5.3 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холо-
дильном отделении устанавливаются зоны с различной
температурой. Холоднее всего непосредственно над
выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В
верхней передней зоне и на двери температура наиболее
высокая.
5.3.1 Охлаждение продуктов
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается и мощность охлаждения снижается.
u
Вентиляционный воздушный зазор всегда должен оста-
ваться свободным.
u
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поме-
стите масло и консервы. (см. Основные отличительные
особенности устройства)
u
Для упаковки используйте контейнеры для многократ-
ного применения из пластмассы, металла, алюминия,
стекла или мешочки для хранения продуктов.
u
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
u
Продукты, выделяющие много этилена и легко впиты-
вающие его, такие как овощи и салат, всегда отделяйте
друг от друга или упаковывайте, чтобы не сокращать
срок хранения; например, помидоры не храните вместе
с киви или капустой.
u
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы
воздух мог хорошо циркулировать.
u
Предохранение бутылок от опрокидывания: сдвиньте
держатель для бутылок.
5.3.2 Регулирование температуры
Температура зависит от следующих факторов:
-
частота открывания дверцы;
-
окружающая температура на месте установки;
-
вид, температура и количество продуктов.
Рекомендуемое значение задания температуры: 5 °C
В морозильном отделении при этом устанавливается
средняя температура около –18 °C.
Температуру можно изменять непрерывно. Если достиг-
нута настройка 2 °C, то индикация снова начинается с
9 °C.
u
Активация модуля регулировки темпера-
туры: нажмите кнопку настройки
Fig. 3 (2)
.
w
На индикаторе температуры будет мигать
значение, которое было установлено до
этого.
u
Температура изменяется с шагом в 1 °C:
нажимайте кнопку настройки
Fig. 3 (2)
до тех
пор, пока на индикаторе температуры не
будет высвечиваться требуемая темпера-
тура.
u
Непрерывное
изменение
температуры:
нажмите и удерживайте кнопку настройки.
w
Во время настройки задаваемое значение
мигает.
w
Прим. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки
принимается новая настройка и снова отображается
фактическая
температура.
Температура
внутри
медленно устанавливается на новое значение.
5.3.3 Вентилятор
С помощью вентилятора можно быстро охладить большое
количество свежих продуктов или обеспечить относи-
тельно равномерное распределение температуры на всех
уровнях хранения.
Рекомендуется циркуляционное воздушное охлаждение:
-
при высокой температуре в помещении (свыше 33 °C )
-
при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Вентилятор может работать и при выключенной функции
вентилятора. Это обусловлено функциональными причи-
нами и абсолютно нормально, когда температура в
комнате ниже 18 °C и при включенной функции SuperFrost.
Включение вентилятора
u
Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"
Fig. 3 (4)
.
Fig. 10
w
Символ Вентиляция
Fig. 3 (8)
горит.
w
Вентилятор активен. Он включается автоматически,
когда работает компрессор.
Выключение вентилятора
u
Коротко нажмите кнопку "Вентиляция"
Fig. 3 (4)
.
w
Символ Вентиляция
Fig. 3 (8)
не горит.
w
Вентилятор выключен
5.3.4 Перемещение съемных полок
Съемные полки защищены от случайного вытаскивания с
помощью стопоров.
u
Приподнимите съемную полку и
извлеките движением на себя.
u
Съемную полку с задним упором
вставляйте упором вверх.
w
Продукты не примерзают к задней
стенке.
5.3.5 Используйте разделяемую полку
Fig. 11
u
Стеклянная полка с опорной кромкой (2) должна быть
расположена сзади.
Обслуживание
9