Инструкция для LIEBHERR CUN 3033 (CUN 30330)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

31

5 Морозильная камера

W

  Свежие замораживаемые продукты не следует поме-

щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-

ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими, 

во избежание прилипания.

На упаковках указывать дату и содержимое, а также 

не превышать рекомендуемые сроки хранения, чтобы 

сохранить качество продуктов. 

При замораживании продуктов желательно разделять 

их на порции в зависимости от Вашей потребности. 

Чтобы быстрее заморозить их до основания, не сле-

дует превышать рекомендуемые количества (на одну 

упаковку):

-  Фрукты, овощи до 1 кг,

-  Мясо до 2,5 кг

W

  Вымытые и разделённые на порции 

овощи

 бланши-

ровать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду, 

затем вынуть и быстро охладить под холодной водой. 

Если Вы бланшируете с помощью парового или мик-

роволнового прибора, следует учитывать соответству-

ющие указания).

W

  В свежие продукты и бланшированные овощи пе-

ред замораживанием не следует добавлять соль и 

приправы. Остальные блюда следует лишь слегка 

посолить и приправить. Различные пряности изменяют 

свой вкус и аромат.

W

  Не замораживайте бутылки и банки с напитками, 

содержащими углекислоту. Иначе они могут 

взорваться. При быстром замораживании напитков 

извлеките бутылки из морозильного отделения не 

позднее, чем через один час!

W

 

Хранение:

 каждая полка рассчитана на максималь-

ный вес замороженого продукта 25 кг. Всегда храните 

замороженные продукты одного вида вместе, таким 

образом, можно избежать ненужного длительного 

открывания двери и сэкономить электроэнергию.

W

 

Дополнительное пространство:

 Выдвинув 2 и 3 

ящики и полку, Вы получите возможность размещения 

продуктов, по размерам равных высоте двух выдвиж-

ных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи и вы-

печку высоких размеров можно заморозить целиком и 

в дальнейшем приготовить "как единое целое".

W

 Если Вы хотите максимально использовать полезную 

ёмкость, выньте выдвижные ящики и уложите замо-

роженный продукт прямо на полки. 

-   Самый нижний выдвижной ящик следует 

всегда 

ос-

тавлять внутри камеры.

-  Вынув верхний ящик, 

не закрывайте 

вентиляторного отверстия на задней 

стенке, это необходимо для нормаль-

ного режима работы!

-

  Вытянуть выдвижные ящики, 

рис

G1

:подтянуть до упора и приподнять.

-

  Вынуть полку

,

 

рис. 

G2

:  

вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху  

приподнять и вытянуть. Вставить: пол-

ку задвинуть и спереди защёлкнуть.

W

 

Размораживать 

продукты

 

следует 

лишь в необходимом для приготов-

ления количестве. Размороженную 

пищу по возможности быстро ис-

пользовать для готовки блюд.

 

Замороженные продукты можно оттаивать:

-  в жарочном шкафу/духовке

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильной камере; отдаваемый холод при отта-

ивании используется в этом случае для охлаждения 

других продуктов.

-  Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно 

подвергать горячей обработке.

-  Овощи в замороженном состоянии можно исполь-

зовать для готовки блюд  (время для готовки для них 

наполовину короче, чем для приготовления свежих).

Приготовление 
кубиков льда

W

 

Ёмкость*

 заполнить на три 

четверти водой и заморозить. 

Готовые кубики выкрутить из 

ёмкости или отделить, поместив  

на короткое время под стекающую воду.

Интенсивное замораживание

Свежие

 продукты следует возможно скорее заморозить 

до основания, а уже замороженная пища должна по-

лучить резервные запасы холода. Такую возможность 

предоставляет устройство интенсивного замораживания. 

Благодаря этому оптимальным образом сохраняются пи-

тательная ценность, вид и вкус замороженных продуктов.

W

 Максимальное количество пищи (в кг), которое Вы 

можете заморозить в течение 24 часов, указано на фир-

менной табличке как "Замораживающая способность 

... кг/24ч", рис. 

A6

,

 

поз. 

4

. Этот показатель может быть 

различен, в зависимости от моделей и классов климата.

Замораживание с использованием 
устройства интенсивного 
замораживания

 

Рис. 

A1

/

2

W

  Кнопку устройства интенсивного заморажива 

ния 

2

 коротко нажать, зажигается световой диод.

-  Температура замораживания понижается, прибор 

работает в режиме наибольшей подачи холода.

W

  Для небольшого количества замораживаемой пищи ок. 6 

часов продолжительности заморозки обычно достаточно, 

для 

максимального

 количества пищи (см. фирменную таб-

личку "Замораживающая способность..." ) - ок. 24 часов.

W

  Затем поместить свежие продукты, преимущественно 

в верхние ящики.

-  Устройство интенсивного замораживания отключает-

ся

 автоматически

 после 65 часов. Процесс замора-

живания завершён.

-   Светодиод режима 

быстрого замораживания SuperFrost 

не горит

, устройство снова работает в режиме экономии 

электроэнергии с последними установленными параметрами.

Чтобы получить максимальную производительность замора-

живания, следует уложить теплые продукты без вдвижных 

ящиков непосредственно на дно шкафа или привести их в 

контакт с боковыми стенками внутреннего пространства.

Указание: 

Устройство интенсивного охлаждения

 

не нужно включать 

при:

-  размещении уже замороженной пищи,

-  ежедневном замораживании свежих продуктов в 

количестве до 2 кг. 

Указания по замораживанию и 
хранению

W

  Ориентировочными значениями для сроков хранения 

различных продуктов в морозильной камере могут быть:

Пищевой лёд

от  2  до  6    месяцев

Колбаса, ветчина

от  2  до  6    месяцев

Хлеб, выпечкка

от  2  до  6    месяцев

Дичь, свинина

от  6  до  10  месяцев

Рыба, жирная

от  2  до  6    месяцев

Рыба, нежирная

от  6  до  12  месяцев

Сыр

от  2  до  6    месяцев

Птица, говядина

от  6  до  12  месяцев

Овощи, фрукты

от  6  до  12  месяцев

W

  В качестве упаковочного материала пригодны

 

имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, 

пластиковые, металлические и алюминиевые ёмкости 

многоразового использования.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 12
    Инструкция по эксплуатации для холодильно-морозильного комби-прибора, NoFrost RUS 7081 948-01 CUN 3033 3109
  • Страница 2 из 12
    1 Ознакомление с прибором Обслуживающие и контрольные элементы, Рис. A1 Главный регулятор всего прибора, одновременно для холодильной и морозильной камер. Кнопка устройства интенсивного замораживания со световым диодом для включенной функции - для быстрого замораживания свежих продуктов. 3
  • Страница 3 из 12
    Страница Поздравляем Вас с приобретением нового Оглавление Инструкция по эксплуатации 1 Ознакомление с прибором......................................... 26 Содержание................................................................. 27 Информация для пользователя.................................. 27
  • Страница 4 из 12
    2 Указания по безопасности и тех. обслуживанию Указания по утилизации Упаковка изготовлена из материалов, пригодных для утилизации. - Гофрированный картон/картон Фасонные детали из пенного полистирола Пленка из полиэтилена Бандажные ленты из полипропилена W Упаковочный материал – не игрушки для
  • Страница 5 из 12
    3 Ввод в эксплуатацию и контрольные элементы Указатель установленной температуры, рис. A1/34 Перед началом эксплуатации прибор рекомендуется прочистить, как описано в главе "Очистка". Прибор следует включить примерно за 4 часа перед помещением продуктов на замораживание. Укладывайте продукты для
  • Страница 6 из 12
    4 Холодильная камера Указания по охлаждению Пример размещения продуктов Рис. B 1 Масло, сыр 2 Яйца 3 Жестяные банки, напитки, бутылки 4 Koнсервы, выпечка 5 Moлочные продукты 6 Наиболее холодная область холодильной камеры: чувствительные продукты, мясо и колбасные изделия, рыба, продукты из свежего
  • Страница 7 из 12
    5 Морозильная камера Приготовление кубиков льда W Ёмкость* заполнить на три четверти водой и заморозить. Готовые кубики выкрутить из ёмкости или отделить, поместив на короткое время под стекающую воду. Интенсивное замораживание Свежие продукты следует возможно скорее заморозить до основания, а уже
  • Страница 8 из 12
    6 Оттаивание, чистка 7 Проблемы и неисправности Оттаивание Ваш прибор сконструирован таким образом, чтобы гарантировать безаварийную работу и длительный срок службы. Если всё же будет иметь место неисправность, просим Вас проверить, не вызвана ли она ошибкой в обслуживании/эксплуатации. В этом
  • Страница 9 из 12
    8 Инструкция по установке и переоборудованию Перед продолжением чтения откройте страницу сзади, содержащую рисунки. Внешние размеры прибора указаны на рис. S. Не устанавливать прибор бок о бок с другим холодильным агрегатом. Важно избежать появления конденсата и возникающих неисправностей. Замена
  • Страница 10 из 12
  • Страница 11 из 12
    ВАЖНО: Данное Гарантийное Свидетельство действительно только для холодильного и морозильного оборудования, приобретенного и находящегося на территории РФ. При обнаружении недостатков изделия просим Вас обращаться к Продавцу или в указанный Продавцом Сервисный Центр. ГАРАНТИЙНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
  • Страница 12 из 12