![background image](/i/kenwood/155080/kenwood-kmm-020/h/kenwood-kmm-020-156.png)
Насадки для смешивания и их назначение
К-образная насадка
●
Предназначена для приготовления тортов, бисквитов, мучных
кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров и
картофельного пюре.
Взбивающая насадка
●
Предназначена для взбивания яиц, кремов, жидкого теста, опарного
теста без добавления жиров, меренг, пирогов с сырной массой,
муссов и суфле. Не используйте эту насадку для приготовления
смесей плотной консистенции (например, для жирных кремов и
сахаросодержащей смеси ) - вы можете повредить насадку.
Мешалка для теста
●
Предназначена для вымешивания дрожжевого теста.
Как пользоваться миксером
1
Поверните рычаг подъема головки по часовой стрелке
и
поднимите головку миксера до упора.
Удостоверьтесь, что опорная прокладка для чаши установлена
правильно - обозначение
на лицевой стороне.
Как установить насадку
2
П
одать еe вверх до упора
, затем повернуть.
3
Установите емкость на основание - нажмите и поверните по часовой
стрелке
4
Немного приподнимите головку миксера, а затем поверните рычаг
подъема головки миксера по часовой стрелке и опустите головку
миксера до упора.
5
Включите, установив переключатель скорости в требуемое
положение.
●
Для работы в
‘
импульсном
’
режиме установите переключатель в
положение
6
Закончив работу, всегда выключайте прибор и отключайте его от сети
питания.
Для удаления насадки
7
П
оверните и снимайте.
Полезные советы
●
Периодически выключайте миксер и снимайте шпателем остатки
продуктов со стенок емкости.
●
Для взбивания лучше всего использовать яйца, нагретые до
комнатной температуры.
●
Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что на взбивающей
насадке и в резервуаре нет следов жира или желтка.
●
Для приготовления сдобного теста используйте холодные
ингредиенты, если в рецептах не приведены иные указания
относительно их температуры.
Указания по выпечке хлеба
Важно
●
Никогда не превышайте максимальных норм загрузки, указанных
ниже - вы перегрузите комбайн.
●
Если вы слышите, что комбайн работает с перегрузкой, остановите
его, удалите половину теста и приготовьте каждую часть отдельно.
●
Ингредиенты смешиваются лучше, если сначала налить жидкость.
Максимальные нормы загрузки комбайна:
Модель CHEF
MAJOR
Песочное тесто
Мука: 680
г
Мука: 910
г
Крутое дрожжевое тесто
Мука: 1,36 кг
Мука: 1,5 кг
Тесто английского типа
Общая масса: 2,18 кг
Общая масса: 2,4 кг
Мягкое дрожжевое тесто
Мука: 1,3 кг
Мука: 2,6 кг
Тесто континентального типа
Общая масса: 2,5 кг
Общая масса: 5 кг
Смесь для пирогов с фруктами
Общая масса: 2,72 кг
Общая масса: 4,55 кг
Яичные белки
12 штук
16 штук
Скорости
К-образная насадка
●
взбивание жиров с сахаром
- начинается на минимальной скорости
("
min
") с постепенным увеличением до "
max
".
●
сбивание яиц во взбитую смесь:
4 - максимальная ("
max
").
●
замешивание теста, перемешивание фруктов
и т. п. - "
min
" - 1.
●
смесь для приготовления кексов
- начинается на минимальной
скорости ("
min
") с постепенным увеличением до "
max
".
●
растирание жиров с мукой
- "
min
" - 2.
Взбивающая насадка
●
Постепенно увеличивайте скорость до отметки
“max”
.
Мешалка для теста:
●
Начинайте на минимальной отметке
“min”
и постепенно
увеличивайте скорость до значения 1.
внимание!
При использовании других отверстий в чаше не должно находиться
инструментов.
P
156
МИКСЕР