Инструкция для NEFF B1452 N0RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

42

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Что делать, …

Возможные причины Способ устранения

Снимите дверцу духовки

 и

положите передней стороной
вниз на мягкую, чистую
подкладку.

Возьмитесь за 

стекло дверцы

рядом с шарнирами, освобо/
дите его движением вверх и
выньте.

Выдавите 

внутреннее стекло

дверцы на стороне кулачка
зажима с помощью, например,
вертела и освободите его из
зацепления; затем проделайте
то же самое с другой стороны.

Монтаж после чистки:

Вставьте 

внутреннее стекло

дверцы в зажим. Зафиксируйте
его там сначала с правой
стороны, а затем с левой.

Навесьте 

стекло дверцы

 и

зафиксируйте путем нажатия
на него рядом с шарниром.

… если после длитель/
ного пользования
духовкой стекло
дверцы духовки внутри
остается грязным?

Обычное загрязнение.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 48
    Напечатано в России / сентябрь 2006 / 300 / GM2483 Инструкция по эксплуатации B1452.. 904215
  • Страница 2 из 48
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . 2 Перед подключением . . . . . . . . . . . 2 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Причины повреждений . . . .
  • Страница 3 из 48
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк/ цию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашей духовкой. Эта инструкция по эксплуатации относится к не/ скольким моделям духовок. Вполне возможно, что описанные в ней
  • Страница 4 из 48
    Указания по технике безопасности Горячая духовка Этот прибор предназначен только для исполь/ зования в домашнем хозяйстве. Используйте духовой шкаф исключительно для приготовления пищи. Будьте осторожны при открывании дверцы ду/ ховки, так как из духовки может выходить горя/ чий пар. Не
  • Страница 5 из 48
    Причины повреждений Противни или алюми) ниевая фольга на дне духовки Никогда не ставьте противень непосредственно на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль/ гой, так как возможен перегрев. В этом случае время приготовления не будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
  • Страница 6 из 48
    Ваш новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим но/ вым прибором. Мы расскажем Вам о панели уп/ равления с ручками и индикаторами. Вы полу/ чите информацию о видах нагрева и прилагае/ мых принадлежностях. Панель управления Электронные часы Ручка выбора функций Регулятор температуры с
  • Страница 7 из 48
    Положения: Регулятор температуры Утапливаемые переключатели Направляющие для противней 50–275 температура в °С. Чтобы утопить или выдвинуть ручку переключа/ теля, необходимо нажать на нее. Духовка оснащена направляющими для против/ ней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены
  • Страница 8 из 48
    Принадлежности Духовка оснащена следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Решетка Эмалированный противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с антипригарным покрытием
  • Страница 9 из 48
    Перед первым использованием Выньте принадлежности из духовки. Предварительная чистка Полностью удалите из духовки остатки упаков/ ки, например, детали из пенополистирола. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовку и принадлежности с ис/ пользованием горячего мыльного
  • Страница 10 из 48
    Электронные часы Вы можете настраивать электронные часы одной рукой. Для этого после нажатия функциональной кнопки Вам следует установить время с помо/ щью поворотной ручки. Установка времени воз/ можна, пока мигает индикация (прим. 4 сек.). Панель управления Быстрый разогрев Таймер Текущее время
  • Страница 11 из 48
    1. Нажмите кнопку Таймер и установите время (пример: 5 минут). После включения на индикаторе отображает/ ся оставшееся время. 2. По истечении установленного времени разда/ ется звуковой сигнал, и мигает индикация . Для преждевременного выключения звуково/ го сигнала нажмите кнопку . Автоматическое
  • Страница 12 из 48
    Автоматическое включение и выключение При установленной длительности начинается приготовление пищи к выбранному Вами более позднему моменту времени. 1. Выберите режим нагрева и температуру ду/ ховки. 2. Нажимайте кнопку до тех пор, пока сим/ вол ? не начнет мигать. После этого с помо/ щью
  • Страница 13 из 48
    Функции духовки Горячий воздух Q Благодаря встроенной в заднюю стенку систе/ ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду/ ховке, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех уровнях (см. таблицу
  • Страница 14 из 48
    Термогриль R При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вен/ тилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помо/ щью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духовки. Преимущества: – особенно хорош при приготовлении птицы и больших кусков мяса.
  • Страница 15 из 48
    Система очистки EasyClean® Для облегчения процесса чистки духовки Ваш прибор оснащен вспомогательной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образующихся в результате автоматически ре/ гулируемого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности
  • Страница 16 из 48
    Включение и выключение духовки Перед включением духовки решите, какой ре/ жим нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на выбран/ ный режим нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нуж/ ную температуру. (Рекомендуемые темпера/ туры см. в таблицах
  • Страница 17 из 48
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал/ лические формы для выпечки. Выпечка на противнях Противни всегда следует устанавливать скосом к дверце духовки. Всегда задвигайте противни в духовку до упора. Используйте
  • Страница 18 из 48
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь/ зование эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в табли/ це
  • Страница 19 из 48
    Горячий воздух Выпечка Уровень Темпера) тура, ° С Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 2 противня 1+3 Пироги с сочной начинкой 1 противень 1 Плетенка из дрожжевого 1 теста (500 г муки) Выпечка в низкой форме 1 Выпечка в высокой форме 1 Время Уровень выпекания, мин. t Темпера) тура,
  • Страница 20 из 48
    Выпечка в режиме для приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на исполь/ зование эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания
  • Страница 21 из 48
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духовки ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на ре/ шетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более вы/ сокий уровень. Пирог
  • Страница 22 из 48
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти) вень и установите их вместе на один уро) вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в ду/ ховке при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа/ ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 23 из 48
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ/ кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительнос/ ти при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 24 из 48
    Приведенные в таблице данные являются ори/ ентировочными. Указанные значения могут ме/ няться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья Горячий воздух Блюдо Свинина Жаркое с кожей (напр., лопатка или ножка) Жаркое без кожи Копченая свинина Свиное филе Мясной
  • Страница 25 из 48
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдай) те осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духовки. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 26 из 48
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особен/ но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный проти/ вень. По истечении половины времени приготов/ ления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек/
  • Страница 27 из 48
    Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере/ верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый про/ дукт можно слегка смазать растительным мас/ лом. Данные в таблице являются
  • Страница 28 из 48
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха Q Важные указания Для размораживания и приготовления замо) роженных продуктов используйте только режим горячего воздуха. Обратите внимание на рекомендации произ) водителя продуктов глубокой заморозки. На
  • Страница 29 из 48
    Размораживание Размораживайте сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника при температуре 50°С. При более высокой тем/ пературе размораживания возникает опасность высыхания продуктов. Блюда глубокой заморозки, упакованные в алю) миниевую фольгу или закрытые алюминие) вые
  • Страница 30 из 48
    Консервирование Консервирование в режиме горячего воздуха Q Указания В духовке Вы можете одновременно закон) сервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном состо/ янии. При подготовке овощей и
  • Страница 31 из 48
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влаж/ ным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовку Установите в духовку на 1 уровень универсаль/ ный противень. Установите в противень банки треугольником (см. рисунок),
  • Страница 32 из 48
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Не применяйте специальные очистители (напри/ мер, аэрозоли) для чистки алюминиевых и пла/ стмассовых деталей.
  • Страница 33 из 48
    Духовка Чистите духовку после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовле/ ния на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагре/ ве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. После работы в режиме горячего воздуха загряз/ нений остается меньше,
  • Страница 34 из 48
    Каталитическое покрытие духовки Самоочищающиеся поверхности духовки Задняя стенка духовки покрыта самоочищаю/ щейся эмалью. Она очищается сама во время эк/ сплуатации духовки. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования духовкой. Никогда не чистите заднюю стенку очистителя/
  • Страница 35 из 48
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духовки Ваш прибор ос/ нащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образу/ ющихся в результате автоматически регулируе/ мого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размяг/ чаются и
  • Страница 36 из 48
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в духовке на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духовки и удалите остатки воды из духовки большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 37 из 48
    Снятие и навешивание дверцы духовки Указание: чтобы сделать чистку духовки после завершения программы автоматической очист/ ки более удобной, прибор предлагает Вам сле/ дующие возможности. Снятие дверцы духовки 1. Полностью откройте дверцу духовки. 2. Поднимите стопорные рычаги слева и спра/ ва
  • Страница 38 из 48
    Снятие Навесная решетка Для чистки Вы можете снять навесную решетку. 1. Спереди надавите на решетку вверх и вынь/ те ее. 2. Сзади сдвиньте решетку вперед и выньте ее. Почистите навесную решетку губкой или щеткой с использованием моющего средства. Навешивание Решетки можно устанавливать на любую
  • Страница 39 из 48
    Установка телескопи) ческих направляющих (спец. принадлежность) 1. Снимите навесную решетку. 2. Установите телескопические направляющие. 38 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
  • Страница 40 из 48
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс/ кой Вы найдете в списке сервисных центров. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сер/ висной службы из/за неполадок, связанных с ошибками в управлении
  • Страница 41 из 48
    Что делать, если что)то не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следу/ ет вызывать Сервисную службу. Во многих слу/ чаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете сове/ ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 42 из 48
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если нарушаются функции прибора, управ/ ляемые с помощью электроники ? Помехи в электри/ ческой сети (напри/ мер, удар молнии). … если после включения системы очистки индика/ торная лампочка темпера/ туры духовки не загорает/ ся красным светом?
  • Страница 43 из 48
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если после длитель/ ного пользования духовкой стекло дверцы духовки внутри остается грязным? Обычное загрязнение. Снимите дверцу духовки и положите передней стороной вниз на мягкую, чистую подкладку. Возьмитесь за стекло дверцы рядом с шарнирами,
  • Страница 44 из 48
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350 Обратите внимание на указания по предвари/ тельному нагреву. Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева . Выпечка Вид нагрева Уровень Темпера) тура, °С Время выпекания, мин. Оладьи (предварит.
  • Страница 45 из 48
    Блюдо Вид нагрева Уровень Темпера) тура, °С Время приготовле) ния, мин. Тосты (предварит. нагрев 10 мин.) g 0,5/1,0 Бифштексы 12 шт. g 1/я сторона: 11/15 2/я сторона: 9/13 44 4 275 Универсальный противень с плоской решеткой 4 250 Универсальный противень с решеткой Информация для предварительного
  • Страница 46 из 48
    Инструкция по монтажу Для специалистов)монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Схема подключения находится на задней стенке прибора. Упаковочный материал утилизируйте в соот/ ветствии с действующими предписаниями. Ручку дверцы духовки не используйте для пе/ редвижения прибора. Прибор
  • Страница 47 из 48
    Встраивание духового шкафа Вставьте духовку в нишу кухонного шкафа и вы/ ровняйте ее по горизонтали. Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите прибор к боковым стенкам кухонного шкафа, за/ винтив по одному винту с каждой стороны. Вин/ ты (прилагаются) следует завинчивать под лег/ ким наклоном
  • Страница 48 из 48