4
15.
Продукты с содержанием жира и воды необходимо
ставить в печи на 30-60 сек. после приготовления.
Это даёт возможность смеси настояться и предотвращает
образование
пузырей.
16.
Некоторые
продукты
(напр., пудинг, джем, и
др.) очень
быстро
нагреваются. При
приготовлении
пищи, которая
содержит
много
жира
или
сахара, нельзя
использовать
пластиковую
посуду.
17.
Ёмкость, в
которой
находится
пища, тоже
может
нагреваться
от
пищи. Это
особенно
важно, если
в
посуде
присутствуют
элементы
пластика. Здесь
понадобится
держатель, чтобы
достать
посуду
из
печи.
ВАЖНО! ПОСУДА, НЕПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:
-
металлические сковороды, кастрюли или
посуда с металлическими ручками,
-
посуда с металлическими элементами,
-
бумажная посуда с проволочными
завязками и пластиковые упаковки,
-
меламиновая посуда, т.к. материал, который
входит в его состав, поглощает микроволновую энергию, что
может привести к порче посуды и уменьшению скорости
приготовления,
-
глянцевая посуда,
-
посуда с узким горлышком,
-
обычные термометры для мяса и сладостей
(для микроволновой печи существует специально
разработанный термометр).