Инструкция для LIEBHERR ICS 3204 / ICS 3214, ICS 3304 / ICS 3314

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

5.3.8 Использование держателя для

бутылок*

u

Чтобы бутылки не опроки-

нулись,  нужно  сдвинуть

держатель для бутылок.

5.3.9 Ящики для овощей на роликовых

пластинах*

Fig. 7 

u

Роликовые  пластины  можно  снять,  чтобы  выполнить

очистку.

5.4 Морозильное отделение

В  морозильном  отделении  можно  хранить  уже  заморо-

женные  продукты,  готовить  кубики  льда  и  замораживать

свежие продукты.

5.4.1 Замораживание продуктов

ОСТОРОЖНО

Опасность травмы осколками стекла!

Бутылки  и  банки  с  напитками  при  замораживании  могут

взорваться. Это в особенности относится к газированным

напиткам.

u

Не замораживайте бутылки и банки с напитками!

Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,

не  кладите  в  каждый  пакет  больше  следующего  количе-

ства:
- фрукты, овощи до 1 кг

- мясо до 2,5 кг

u

Упакуйте  разделенные  на  порции  продукты  в  пакеты

для  замораживания,  контейнеры  для  многократного

использования из пластмассы, металла или алюминия.

5.4.2 Сроки хранения

Ориентировочными значениями для сроков

хранения различных продуктов в морозильной

камере могут быть:

Пищевой лед

от 2 до 6 месяцев

Колбаса, ветчина

от 2 до 6 месяцев

Хлеб, выпечка

от 2 до 6 месяцев

Дичь, свинина

от 6 до 10 месяцев

Рыба, жирная

от 2 до 6 месяцев

Рыба, постная

от 6 до 12 месяцев

Сыр

от 2 до 6 месяцев

Ориентировочными значениями для сроков

хранения различных продуктов в морозильной

камере могут быть:

Птица, говядина

от 6 до 12 месяцев

Фрукты, овощи

от 6 до 12 месяцев

Указанные сроки хранения являются ориентировочными.

5.4.3 Размораживание продуктов

- в холодильном отделении

- при комнатной температуре

- в микроволновой печи

- в духовке/в аэрогриле

u

Вынимайте  из  холодильника  только  такое  количество

продуктов, 

которое 

требуется. 

Размороженные

продукты подлежат немедленной переработке.

u

Размороженные  продукты  замораживайте  снова

только в исключительных случаях.

5.4.4 Регулирование температуры

Температура зависит от следующих факторов:

-

частота открывания дверцы;

-

окружающая температура на месте установки;

-

вид, температура и количество продуктов.

Рекомендуемая настройка температуры: -18 °C
Температуру  можно  изменять  непрерывно.  Если  достиг-

нута  настройка  -26  °C,  то  индикация  снова  начинается  с

-15 °C.

u

Активация  модуля  регулировки  темпера-

туры:  Один  раз  нажать  кнопку  настройки

морозильного отделения

 Fig. 2 (10)

.

w

На  индикаторе  температуры  будет  мигать

значение,  которое  было  установлено  до

этого.

u

Температура  изменяется  с  шагом  в  1  °C:

нажимайте  кнопку  настройки  морозильного

отделения

  Fig.  2  (10)

  до  тех  пор,  пока  на

индикаторе  температуры  не  высветится

требуемая температура.

u

Непрерывное изменение температуры: нажмите и удер-

живайте кнопку настройки.

w

Во время настройки задаваемое значение мигает.

w

Прим. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки

принимается  новая  настройка  и  снова  отображается

настроенная 

температура. 

Температура 

внутри

медленно устанавливается на новое значение.

5.4.5 SuperFrost

С  помощью  этой  функции  можно  быстро  полно-

стью  заморозить  свежие  продукты.  Устройство

работает  с  максимальной  мощностью  охла-

ждения,  из-за  этого  временно  могут  усилиться

шумы при работе холодильного агрегата.
Кроме  того,  уже  заложенные  замораживаемые  продукты

получают  "запас  холода".  Благодаря  этому  продукты

дольше  остаются  замороженными,  когда  устройство

размораживают.
Можно  в  течение  24  часов  заморозить  столько  кило-

граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской

табличке  у  значка  "Производительность  по  заморажи-

ванию ... кг/24 часа". Это максимальное количество замо-

раживаемых  продуктов  может  быть  различным  в  зависи-

мости от модели и климатического класса.
В  зависимости  от  того,  сколько  свежих  продуктов

требуется  заморозить,  следует  включить  заранее  режим

быстрого замораживания SuperFrost: при небольших коли-

чествах  замораживаемых  продуктов  -  около  6  ч,  а  при

Обслуживание

8

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции

Document Outline