Инструкция для LG MC-8047AR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

31

Наблюдайте за процессом приготовления

Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые, по вашему мнению, поправят положе-
ние.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи

Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.

Плотность продуктов

Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.

Высота пищи

Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.

Характеристики продуктов и приготовление с

использованием микроволновой энергии

Содержание влаги в продуктах

Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо гото-
вить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.

Содержание костей и жира в продуктах 

Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, что-
бы  мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.

Количество продуктов

Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовить-
ся. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время приго-
товления по крайней мере на одну треть.

Форма продуктов 

Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет мик-
роволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопроводно-
сти. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при приготовле-
нии в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно будут гото-
вы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее успешно го-
товятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.

Накрывание

Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее уг-
лов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Подрумянивание

Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для подрумяни-
вания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.

Накрывание жиронепроницаемой бумагой

Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и по-
могает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее плотно,
чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.

Размещение и обеспечение промежутков

Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски бу-
дут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи на
одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите продукты стопкой друг на друга.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ И КОНВЕКЦИЕЙ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MC-8047AR MC-8047ARS P/No: MFL51228811
  • Страница 2 из 37
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это
  • Страница 3 из 37
    Содержание BZ03 Предостережения _________________________________________2 Содержание _______________________________________________3 Распаковка и установка_____________________________________4 ~ 5 Установка часов ____________________________________________6 Блокировка от детей
  • Страница 4 из 37
    Распаковка и установка Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее все
  • Страница 5 из 37
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 37
    Установка часов Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы. Убедитесь в том, что вы
  • Страница 7 из 37
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Когда вы первый раз подсоединили печь к сети или когда после временного отключения в сети вновь появляется напряжение, дисплей будет показывать ‘0’. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение
  • Страница 8 из 37
    Быстрый старт В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 9 из 37
    В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 720Вт (80%) от максимального в течение 5 минут и 30 секунд. Приготовление пищи при малой мощности Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите кнопку
  • Страница 10 из 37
    Уровни микроволновой мощности Уровень мощности В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с
  • Страница 11 из 37
    В следующем примере мы покажем вам, как использовать гриль для приготовления какого-либо блюда в течение 12 минут и 30 секунд. Приготовление пищи на гриле Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Эта функция позволяет вам быстро подрумянить продукт и сделать его хрустящим. В режиме гриля должна использоваться
  • Страница 12 из 37
    Приготовление пищи в сочетании с грилем В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 180Вт (20%) и гриля в течение 25 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Koмби раз. В вашей печи имеется
  • Страница 13 из 37
    В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления с использованием уровня микроволновой мощности 540Вт (60%) и конвекции при температуре 200°C в течение 25 минут. Приготовление пищи в сочетании с конвекцией Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Koмби два
  • Страница 14 из 37
    Предварительный подогрев в режиме конвекции В режиме конвекции можно задавать температуру 40°C, 100°C ~250°C (температура 180°C устанавливается автоматически при выборе режима конвекции). В этой печи имеется функция ферментации (сбраживания) при температуре 40°C. Вам может потребоваться подождать,
  • Страница 15 из 37
    Приготовление пищи в режиме конвекции В следующем примере мы покажем вам, как предварительно прогреть печь, а затем готовить какую-либо пищу при температуре 230°C в течение 50 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Конвекция. В режиме конвекции можно задавать температуру 40°C ~250°C
  • Страница 16 из 37
    Автоматическое приготовление пищи В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,9 кг Жареная курица. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ позволяет вам легко готовить большинство ваших любимых блюд посредством выбора соответствующей категории блюда и ввода веса
  • Страница 17 из 37
    Меню Жареная курица (Ac 1) Диапазон веса 0,8-1,5кг Посуда Начальная температура Низкая Из решетка на холодильМеталлический ника поддон Инструкции по приготовлению Ингридиенты: 1 цыпленок 1,1-1,2кг 1/2 лимона Сок лимона Растительное масло 1 ст. ложка Чеснок 1-3 зубчика. Лавровый лист 1 шт. Специи
  • Страница 18 из 37
    Меню Жареная рыба (Ac 3) Диапазон веса 0,2-0,8кг Посуда Высoкая Из решетка на холодильн Металлический ика поддон Замороженная 0,2-0,5кг Высoкая пицца решетка на (Ac 4) Металлический поддон Свежая пицца (Ac 5) 1 шт Начальная температура Металлический поддон на Низкая решетка Замороже нная Комнатная
  • Страница 19 из 37
    Меню Овощное рагу (Ac 6) Диапазон веса Посуда 1 Чашка для СВЧ (4 порции) / крышка Начальная температура Комнатная Инструкции по приготовлению Ингридиенты Капуста Баклажаны Перец (паприка) Помидоры Кабачки Лук Морковь Растительное масло Сахар Специи 1/3 качана, порезать полосками 2 шт, разрезать
  • Страница 20 из 37
    Pазморозка Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например,
  • Страница 21 из 37
    Авто pазмораживание по весу • Продукт для размораживания нужно положить в подходящую посуду для микроволнового приготовления и ставить в печь ненакрытым. • Если это необходимо, тонкие кусочки мяса или птицы можо завернуть в алюминиевую фольгу. Это предотвратит чрезмерное нагревание тонких частей
  • Страница 22 из 37
    Русский повар На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам. Напpимер, Лапша домашняя. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Автоматическое приготовление русской пищи позволяет легко готовить любимые русские блюда путем выбора типа пищи Нажмите кнопку Лапша домашняя два раза. Нажмите кнопку
  • Страница 23 из 37
    Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов Инструкции Гречневая каша (rc 1) 0,3 кг Кастрюля для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) 1. Промыть 300 г гречневой крупы. Залить 600 мл воды и добавить соли в большую и глубокую кастрюлю, оставить на 15 мин . 2. Поместить пищу в печь.
  • Страница 24 из 37
    Программа Гуляш из грибов (rc 3) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 4 порции Кастрюля для СВЧ & крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты: Грибы Сладкий перец Лук Растительное масло Соль и перец по вкусу - 500 г - 1 шт - 2 шт - 2 ст. ложки Томат-пюре Мука
  • Страница 25 из 37
    Программа Рулет из лосося (rc 5) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Пocyдa для CBЧ на Высокая решеткa (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Лосось Яйца Сливки Мякиш белого хлеба Лук - 0,8 кг - 2 шт - 100 мл - 3 шт - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 3 ст.
  • Страница 26 из 37
    Программа Курник (Пирог с рис ом, грибами и курицей) (rc 7) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Тесто (пресное, сдобное ): Мука - 350 г пшеничная Яйцо - 1 шт Сахар - 15 г
  • Страница 27 из 37
    Программа Открытый пирог (С начинкой из сухофруктов и орехов) (rc 8) Вес/Кол-во порций Посуда/принадлежности/ температура продуктов 1 форма Металлический поддон на Низкая решетка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции Ингредиенты Слоеное тесто Чернослив Курага Изюм Мед Сливочное масло Фундук - 250
  • Страница 28 из 37
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно установили время приготовления пищи, так как слишком длительное приготовление может привести к ВОЗГОРАНИЮ пищи и последующему
  • Страница 29 из 37
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 21 Используйте только тот тип посуды, который подходит для микроволновой печи. 32 Печь не предназначена для использования маленькими детьми или инвалидами без присмотра. 22 Если вы разогреваете пищу в
  • Страница 30 из 37
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 31 из 37
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 32 из 37
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 33 из 37
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Можно ли готовить в микроволновой печи воздушную кукурузу? О. Да, с помощью одного из двух методов, описанных
  • Страница 34 из 37
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Технические характеристики Это изделие должно быть заземлено MC-8047AR / MC-8047ARS Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~
  • Страница 35 из 37
    Memo
  • Страница 36 из 37
  • Страница 37 из 37