Инструкция для HOTPOINT-ARISTON FT850 OW

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

тельного  приготовления  (лазанья,  запеченная  лапша,  жаренные  цыплята  с 

картофелем  и  т.п.).  Кроме  того,  этот  режим  можно  использовать  для  приго­

товления  жаркого  при  меньшей  температуре.  Режим  позволяет  приготовить 

мясо  более  сочным  и  нежным.  Также  данный  режим  хорошо  подходит  для 
приготовления  рыбы  с  использованием  меньшего  количества  приправ,  со­

храняя  таким  образом  вкус  и  аромат  блюда.  Великолепные  результаты  по­
лучаются  при  готовке  овощей  (кабачки,  баклажаны,  перцы,  помидоры  и  т.д.) 
и выпечке изделий из дрожжевого теста.
Кроме  того,  данный  режим  можно  использовать  для  быстрого  разморажи­
вания  мяса,  рыбы  и  хлеба  при  установке  температуры  80°С.  Для  размора­

живания  деликатных  продуетов  (тортов  из  мороженого,  кремовых  или  фрук­
товых  тортов  и  пр.),  установите  термостат  в  положение  60°С  или  используйте 

циркуляцию холодного воздуха, установив термостат в положение 0°С.

5. ПИЦЦА

Положение рукоятки термостата С: 

любое между 60°С и Мах

Работают  нижний  и  круглый  нагревательные  элементы  и  вентилятор.  Такая 
комбинация  позволяет  быстро  получить  температуру,  установленную  термо­
статом.  Поток  горячего  воздуха  направлен  снизу  вверх.  В  этом  режиме  по­

требляется большое количество энергии (2800 Вт).
Режим  идеален  для  приготовления  продуктов  при  высокой  температуре,  на­
пример,  пиццы  и  большого  жаркого.  Одновременно  используйте  только  один 
противень  или  решетку.  Если  же  необходимо  готовить  на  2-х  противнях,  в  се- 
ре.дине приготовления поменяйте их местами.

6.  ГРИЛЬ □ / Р|

Положение рукоятки термостата С: 

fvlax

Работают  верхний  центральный  нагревательный  элемент  и  вертел  (при  на­

личии).  Чрезвычайно  высокое  и  направленное  тепло  гриля  позволяет  запе­

кать  поверхность  мяса  /  жаркого,  сохраняя  мясо  сочным  и  мягким.  Гриль  осо­
бенно 

рекомендуется 

для 

приготовления 

блюд, 

требующих 

высокой 

температуры  поверхности,  таких  как:  бифштексы,  телятина,  филе,  гамбурге­

ры  и  т.д.  См.  также  рекомендации  по  использованию  гриля  в  разделе  «Прак­
тические советы».

Всегда  оставляйте  дверцу  духовки  приоткрытой  во  время  приготов­

ления, исключая приготовление с использованием вертела.

7. 

GRATIN (вентилируемьш гриль) [Ш / И 

По.пожение рукоятки термостата С: 

любое между 60 и 200°С

Работают  верхний  центральный  нагревательный  элемент,  вентилятор  и  вер­

тел  (при  наличии).  Направленное  тепловое  излучение  сочетается  с  принуди­
тельной  циркуляцией  воздуха  внутри  духов;ки.  Это  предохраняет  поверхность 

пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла. Превос-

FT850., FT95VC.1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    Руководство по установке ш эксплуатацш^ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МГ30Г0ПР01ИА1ИМНЫЕ ДУХО'ВКИ Aristón FT 85i Hotpoint=Ariston FT 850/1Ти:. Aristón FT 95¥ Col АЮ77 000Sa.V7l.3l.HA,15
  • Страница 2 из 27
    ^■эзслгсно:^: с-хгроагя привычка 2 Установка 4 Описание 8 Как пользоваться духовкой 9 Аналог програ!мматора началз/конца времени приготовления 12 Практические советы 14 Приготовпениа в многопрограммной духовке 18 Обслухсивание и уход 20 Технические характеристики 24 ¡:осрс1. -12 'Зб/УЛгС, ~:
  • Страница 3 из 27
    ':1 ^SZ:■ ШйШВ1аяшривв1 при перемещении/транспортировке оборудования рекомендуем всегда ис­ пользовать рукоятки, углубленные по его боковым сторонам, чтобы избе­ жать травм и повреждения духовки. Это оборудование разработано для непрофессионального использования в домашних условиях. Использование
  • Страница 4 из 27
    - использовать переходники, многогнездовые розетки и удлинители для под­ ключения оборудования; - установка или ремонт оборудования без помощи квалифицированного пер­ сонала. Обратитесь к квалифицированному персоналу в случае: - установки (следуя инструкциям производителя); - когда сомневаетесь в
  • Страница 5 из 27
    Оборудование должно устанавливаться квалифицированными лицами и в со­ ответствии с прилагаемыми инструкциями. Изготовитель не несет ответствен­ ности за.негфавильную установку, которая может причинить вред людям, животным или собственности. Важно; перед любыми работами по наладке, обсгфкизанию и
  • Страница 6 из 27
    Панели смежной кухонной мебели должны быть сделаны из термостойких материалов. В частности, деревянная клеевая, облицовка мебели должна быть устойчива к нагреву до температуры в 100°С. В соответствии с действующими правилами безопасности после установ.ки духовки должен быть исключен контакт с
  • Страница 7 из 27
    ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ Эти духовки оснащены трехжильным питающим кабелем, предназначенным для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в табличке технических характеристик духовки (расположена на оборудовании), см, также Технические характеристики на с. 24. Установка
  • Страница 8 из 27
    © Система заземления эффективна (линия заземления не должна разры­ ваться) и соответствует установленным нормам. • Если вилка не подходит к розетке, замените розетку при помощи квали­ фицированного специалиста, который также должен проверить, что сече­ ние проводки соответствует потребляемой
  • Страница 9 из 27
    ОШ'ШоШпв ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ V- - '..............................;-4--............... ......... - ------------!------------- }■■■ вое А Панель управления В Рукоятка выбора режимов духовк14 С Рукоятка выбора температуры духовки Е Индикатор духовки - Горящий индикатор показывает, что духовка
  • Страница 10 из 27
    лг;;с :';оль5С-3:"ЬСл .":=оо: Внимание: перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пус­ тую духов;ку, установив термостат в максимальное положение. Затем открой­ те дверцу духовки и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных ве­ ществ, используемых для консервации оборудования во
  • Страница 11 из 27
    нескольких ингридиентов, нагфимер капусты с ребрышками, трески по-ис­ пански, телячьих отбивных с рисом и т.п. Великолепные результаты достига­ ются при готовке мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в про­ цессе приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, тушеное мясо,
  • Страница 12 из 27
    тельного приготовления (лазанья, запеченная лапша, жаренные цыплята с картофелем и т.п.). Кроме того, этот режим можно использовать для приго­ товления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Также данный режим хорошо подходит для приготовления рыбы
  • Страница 13 из 27
    ходные результаты получаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса и овощей, сосисок, свиных ребрышек, отбивных из баранинь! и свинины, цып­ лят под пря.чым соусом и т.п. Режим также идеален для приготовления рыб­ ных стейков из форели, тунца, трески, леша, фаршированной рыбы и пр. Режим
  • Страница 14 из 27
    ховки поверните рукоятюу В ооратно в позицию «О». Программирование времени приготовления — немедленньш старт 1. Поворачивайте рукоятю/ программатора против часовой стрелки, пока же­ лаемое время приготовления не появится в окошке. 2. Оттяните рукоятку программатора и поворачивайте ее против часовой
  • Страница 15 из 27
    s таишчесше советы Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить пищу наилучшим способом. Со временем Вы приобретете собственный опыт, который позво­ лит наиболее полно использовать возможности оборудования. Кроме того, Вам помогут следующие рекомендации: ПРЕЦЕДРИТЕЛЬНЫЙ Н.4ГРЕВ ДУХОВКИ
  • Страница 16 из 27
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА Щ - FAST COOKING (бьютрое приготовление) Фукциональный, быстрый и практичный режим для приготовления полуфаб­ рикатов (в т.ч, и замороженных продуктов) и других блюд. Предложения по использованию режима Вы найдете в таблице на с. 18-19. ИСГЮЛЬЗОВ.АНИЕ ГРИЛЯ 7-программная
  • Страница 17 из 27
    ВЫПЕЧКА. ПИРОГОВ Всегда помещайте пироги в разогретую духовку. Удостоверьтесь, что духовка полностью прогрелась - красный индикатор Е должен погаснуть. Не открь1вайте дверцу духовки во время выпекания, чтобь! тесто не осело. Общие замечания: Если поверхность пирога слишком темная: поместите форму
  • Страница 18 из 27
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Для получения наилучшего результата при готовке пиццы используйте режим ■ Пицца. Предварительно разогрейте духовку (не менее 10 минут). Используйте легкий алюминиевый противень, разместите его на решетке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого противня про­
  • Страница 19 из 27
    IpL'ìroTosiisKs'is 3 г-;ногспэс^ф£Г1/::у;ноу; дy;ros^:э Режим духовки Блюдо Утка Жаркое из телятины / Традиционная говядины духовка Жаркое из свинины Печенье(песочное) Торты Торты (пироги) 2. Фруктовые кексы Кондитерская Сливовый кекс духовка Бисквитный кекс Блинчики с начинкой (на 2-х уровнях)
  • Страница 20 из 27
    Время Время Уровень предвар. Установка Вес термо­ приготов­ Режим духовки Блюдо духовки разогрева (кг) стата, ления, снизу духовки, мин. мин. Пицца (на 2-х уровнях) 1 2-4 15 230 15-20 4. rsi Лазанья 1 10 3 180 30-35 Multi-coking Баранина 1 2 10 180 40-45 (оновременое приготов-ление Жаркое из цыплят
  • Страница 21 из 27
    Перед любой операцией по уходу и чистке отключайте духовку от электрической сети. Для продления, срока службы оборудования необходимо тщательно и регу­ лярно его чистить, имея в виду, что: ■ в Эмалированные части и самоочищающиеся поверхности мойте теплой во­ дой или специальными средствами,
  • Страница 22 из 27
    Как снять дверцу духовки Для более тщательной чистки духовки ее дверцу можно снять; э откройте полностью дверцу {рис. 9.1)\ « поднимите и поверните небольшие рычаги, расположенные на двух шар­ нирах (рис. 9.2); ® возьмитесь за дверцу с торцевых сторон и медленно закройте ее, но не до конца (рис,
  • Страница 23 из 27
    Компания Indesit Company S.p.A., производитель бытовой техники торговых марок Aristón, Hotpoint-Ariston, Indesit, StinoL настоятельно рекомендует использовать для ухода за Вашей бытовой техникой средства и аксессуары профессиональной серии «Забота о доме» X 2 I л i (. 7Ф«м(.к.. . й1Ш1А70::т-:Ыч1Ш7
  • Страница 24 из 27
    zi.Ji'r,:':::.- г» :• г/:'?'; . О У л ' ; l i #f/// 7»|: е Средство для очистки и дезинфекции, 250 мл 089779 Посудомоечной О Ополас:киватель, 250 мл 082064 машиной о Соль в таблетках, 2 кг 082057 в Дезодорант, 2 шт. 082072 Стиральной и посудомоечной • Средство для удаления накипи, 10 пак.* 50 г
  • Страница 25 из 27
    Внутренние раз?^еры ширина 43,5 см высота 32 см глубина 40 см Внутренний объем 56 л Эпегстрические параметры напряжение: 230-240 Б ~ 50/60 Гц макс, мощность 2250 Вт Директива ЕЭС 2002/40/ЕС для элеетродуховок. Стандарт EN 50304 Модели с охлаждающей вентиляцией: Знергопотребление (маркировка)
  • Страница 26 из 27
    Продукция СЕРТИФИЦИРОВАНА ^ 0ARISTON - Н Hotooint . ARiSTO-М Пра-взопшЕль: IndesitCompanyS.p.A. Юридический адрес: Виале А.Г'Лерлони, 47 60044 Фабриано (АН), Ита.лия Тел. (0732) 6611 Продавец: indesitCompanflratsrnatioiia! BusinessS.A. Юридический адрес: Центр Галлерея, 2, Bua Кантонале, 6928
  • Страница 27 из 27