![background image](/i/jet/96621/jet-jpt-260/h/jet-jpt-260-006.png)
6
ВНИМАНИЕ
:
-
Перед
включением
станка
проверьте
свободное
вращение
ножевого
вала
и
нали
-
чие
всех
защитных
приспособлений
.
-
При
неправильном
направлении
враще
-
ния
необходимо
нажать
на
переключатель
фаз
ССЕ
-
штекера
и
повернуть
его
на
180º.
(
Принимайте
во
внимание
стрелку
,
пока
-
зывающую
правильное
направление
враще
-
ния
станка
).
6.4.
Подключение
вытяжной
установки
Перед
пуском
в
эксплуатацию
станок
дол
-
жен
быть
подключен
к
вытяжной
системе
та
-
ким
образом
,
чтобы
при
включении
станка
автоматически
включалась
вытяжная
венти
-
ляция
Минимальная
скорость
воздуха
на
всасы
-
вающем
патрубке
должна
составлять
20
м
/
сек
.
Всасывающие
шланги
должны
характери
-
зоваться
по
качеству
как
„
трудно
воспламе
-
няемые
“
и
соединены
с
заземлением
станка
.
6.5.
Ввод
в
эксплуатацию
Станок
включается
посредством
нажатия
зеленого
выключателя
:
С
помощью
красного
выключателя
производится
остановка
стан
-
ка
.
Подача
рейсмусовой
обработки
может
быть
включена
и
выключена
посредством
рычага
(L,
рис
. 2).
При
перегрузке
станок
выключается
само
-
стоятельно
.
После
охлаждения
станка
в
течение
,
при
-
мерно
10
минут
,
можно
его
снова
включить
.
7.
РАБОТА
СТАНКА
Замену
операции
фугования
на
рейсмусовую
обработку
и
обратно
разрешается
произво
-
дить
только
при
полной
остановке
станка
.
7.1.
Строгание
и
фугование
Правильное
рабочее
положение
:
Становитесь
сбоку
от
загрузочного
стола
(
Рис
. 4)
Рис
. 4
Обращение
с
заготовкой
:
Перемещайте
заготовку
ровно
по
загру
-
зочному
столу
.
При
этом
держите
пальцы
сомкнутыми
и
удерживайте
заготовку
ладо
-
нями
рук
.
Никогда
не
подставляйте
пальцы
под
за
-
щитный
брус
ножей
.
Всегда
выдерживайте
безопасное
рас
-
стояние
от
строгального
вала
.
Никогда
не
направляйте
заготовку
назад
над
открытым
вращающимся
строгальным
валом
.
Всегда
строгайте
заготовки
по
всей
их
длине
.
Съем
стружки
регулируется
с
помощью
рычага
(G).
Во
время
регулировки
ослабьте
зажим
(F).
Рис
. 5
Длинные
заготовки
(
длиннее
,
чем
столы
для
фугования
),
подпирайте
роликовыми
опорами
или
приспособлениями
для
удлине
-
ния
стола
.
Строгание
заготовки
высотой
до
75
мм
по
широкой
стороне
:
Положите
заготовку
на
упор
для
фугова
-
ния
.
Подгоните
к
заготовке
высоту
защитного
бруска
.
При
перемещении
заготовки
руки
скользят
над
защитным
бруском
(
Рис
.5).
Рис
. 6
Строгание
узких
сторон
(
кромок
)
и
заго
-
товок
высотой
более
75
мм
:
Приложите
заготовку
к
упору
для
фугова
-
ния
.
Защитный
брусок
ножей
установите
сбоку
от
заготовки
(
Рис
. 7).