46
47
СОВЕТ:
• При жарке используйте жаропрочную посуду (см.
Инструкцию производителя).
• Нержавеющая посуда для жарки прослужит ограниченное
время, потому что сильно отражает жар.
• Используя посуду с пластиковыми ручками, убедитесь, что
они жаропрочные (см. Инструкцию производителя)
• Большая посуда или несколько емкостей можно поместить
прямо в поддон или на решетку для гриля над поддоном.
(например, индейку, гуся, 3-4 курицы, 3-4 телячьи ноги)
• Постное мясо должно жарится в поддоне с крышкой
(например, телятина, тушеная говядина, сильно
замороженное мясо) Это сохраняет мясные соки.
• При приготовлении хрустящих сухариков или бекона надо
использовать емкость без крышки (например, рубленое
мясо, ягненок, баранина, гусь, телячьи ноги, курица, мясо
птицы, ростбиф, говяжье филе, дичь).
СОВЕТ:
• Как можно скорее почистите печь после готовки в открытой
емкости. Легче удалять жирные пятна, когда печь еще
теплая.
Вы можете использовать вентилятор гриля( ) или
конвенциональный нагрев( ) для жарки.
Жарка
ОСТОРОЖНО
• Убедитесь, что печь достаточно остыла, чтобы не
получить ожог.