Инструкция для LIEBHERR K 2320

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

2 Охлаждение

Морозильное отделение*

Рекомендуется до употребления прочистить прибор, 

об этом подробно в главе "Чистка".

Включение и выключение,

 

установка температуры

•  Включение: 

регулятор температуры

рис. 

А1

, вращением вправо из 

положения "0" повернуть в положение 

"4". Светится внутреннее освещение, 

прибор включен.

•  Выключение: 

положение "0" - внутренне освеще-

ние темное.

•  Установки температуры означают:

"1" = 

тепло

, слабая охлаждающая способность 

"7" = 

холодно

, большая охлаждающая способ­

ность

•  Рекомендуемым значением является 

средняя 

уста­

новка.

Для приборов с 

морозильным отделением 

действи­

тельно:
• Если хранится пища низкотемпературного охла 

ждения и должны быть 
обеспечены низкие температуры 
отделения, рекомендуемая установка регулятора 
температуры от "4" до "7".

Включатель 0оо!-Р!из

•  При низких комнатных температурах,

 

ниже или ровно 18°С

, включить 

выключатель @, рис. 

А1

у корпуса регулятора температуры.
Тем сасым обеспечиваются требуемые низкие 
температуры в морозильном отделении.

•  При нормальной комнатной температуре, выше

 

чем 18°С

, включение 

не

 требуется, выключатель 

Соо!-Р!из должен быть выключен.

Указание:

 пожалуйста, следите за тем, чтобы на внут­

реннюю температуру не воздействовала комнатная 
температура, место установки, частое открывание 

дверей и загрузка.

В морозильном отделении*

при температуре хранения -18°С и ниже (от средней 

установки регулятора температуры) низкозаморажива­
емый продукт и замораживаемые продукты Вы можете 
хранить многие месяцы, приготовлять кубики льда и 
дополнительно замораживать свежие продукты. 
Указание: 

температура воздуха

 в отделении, изме­

ренная термометром или другими измерительными 
приборами, может колебаться. Однако при заполнен­
ном отделении это имеет малое влияние на замора­

живаемые продукты. Основная 

температура заморо­

женных

 продуктов имеет при этом среднее значение 

этих колебаний.

Замораживание 

свежих

 пищевых продуктов

Свежие пищевые продукты должны быть как можно 
быстрее заморожены До основания. Питательная цен­
ность, витамины, вид и вкус пищевого продукта оста­
ются тогда сохраненными лучше всего. Для замора­
живания большого количества действовать следую­
щим образом:
•  Прибл. 

24 

часа до укладки регулятор температуры 

установить на 

среднюю до холодной позицию

 

(ок. 6).

-  Включить Cool-Plus 2. Уже хранимый низкозамо­

роженный продукт получает резерв холода.

•  Затем уложить свежий продукт. Может быть замо­

рожено до макс. 

2 кг

/24 часа.

Свежие пищевые продукты уложить на дно отделе­
ния по возможности широко по площади и не со­
прикасаясь с уже хранимым низкозамороженным 
продуктом.

•  Через следующие 24 часа заново замораживаемые 

продукты проморожены.

-  Регулятор температуры возвратить в обычную по­

зицию. Снова выключить Cool-Plus 2. Снова устана­

вливается нормальный холодильный цикл. Замора­

живание закончено.

Указания к охлаждению 

I

•  Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются ■ 

различные области температуры, которые подходят 

для хранения различные пищевых продуктов.

-  Непосредственно над емкостью для овощей и у 

задней стенки наиболее холодно - подходит для 

хранения колбасных и мясных изделий.

-  В верхней передней области и в двери наиболее 

тепло - подходит, напр., для намазываемого масла 
и сыра.

•  Пищевые продукты хранить таким образом, чтобы 

мог хорошо циркулировать воздух, т. е. укладывать 
неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего 
освещения.

•  Хранить всегда в закрытой посуде или упакован­

ным, высокопроцентный алкоголь только плотно за­
крытым и в стоячем положении.

•  В качестве упаковочного материала годится повторно 

используемая пластмассовая, металлическая, алюми­
ниевая фольга, стеклянные емкости и пластиковая фо­
льга для хранения продуктов.

•  Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувст­

вительные к этилену, такие как фрукты, овощи и 

салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы 
не снижать срок хранения; напр., помидоры не хра­

нить вместе с киви или кап

у

стой

. * Смотря по модели

Указания к замораживанию и хранению

•  Низкозамороженная пища (уже замороженные про­

дукты)  может  быть  сразу  же уложена для  хранения 

в холодильное отделение.

•  Однажды оттаившие пищевые продукты не замора­

живать заново, а обработать в готовое блюдо.

•  В качестве нормативных показателей для длитель­

ности хранения различных пищевых продуктов в 
морозильном отделении действительно:
Птица, говядина, баранина 6 до 12 месяцев 
Рыба, свинина 

2 до 6 месяцев

Дичь, кролик, телятина 

4 до 8 месяцев

Колбаса, ветчина 

2 до 4 месяцев

Быстрозамороженные готовые 

блюда 

(разогреваемые перед

 

употреблением)

 

2 до 4 месяцев

Овощи и фрукты 

6 до 12 месяцев

Сыр, хлеб, выпечные изделия 2 до 6 месяцев 

Изделия из дрожжевого теста 1 до 5 месяцев 
Мороженое 

2 до 3 месяцев

Указания по экономии энергии

ние энергии остается незначительным.

RUS

•  Следите за тем, чтобы вентиляционные и вытяжные 

отверстия были свободны.

•  По возможности лишь на короткое время открывай­

те дверь прибора.

•  Пищевые продукты располагать отсортированными. 

Не превышать указанный срок хранения.

•  Все пищевые продукты сохранять хорошо упако­

ванными и закрытыми; избегать образования инея.

•  Горячие блюда до хранения в приборе сначала ох­

ладить до комнатной температуры.

•  Низкозамороженную пищу охлаждайте в охлаж­

дающем пространстве.

•  При толстом слое инея оттаивайте отделение*. Тем 

самым увеличивается передача холода и потребле-

и оборудованию

23

1
2
3
4
5
6
7