![background image](/i/maxima/146912/maxima-mbq-0251/h/maxima-mbq-0251-010.png)
10
Шашлык куриный
Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Соль, специи
Порядок приготовления:
Филе курицы промыть, нарезать кусочками 2-2,5 см. Лук и чеснок измель-
чить ножом, смешать с кусочками курицы, добавить соль и специи, оста-
вить мясо мариноваться на 40 минут.
Промаринованное филе наколоть на шампура. Установить шампура в шаш-
лычницу согласно инструкции. Жарить в течение 12-14 минут. По истечении
времени отключить прибор. Снять шампура, выложить мясо на тарелку и
подавать на стол.
Шашлык рыбный
Ингредиенты:
Форель (филе) — 380 г
Лимон — 70 г
Картофель — 180 г
Соль, специи
Порядок приготовления:
Филе рыбы нарезать кубиками 3*3 см. Нарезать картофель кубиками 2*2
см. Нарезать лимон дольками. В отдельной таре замариновать рыбу с ли-
моном, солью и специями на 20 минут.
Филе рыбы наколоть на шампура. Для закрепления шашлыка в последнюю
очередь наколоть на каждый шампур по одному кусочку картофеля. Уста-
новить шампура в шашлычницу согласно инструкции. Жарить в течение
11-13 минут. По истечении времени отключить прибор, извлечь шампура.
Шашлык выложить на тарелку, подавать на стол.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ