8
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время процесса пиролитической чистки кухонная
плита может нагреться до очень высоких температур, её
внешние поверхности могут нагреваться больше, чем
обычно, поэтому, следует контролировать, чтобы возле
кухонной плиты в это время не было детей.
Следует применять исключительно зонд, который явля
-
ется частью оборудования духового шкафа.
Опасность ожога! При открытии дверцы духового шка-
фа может выходить горячий пар. В момент или после
завершения приготовления необходимо осторожно от-
крывать дверцу духового шкафа. В момент открытия не
наклоняться над дверцей. Необходимо помнить, что пар
в зависимости от температуры может быть невидимым.
Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались с на
-
гретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого оборудования не рассчитана
на высокие температуры.
Нельзя оставлять духовкy без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться
вследствие выкипания или нагревания.
Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг.
Нельзя пользоваться технически неисправной духовкой . Все изъяны должны устраняться только
квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание духовки и
сообщить о необходимости ремонта.
Оборудование было запроектировано исключительно для приготовления пищи. Всякое другое
его применение (например, обогревание помещения) является несоответствующим его назначе
-
нию и может быть опасным.