57
Специальные функции
Вы можете установить режим работы вашего духового шкафа при
температурах 40°С и выше. Это позволит вам приготовить,
например, йогурт или дать подняться тесту.
Как приготовить йогурт
Посуда
Стаканы или чашки объемом 150 мл, которые следует накрыть
крышкой или фольгой.
Уровень духового шкафа
Установите решетку на уровень 4.
Приготовление
1. Нагрейте 1 литр молока до температуры 60–70°C.
2. Дайте молоку остыть примерно до 40°C.
3. Перемешайте 150 г натурального йогурта с молоком, а затем
разлейте смесь в отдельные контейнеры и накройте.
4. Поставьте контейнеры на решетку примерно на 5–8 часов (пока
йогурт не примет соответствующую консистенцию) и доведите
до готовности в духовке при нормальном режиме нагрева при
температуре 40°C.
Как поднять дрожжевое тесто
Посуда
Поместите тесто в жаропрочную посуду (40°C).
Уровень духового шкафа
Установите решетку на уровень 2.
Приготовление
1. Поместите тесто в посудину. Накройте ее влажной тканью и
поставьте на решетку.
2. Включите режим обычного нагрева ( ) при температуре 40°C.
3. Оставьте тесто подниматься до тех пор, пока его объем не
удвоится.