Инструкция для LG MB-4029F

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Другие полезные инструкции

Чистка и уход за печью

Для  достижения  наилучших  результатов  и
облегчения  процесса  приготовления  пи-
щи,  пожалуйста,  внимательно  прочтите
эти советы.
1. При  определении  времени  приготовления

для  определенного  блюда  начинайте  с  ис-
пользования  минимального  рекомендуемо-
го времени и время от времени проверяйте,
готова ли пища. Пищу можно легко пережа-
рить,  так  как  приготовление  с  использова-
нием микроволн происходит очень быстро.

2. Малые  количества  продуктов  или  продукты

с  малым  содержанием  влаги  могут  пересо-
хнуть и стать слишком жесткими, если их го-
товить слишком долго.

Размораживание  замороженных  продук-

тов:

1. Замороженные  продукты  можно  помещать

для  размораживания  непосредственно  в
печь  (обязательно  удалите  все  металличе-
ские проволочки или обертки).

2. Размораживайте продукты в соответствии с

руководством по разморозке, приведенном
в данной Инструкции.

3. Если  некоторые  части  продуктов  оттаивают

быстрее  других,  экранируйте  их  фольгой  в
случае необходимости. Это помогает замед-
лить или остановить процесс разморозки.

4. Некоторые продукты не должны быть полно-

стью  оттаявшими  перед  началом  приготов-
ления. Например, рыба готовится так быст-
ро,  что  ее  иногда  лучше  начинать  готовить,
когда она еще слегка заморожена.

5. В  зависимости  от  начальной  температуры

продуктов, иногда может оказаться необхо-
димо  увеличить  или  уменьшить  время  при-
готовления, указанное в рецепте.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух,  выходящий  из  вентиляционного  от-
верстия, может стать теплым во время приго-
товления.

Подрумянивание:
Некоторые  блюда  готовятся  в  микроволновой
печи недостаточно долго для того, чтобы под-
румяниться  и  могут  потребоваться  добавки
для придания им аппетитного цвета.
Отбивные,  мясные  пирожки  или  куски  цып-
ленка  могут  покрываться  слоем  таких  при-
прав,  как  молотый  красный  перец,  а  также
смазываться  соусами  для  подрумянивания,
такими как вустерширский соус.
Мясо  крупным  куском,  птица  целиком  или
ветчина,  готовящиеся  10  ~  15  минут  или
дольше,  хорошо  подрумяниваются  без  до-
бавок.

ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ПЕЧИ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ,
ЧТО ОНА ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте внутренние поверхности печи
в чистом и сухом состоянии. Возьмите себе за
правило  чистить  их  после  каждого  использо-
вания печи.

СТЕНКИ ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ
Удалите влажной тряпкой все крошки и остат-
ки пищи, находящиеся между дверцей и уплот-
няющими  поверхностями  печи.  Эти  места  не-
обходимо  чистить  особенно  тщательно  для
обеспечения  надежного  закрывания  дверцы.
Удалите  капли  жира  с  внутренних  поверхно-
стей намыленной тряпкой, затем смойте тряп-
кой  мыло  и  протрите  насухо.  Не  пользуйтесь
абразивными  чистящими  средствами,  кото-
рые  могут  поцарапать  лакокрасочное  покры-
тие стенок камеры.
НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ВОДУ В ПЕЧЬ.

РОЛИКОВАЯ ПОДСТАВКА
Чтобы жирная грязь не скапливалась и не ме-
шала  вращению  колесиков,  вы  должны  выни-
мать из печи роликовую подставку и чистить ее

в горячей мыльной воде не реже одного раза в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца и уплотнители дверцы должны ВСЕГДА
поддерживаться  в  чистом  состоянии.  Для  чи-
стки  пользуйтесь  только  мягкой  тряпкой  и
мыльной  теплой  водой,  затем  смойте  мыло  и
тщательно вытрите насухо.
НЕ  ПОЛЬЗУЙТЕСЬ  АБРАЗИВНЫМИ  МАТЕРИА-
ЛАМИ,  ТАКИМИ  КАК  ЧИСТЯЩИЕ  ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ  МОЧАЛКИ  И  ПЛАСТИКО-
ВЫЕ ПОДУШЕЧКИ. 
Металлические  поверхности  будет  легче  под-
держивать  в  чистом  состоянии,  если  почаще
протирать их влажной тряпкой.

НАРУЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Чистите наружные поверхности с использова-
нием  мягкого  мыла  и  теплой  воды,  затем
смойте  мыло  и  насухо  протрите  их  мягкой
тряпкой.  Не  пользуйтесь  абразивными  чистя-
щими средствами. Не позволяйте воде проса-
чиваться  в  вентиляционные  отверстия.  Если
сетевой  шнур  загрязнился,  протрите  его  мяг-
кой тряпкой.

8

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    PУССКИЙ ENGLISH ҚАЗАҚ УКРАЇНСЬКА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ MS-2027C/MS-2027K/MS2020K/MS-2022G/MS-2022H/MS2029F/MS2020F MB-4027C/MB-4027K/MB-4022G/MB-4022H/MB-4029F/MB4029F/MH6029F/MH6029FS P/No. : MFL65222602 www.lg.com
  • Страница 2 из 17
    Составные части печи MB-4027C MB-4022G MB4029F 6 MH6029F 1. Передняя панель 2. Смотровое окно 3. Уплотнитель дверцы 4. Система блокировки MB-4027K MB-4022H MB-4029F MH6029FS 5. Панель управления 6. Стеклянный поднос. 7. Роликовая подставка 8. Решетка для гриля BZ03 2
  • Страница 3 из 17
    Панель управления 3 2 2 MB-4027C/MB-4027K/MB-4029F MS-2027C/MS-2027K 1 3 2 2 MS-2022G/MS-2022H MB-4022G/MB-4022H 3 PУССКИЙ 1
  • Страница 4 из 17
    Панель управления 1 3 2 2 MS2020K/MS2029F/MS2020F MB4029F/MH6029F/MH6029FS ᕡ Переключатель уровня мощности Позволяет выбирать желаемый уровень мощности. ᕢ Таймер Позволяет задавать желаемое время приготовления. ᕣ Переключатель функций и уровня мощности 4
  • Страница 5 из 17
    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНОГО ЧРЕЗМЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это
  • Страница 6 из 17
    Меры предосторожности • Для приготовления или подогрева малых количеств пищи требуется меньше времени. Если вы запрограммируете обычное время, пища может перегреться и пригореть. • Перед приготовлением проткните вилкой кожуру фруктов и овощей. • Не готовьте в печи яйца в скорлупе. Внутри яйца
  • Страница 7 из 17
    Посуда для микроволновой печи ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Принадлежности для приготовления Термостойкое стекло, стеклокерамика Керамика, фарфор Режим микроволн да да Режим гриля да да (не используйте фарфор с золотой или серебряной отделкой) Металлическая посуда Не термостойкое стекло Пластик для
  • Страница 8 из 17
    Другие полезные инструкции Для достижения наилучших результатов и облегчения процесса приготовления пищи, пожалуйста, внимательно прочтите эти советы. 1. При определении времени приготовления для определенного блюда начинайте с использования минимального рекомендуемого времени и время от времени
  • Страница 9 из 17
    Инструкции по эксплуатации Примечания: • Цифры на шкале таймера обозначают минуты. Чтобы обеспечить точную установку времени приготовления, мы советуем вам повернуть ручку таймера слегка за желаемое время приготовления, а затем, поворачивая ее назад установить желаемое время. • Чтобы проверить пищу
  • Страница 10 из 17
    Инструкции по эксплуатации MB-4027C/MB-4027K/MB-4022G/MB-4022H/MB-4029F/MB4029F/MH6029F/MH6029FS MB-4027C/MB-4027K/MB-4022G/MB-4022H/MB-4029F/MB4029F/MH6029F/MH6029FS ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЯ / См. стр. 3-4 1. Откройте дверцу печи, положите продукты в печь на решетку для гриля и закройте
  • Страница 11 из 17
    Руководство по нагреву или разогреву пищи Пища Нарезанное мясо 3 ломтика (толщиной 0,5 см) Время приготовления (на ВЫСОКОМ уровне мощности) 11/2 ~ 21/2 минуты Куски курицы 1 грудка 1 окорочок 2~31⁄2 минуты 11⁄2~21⁄2 минуты Рыбное филе 1~21⁄2 минуты Запеканка 1 чашка 4 чашки Запеканка сливочная или
  • Страница 12 из 17
    Таблица для приготовления свежих овощей Овощи Время приготовления Количество (на ВЫСОКОМ Инструкции Время отстоя уровне мощности) Артишоки (230 г каждый) 2 средних 4 средних 5~8 11~13 Спаржа, свежая, побеги 450 г 3~7 Обрежьте. Добавьте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сока. Накройте.
  • Страница 13 из 17
    Советы по размораживанию мяса Советы по размораживанию и способы размораживания мяса. "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не используйте алюминиевую фольгу во время разморозки". ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРОЗКИ МЯСА И ПТИЦЫ Мясо ГОВЯДИНА сосиски фарш говяжий почки печень крупным куском, окорок крупным куском, ростбиф круп.
  • Страница 14 из 17
    Таблица для приготовления в режиме гриля Указания по приготовлению мяса в режиме гриля • Срежьте с мяса излишки жира. Срезайте жир, не делая при этом разрезы в постном мясе. (это предотвратит скручивание жира). • Разложите мясо на решетке. Смажьте растопленным сливочным маслом или растительным
  • Страница 15 из 17
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему из вентиляционных отверстий выходит пар и/или почему капает вода с нижнего края дверцы? О. Образование пара является нормальным в процессе приготовления пищи. Конструкцией микроволновой печи предусмотрен отвод этого пара через вентиляционные
  • Страница 16 из 17
    Технические характеристики MS-2027C/MS-2027K/MS2020K/MS-2022G/MS-2022H/MS2029F/MS2020F MS-2322W/MS-2323L 230 В переменного тока, 50 Гц 230 В пе еме нного тока, 50 Гц 800 Вт Источник питания Источник мощность (по стандарту IEC60705) Выходная питания 800 Вт 2,450 МГц 2 284 МГц 455 x ,450 x 347 1,200
  • Страница 17 из 17