![background image](/i/liebherr/86046/liebherr-cun-3033-cun-30330/h/liebherr-cun-3033-cun-30330-006.png)
30
4 Холодильная камера
Указания по охлаждению
W
Благодаря циркуляции воздуха образуются об-
ласти с различной температурой, пригодной для хра-
нения тех или иных видов пищи.
- Самая холодная область находится непосредствен-
но над ёмкостью для овощей и у задней стенки, она
подходитдля хранения колбасных и мясных изделий.
- Теплее всего в верхней передней части и области
дверцы, что благоприятно для хранения готового к
намазыванию масла и сыра, см. "Пример размещения
продуктов", рис.
B
.
W
Размещать продукты следует так, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха, не укладывать их
слишком плотно, на расстоянии не менее 2 cм от
внутренней подсветки.
W
Продукты хранить в закрытых ёмкостях или упакован-
ными; высокопроцентный спирт - в плотно закупорен-
ных стоячих сосудах.
W
В качестве упаковочного материала пригодны пласт-
массовые, металлические, алюминиевые и стеклян-
ные ёмкости многоразового использования и полиэти-
леновая фольга.
W
Продукты, выделяющие этилен и чувствительные
по отношению к нему, напр. фрукты, овощи и салат,
хранить всегда раздельно или упаковывать, чтобы не
снижать срок хранения; напр. помидоры не следует
хранить вместе с киви или капустой.
Внутренняя подсветка
автоматически отключается через 15 минут после
открытия дверцы. Если не горит при непродолжитель-
ном открытии дверцы, в то время как температурный
диод продолжает гореть, возможно, неисправна лампа
накаливания.
Замена лампы накаливания:
W
Данные лампы накаливания:
макс. 25 Ватт, вид тока
и напряжение должны совпадать с указанными на
фирменной табличке. Применять лампы одинакового
размера, патрон: E 14.
W
Отключить прибор.
вытянуть вилку из сети либо
вытянуть/вывернуть предохранитель.
W
Сдавите с боков крышку лампочки, как указано на
рис.
F1
1, выведите ее из зацепления и снимите назад
2.
W
Замените лампу накаливания, как указано на рис.
F2
.
При вкручивании следите, чтобы уплотнение в цоколе
лампы сидело аккуратно.
W
Снова навесьте покрытие сзади и зафиксируйте по
бокам.
Пример размещения продуктов
Рис.
B
1 Масло, сыр
2 Яйца
3 Жестяные банки, напитки, бутылки
4 Koнсервы, выпечка
5 Moлочные продукты
6 Наиболее холодная область холодильной камеры:
чувствительные продукты, мясо и колбасные изделия,
рыба, продукты из свежего молока, готовые блюда
7 Фрукты, овощи, салат