![background image](/i/gorenje/12119/gorenje-is6p2/h/gorenje-is6p2-024.png)
24
314105
Температура горения разных видов масла
Чтобы ваша питание было здоровым, рекомендуем при
жарке учитывать температуру горения масла. Температура
горения, при которой начинают выделяться токсичные
вещества, зависит от вида масла. В таблице приведена
температура горения некоторых видов масла.
Масло
Температура горения, °C
Оливковое масло экстра-
класса (extra virgin)
160 °C
Сливочное масло
177 °C
Кокосовое масло
177 °C
Масло канолы
204 °C
Оливковое масло (virgin)
216 °C
Подсолнечное масло
227 °C
Кукурузное масло 232
°C
Арахисовое масло
232 °C
Рисовое масло 255
°C
Оливковое масло 242
°C
Степень нагрева указана ориентировочно, так как зависит от
количества и вида продуктов.
• Функция PowerBoost и степень нагрева 9 используйте,
чтобы:
- быстро довести до кипения жидкость/пищу,
- быстро обжарить зеленые овощи,
- нагреть масло, жир,
- в скороварке быстро установилось необходимое давление.
• Степень нагрева 8 используйте, чтобы:
- пожарить мясо,
- пожарить камбалу или филе камбалы,
- пожарить блинчики,
- обжарить вареный картофель,
- жарить во фритюре.
• Степень нагрева 7 используйте, чтобы:
- пожарить оладьи,
- пожарить толстые шницели в панировке,
- пожарить бекон (жир),
- пожарить сырой картофель,
- пожарить гренки с яйцом,
- пожарить рыбу в панировке.
Здоровое питание
Здоровое питание
Степени нагрева
Степени нагрева
Приготовление