,
лосось
и
т
.
д
.),
для
приготовления
тостов
и
запекания
блюд
до
образования
хрустящей
корочки
.
При
приготовлении
в
режиме
«
Газовый
гриль
»
не
используйте
4-
й
уровень
направляющих
.
Указания
по
приготовлению
блюд
в
режиме
«
Газовый
гриль
»
•
В
режиме
«
Газовый
гриль
»
духовка
не
термостатирована
.
Газовая
инфрагорелка
работает
на
максимальной
мощности
.
•
В
таблице
приготовления
блюд
в
режиме
«
Газовый
гриль
»
приведены
данные
об
уровне
и
времени
приготовления
.
Значения
времени
являются
ориентировочными
,
так
как
зависят
от
вида
,
веса
и
качества
мяса
.
•
Газовую
инфрагорелку
необходимо
предварительно
нагреть
в
течение
3-5
минут
в
пустой
духовке
при
открытой
дверце
.
•
При
приготовлении
мяса
на
решетке
смажьте
ее
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
к
ней
не
пригорало
.
•
При
приготовлении
на
гриле
установите
решетку
с
продуктами
на
соответствующий
уровень
,
а
на
уровень
ниже
вставьте
мелкий
или
глубокий
эмалированный
противень
для
сбора
жира
.
•
Кладите
продукты
на
середину
решетки
,
чтобы
они
находились
под
инфрагорелкой
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
продукт
.
Тонкие
куски
переворачивайте
один
раз
,
толстые
—
несколько
раз
.
•
Чтобы
из
мяса
не
вытекал
сок
,
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Темные
виды
мяса
запекаются
быстрее
и
сильнее
,
чем
светлые
(
свинина
,
телятина
).
•
Каждый
раз
после
приготовления
на
гриле
очищайте
духовку
и
принадлежности
,
чтобы
в
следующий
раз
загрязнения
не
пригорали
.
26