Инструкция для Mora KS 923 MI

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

11

 

 

 

Applying lower heater/ Aqua Clean   
Heat is applied only by the bottom side of the oven. Use 
thisoption  for  browning  the  bottom  side  of  the  food 
(baking  heavy,moist  pastry  with  fruit  dressing).  The 
temperature  selectionbutton  in  such  cases  may  be 
selected as required.Lower heater may also be used for 
the  cleaning  of  oven.  Youwill  find  details  in  the  section 
Cleaning and maintenance. 

Нижний нагревательный элемент / Aqua clean 
Работает  только  нижний  нагревательный  элемент 
духовки.  Этот  режим  выбирайте  в  том  случае,  если 
Вам  необходимо  запечь  блюдо  снизу  (например, 
выпечка  сочного  мучного  изделия  с  фруктовой 
начинкой).  
Нижний  нагревательнвй  элемент  /  Aqua  clean  может 
использоваться 

также 

при 

очистке 

духовки. 

Подробности  об  очистке  можете  прочитать  в  главе 
«Уход и обслуживание». 

Төменгі қыздырғыш элементі / Aqua clean  
Духовканың  тек  төменгі  қыздырғыш  элементі  жұмыс 
істейді.  Осы  режимді,  егер  Сізге  тағамды  төменінен 
(мысалы,  жеміс  толтырғышы  бар  шырынды  ұн 
бұйымдарын  пісіру)  қыздырып  пісіру  қажет  болған 
жағдайда таңдаңыз.   
Төменгі  қыздырғыш  элементі  /  Aqua  clean  сондай-ақ 
духовканы 

тазалау 

барысында 

қолданылады. 

Тазалау  туралы  толығырақ  «Күтім  және  қызмет 
көрсету» тарауынан оқи аласыз.

  

BAKING AND ROASTING CHART 

Below  are  some  recommended  temperatures  for  the 
preparation of typical food for your guidance. 

ВЫПЕЧКА НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ 

Для ориентации рекомендуем в зависимости от 
приготавливаемого блюда выбрать 
соответствующую температуру: 

БІР ҚАҢЫЛТЫР ТАБАДА ПІСІРУ     

Бағытта  болу  үшін  даярланатын  асқа  қатысты  тиісті 
температураны таңдауды ұсынамыз.  

50 

– 70 °C - Drying 

50 -   

70°C - cушение 

50 -   

70°C - кептіру 

80 - 

100 °C - Preservation 

80 - 

100°C - стерилизование 

80 - 

100°C - зарасыздандыру  

130 - 

150 °C - Stewing 

130 - 

150°C - тушение 

130 - 

150°C - бұқтыру  

180 - 

220 °C - Baking of yeast dough 

180 - 

220°C - выпечка изделий из теста 

180 - 

220°C - қамырдан бұйымдарды пісіру  

220 - 

250 °C - Roasting 

220 - 

250°C - приготовление мяса 

220 - 

250°C - етті даярлау  

 

It is  necessary to try  out  a precise temperature value 
for  every  sort  of  food  and  the  baking  or  roasting 
method.  Before  putting  the  food  in,  it  is  necessary  to 
preheat  the  oven  in  some  instances.  If  the  selected 
temperature is not reached, the thermostat signal light 
is  on.  If  the  selected  temperature  is  exceeded,  the 
thermostat signal light goes out. 

 

Slide  best the  oven shelf, on  which a  baking  plate  or 
pan  is  laid  down,  into  the  second  groove  from  below 
on  sides  of  the  oven.  If  possible,  do  not  open  the 
oven  door  in  the  process  of  baking.  The  thermal 
regime  of  an  oven  will  thus  be  disturbed,  the  baking 
time prolonged and the food can be burnt. 

 

Точные  температурные  величины  необходимо 
испытать  для  каждого  типа  блюд  и  способа 
приготовления.  Перед  приготовлением  пищевых 
продуктов,  необходимо  в  некоторых  случаях 
духовку 

предварительно 

подогреть. 

Если 

температура 

еще 

недостаточная, 

светит 

сигнальная 

лампочка 

термостата. 

При 

достаточной температуре - погаснет.  

 

Решетку,  на  которой  поставлен  противень  или 
утятница, 

поместить 

на 

второй 

уровень 

направляющих.  Дверцы  во  время  приготовления 
желательно  не  открывать,  так  как  нарушается 
тепловой  режим  духовки,  продлевается  время 
приготоаления, и блюдо может подгореть.    

 

Нақты  температуралық  өлшемдерін  астың  әр 
түріне  және  даярлау  тәсіліне  қатысты  сынақтау 
қажет.  Тағамдық  өнімдерін  даярлау  алдында, 
кейбір жағдайларда духовканы алдын ала қыздыру 
қажет.  Егер  температурасы  жеткіліксіз  болса, 
термостаттың  дабылдауыш  лампышасы  жанады. 
Жеткілікті температура барысында – сөнеді.  

 

Қаңылтыр  таба  немесе  үйрек  етін  салғыш 
қойылған 

торды 

бағыттауыштардың 

екінші 

деңгейіне салыңыз. Даярлау уақытында есікшелері 
ашылмағаны 

қаланады, 

себебі 

духовканың 

жылулық  режимі  бұзылады,  даярлау  уақыты 
ұзарады, және тағам күйіп кетуі мүмкін.  

FOOD GRILLING 

 

Grilling with the oven door shut.  

 

The  position  of  grid  depends  on  the  mass  and  the 
type food. 

 

As  a  general  rule  the  grid  should  be  placed  in  top 
level guide. 

БЛЮДА НА ГРИЛЕ 

 

Гриль проводится с закрытыми дверцами духовки.  

 

Уровень  установки  решетки  зависит  от  массы  и 
типа приготавливаемого блюда.

  

 

Как  правило,  решетку  устанавливают  на  верхний 
уровень.

     

 

ГРИЛЬДЕГІ АСТАР  

 

Гриль духовканың жабық есіктерімен жүргізіледі.  

 

Торды орнату деңгейі даярланатын астың салмағы 
мен түріне қатысты болады.  

 

Ереже ретінде, торды жоғарғы деңгейге орнатады.  

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline