![background image](/i/indesit/127359/indesit-bia-18-nf/h/indesit-bia-18-nf-006.png)
CIS
6
Использование морозильного
отделения
Продукты, предназначенные для замораживания,
следует тщательно упаковать во избежание обра-
зования излишнего инея. Перед тем как поместить
продукты в морозильное отделение, охладите их в
холодильнике.
1.
Когда
замораживаете
свежие
продукты,
не
допускайте,
чтобы
они
касались
ранее
замороженных
продуктов
.
Предпочтительно,чтобы
продукты
размещенные
внутри
морозильного
отделения,
не
соприкасались
с
задней
и
боковыми
стенками
.
Помните,
что
сохранность
продуктов
зависит
от
скорости
замораживания
.
2.
Старайтесь
не
открывать
дверь
морозильного
отделения
во
время
замораживания
.
3
.
Для
правильного
хранения
и
легкости
последующего
размораживания
размещайте
продукты
в
морозильном
отделении
небольшими
порциями
-
это
способствует
более
быстрому
и
надежному
замораживанию
.
Рекомендуем
вести
записи
с
указанием
даты
замораживания
.
4
.
В
случае
сбоев
в
электропитании
или
случайного
размораживания,
когда
холодильный
прибор
выключен,
не
открывайте
дверцу
морозильного
отделения
.
Это
поможет
сохранить
низкую
температуру
в
морозильном
отделении
на
более
длительный
срок
.
5.
Частично
размороженные
продукты
используйте
для
приготовления
блюд
с
тепловой
обработкой
.
6. Не помещайте в морозильное отделение на дли-
тельное время полные стеклянные емкости с замер-
зающими жидкостями, особенно если в них находят-
ся плотно закупоренные шипучие или газированные
напитки. Жидкость, кристаллизуясь, может разру-
шить емкость.
7. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14°С, то
температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.
В морозильной камере система FNF препятствует
образованию наледи и смерзанию продуктов между
собой и освобождает пользователя от необходимо-
сти производить регулярную разморозку.
Режим «SUPER».
Данный режим обеспечивает не-
прерывную работу компрессора до достижения низ-
ких температур, необходимых для быстрого замо-
раживания продуктов. После заморозки продуктов
прибор следует перевести на нормальный режим
работы.
Для замораживания небольшого количества свежих
продуктов (не более половины от максимального,
указанного в табличке-паспорте внутри вашего хо-
лодильного прибора) положите продукты в отделе-
ние для замораживания (* ***) и на 24 часа включите
режим
«Super»
(загорается желтый индикатор).
Чтобы заморозить максимальное для вашего хо-
лодильного прибора количество свежих продуктов,
за 24 часа до закладки свежих продуктов включите
режим
«Super»
. Положите свежие продукты в отде-
ление для замораживания (* ***) и через 24 часа вы-
ключите режим
«Super»
.
19
(
%
#
(
"1""* "
.
-,*
.
:
.
,
,
,
.
,
.
,
?
@4 $"0"4 )"
2
? ,*
@
&
% *
.
-*!
.
-
(
*
x1
-
-
,
,
-
-
,
,
Kk
Full No Frost ?FNF@ 0*"0 2
!"%$%*
.
FNF
,
.
-
!" %$%*
.
То
ш
б імшесіндегі
температура к
інен
…=5"! OG
5
інгі
температуралы
«&)"
ік
» )$%*
?$
. <
%
@
:
,
ш
,
.
Сондай
-
імшеде
тез
б
,
,
:
шикі ет
,
. .
жалпы