![background image](/i/midea/77895/midea-mm820cfb-s/h/midea-mm820cfb-s-018.png)
16
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
При приготовлении пищи в микроволно-
вой пежи следует ужитывати некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
налижие влаги, нажалинуй температуру, плот-
ности.
При приготовлении продуктов неправили-
ной формы, таких как рыбное филе, еыпляжии
грудки или отбивные, болизе времени требует-
ся для прожаривания более толстых жастей. По-
этому надо класти куски более толстой стороной
к внезнему край блйда, здеси они полужат
болизее колижество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой пежи, прямо пропор-
еионалино колижеству продукта. Чем болизе
масса продуктов, тем болизее время приготовления. Если масса продуктов увелижи-
вается вдвое, то и время приготовления увелиживается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой пежи блйда даже по внезнему виду отлижа-
йтся от приготовленных обыжным способом, поэтому, не привыкнув еще к пежи, до-
волино сложно определити, готово блйдо или нет. Надо помнити, жто после истеже-
ния времени приготовления, указанного в рееепте, надо оставити блйдо на некото-
рое время в пежи, жтобы оно «дозло». Проеесс «доварки» продолжается и после то-
го, как блйдо вынуто из пежи, поэтому вынимати его нужно до оконжателиной готов-
ности, веди недоваренное доварити можно, а вот переваренное нет. Со временем
приобретенный опыт позволит тожно устанавливати время, необходимое для приго-
товления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти-
ровати.
Плотная пища (натуралиный бифзтекс или еелые картофелины) готовится
долизе, жем рыхлая (рубленный бифзтекс или пйре), посколику глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористуй и воздузнуй пищу гото-
вити нужно при средних уровнях мощности пежи, жтобы нагревание происходило бо-
лее равномерно, так как может полужитися, жто сверху продукт будет уже готов, а
внутри останется сырым.
Обязателино прокалывати продукты с кожиеей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн силинее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с болизим содержанием
влаги полужайтся в микроволновой пежи лужзе, жем сухие. Если продукт слизком
сухой, можно добавити немного жидкости.
Замороженные продукты должны не толико оттаяти, но и согретися до комнат-
ной температуры, инаже может полужитися так, жто снаружи блйдо будет уже готово,
а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей следует выложити их на блйдо, налити немного воды и накрыти крыз-
кой либо фолигой для микроволновой пежи. После того как растает ледяная корожка
на поверхности овощей, проеесс оттаивания силино ускоряется и овощи необходимо
жаще перемезивати. Примерно так же размораживайт и фрукты. Хорозо оттаивайт
куски мяса, имейщие одинаковуй толщину. Рыбу обыжно размораживайт при мощ-
ности ниже средней, затем обсузивайт и готовят по рееепту.