25
Чистка и уход
Меры, принимаемые для чистки стеклокерамической поверхности зон
индукционного нагрева, в основном, не предполагают таких интенсивных
усилий, которые необходимы при чистке поверхности ocтaльных зон нагрева:
- Зоны индукционного нагрева быстрее реагируют на понижение мощности и
отключение. Как правило, исключаются случаи переливания кипящей
жидкости и подгорания поверхности посуды.
- Температуры на стеклокерамической поверхности в зонах индукционного
нагрева значительно ниже, чем в зонах нагрева, использующих традиционную
технологию.
Так как генерирование высокой температуры происходит
непосредственно в кастрюле/сковороде, продукты питания,
оказывающиеся на стеклокерамической поверхности, не пригорают к ней.
Важная информация:
Не допускайте попадания моющих средств на
горячую поверхность варочной панели!
Необходимо смывать моющие средства с поверхности панели обильным
количеством чистой воды, так как они могут оказывать разъедающий
эффект под воздействием тепла горячих конфорок!
Запрещается использовать агрессивные чистящие средства, такие как
аэрозоли для чистки грилей и духовых шкафов, металлические губки или
абразивные средства для чистки металлической посуды.
После каждого использования варочной панели рекомендуется
приступать к ее чистке только после того, как ее температура снизится до
теплой или холодной (на ощупь). В таком случае снижается вероятность
пригорания к поверхности панели продуктов питания, попавших на нее в
процессе приготовления пищи.
Удаляйте нагар, водяные и жирные пятна, а также дефекты цвета
панели в виде металлических мерцающих наплывов,
используя
имеющиеся в продаже очистители поверхностей из стекла или
нержавеющей стали.