Инструкция для LG MC-8047AR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

32

Характеристики продуктов и приготовление с

использованием микроволновой энергии

Перемешивание

Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.

Переворачивание

Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.

Размещение более толстых порций снаружи

Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.

Экранирование 

Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.

Приподнимание

Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.

Протыкание

Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.

Проверка готовности

В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3

C до 8

C.

Время отстоя

Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.

Чистка вашей печи

1

Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте

Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.

2

Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте 

Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.

3

Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.

4

Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо. 
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.

5

Не используйте пароочиститель.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ И КОНВЕКЦИЕЙ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MC-8047AR MC-8047ARS P/No: MFL51228811
  • Страница 2 из 37
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это
  • Страница 3 из 37
    Содержание BZ03 Предостережения _________________________________________2 Содержание _______________________________________________3 Распаковка и установка_____________________________________4 ~ 5 Установка часов ____________________________________________6 Блокировка от детей
  • Страница 4 из 37
    Распаковка и установка Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее все
  • Страница 5 из 37
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 37
    Установка часов Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы. Убедитесь в том, что вы
  • Страница 7 из 37
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или когда после временного отключения в сети вновь появляется напряжение, дисплей будет показывать ‘0’. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение
  • Страница 8 из 37
    Быстрый старт В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 9 из 37
    В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 720Вт (80%) от максимального в течение 5 минут и 30 секунд. Приготовление пищи при малой мощности Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите кнопку
  • Страница 10 из 37
    Уровни микроволновой мощности Уровень мощности В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с
  • Страница 11 из 37
    В следующем примере мы покажем вам, как использовать гриль для приготовления какого-либо блюда в течение 12 минут и 30 секунд. Приготовление пищи на гриле Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Эта функция позволяет вам быстро подрумянить продукт и сделать его хрустящим. В режиме гриля должна использоваться
  • Страница 12 из 37
    Приготовление пищи в сочетании с грилем В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 180Вт (20%) и гриля в течение 25 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Koмби раз. В вашей печи имеется
  • Страница 13 из 37
    В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 540Вт (60%) и конвекции при температуре 200°C в течение 25 минут. Приготовление пищи в сочетании с конвекцией Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Koмби два
  • Страница 14 из 37
    Предварительный подогрев в режиме конвекции В режиме конвекции можно задавать температуру 40°C, 100°C ~250°C (температура 180°C устанавливается автоматически при выборе режима конвекции). В этой печи имеется функция ферментации (сбраживания) при температуре 40°C. Вам может потребоваться подождать,
  • Страница 15 из 37
    Приготовление пищи в режиме конвекции В следующем примере мы покажем вам, как предварительно прогреть печь, а затем готовить какую-либо пищу при температуре 230°C в течение 50 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Конвекция. В режиме конвекции можно задавать температуру 40°C ~250°C
  • Страница 16 из 37
    Автоматическое приготовление пищи В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,9 кг Жареная курица. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ позволяет вам легко готовить большинство ваших любимых блюд посредством выбора соответствующей категории блюда и ввода веса
  • Страница 17 из 37
    Меню Жареная курица (Ac 1) Диапазон веса 0,8-1,5кг Посуда Начальная температура Низкая Из решетка на холодильМеталлический ника поддон Инструкции по приготовлению Ингридиенты: 1 цыпленок 1,1-1,2кг 1/2 лимона Сок лимона Растительное масло 1 ст. ложка Чеснок 1-3 зубчика. Лавровый лист 1 шт. Специи
  • Страница 18 из 37
    Меню Жареная рыба (Ac 3) Диапазон веса 0,2-0,8кг Посуда Высoкая Из решетка на холодильн Металлический ика поддон Замороженная 0,2-0,5кг Высoкая пицца решетка на (Ac 4) Металлический поддон Свежая пицца (Ac 5) 1 шт Начальная температура Металлический поддон на Низкая решетка Замороже нная Комнатная
  • Страница 19 из 37
    Меню Овощное рагу (Ac 6) Диапазон веса Посуда 1 Чашка для СВЧ (4 порции) / крышка Начальная температура Комнатная Инструкции по приготовлению Ингридиенты Капуста Баклажаны Перец (паприка) Помидоры Кабачки Лук Морковь Растительное масло Сахар Специи 1/3 качана, порезать полосками 2 шт, разрезать
  • Страница 20 из 37
    Pазморозка Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например,
  • Страница 21 из 37
    Авто pазмораживание по весу • Продукт для размораживания нужно положить в подходящую посуду для микроволнового приготовления и ставить в печь ненакрытым. • Если это необходимо, тонкие кусочки мяса или птицы можо завернуть в алюминиевую фольгу. Это предотвратит чрезмерное нагревание тонких частей
  • Страница 22 из 37
    Русский повар На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам. Напpимер, Лапша домашняя. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Автоматическое приготовление русской пищи позволяет легко готовить любимые русские блюда путем выбора типа пищи Нажмите кнопку Лапша домашняя два раза. Нажмите кнопку
  • Страница 23 из 37
    Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов Инструкции Гречневая каша (rc 1) 0,3 кг Кастрюля для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) 1. Промыть 300 г гречневой крупы. Залить 600 мл воды и добавить соли в большую и глубокую кастрюлю, оставить на 15 мин . 2. Поместить пищу в печь.
  • Страница 24 из 37
    Программа Гуляш из грибов (rc 3) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 4 порции Кастрюля для СВЧ & крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты: Грибы Сладкий перец Лук Растительное масло Соль и перец по вкусу - 500 г - 1 шт - 2 шт - 2 ст. ложки Томат-пюре Мука
  • Страница 25 из 37
    Программа Рулет из лосося (rc 5) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Пocyдa для CBЧ на Высокая решеткa (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Лосось Яйца Сливки Мякиш белого хлеба Лук - 0,8 кг - 2 шт - 100 мл - 3 шт - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 3 ст.
  • Страница 26 из 37
    Программа Курник (Пирог с рис ом, грибами и курицей) (rc 7) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Тесто (пресное, сдобное ): Мука - 350 г пшеничная Яйцо - 1 шт Сахар - 15 г
  • Страница 27 из 37
    Программа Открытый пирог (С начинкой из сухофруктов и орехов) (rc 8) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Слоеное тесто Чернослив Курага Изюм Мед Сливочное масло Фундук - 250
  • Страница 28 из 37
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно установили время приготовления пищи, так как слишком длительное приготовление может привести к ВОЗГОРАНИЮ пищи и последующему
  • Страница 29 из 37
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 21 Используйте только тот тип посуды, который подходит для микроволновой печи. 32 Печь не предназначена для использования маленькими детьми или инвалидами без присмотра. 22 Если вы разогреваете пищу в
  • Страница 30 из 37
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 31 из 37
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 32 из 37
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 33 из 37
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Можно ли готовить в микроволновой печи воздушную кукурузу? О. Да, с помощью одного из двух методов, описанных
  • Страница 34 из 37
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Технические характеристики Это изделие должно быть заземлено MC-8047AR / MC-8047ARS Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~
  • Страница 35 из 37
    Memo
  • Страница 36 из 37
  • Страница 37 из 37