10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Режим супер!
замораживания
Если в морозильном отделении уже хра+
нятся замороженные продукты, то за не+
сколько часов до укладывания в него све+
жих продуктов следует включить режим
суперзамораживания. Как правило, быва+
ет достаточно 4+6 часов.
Однако если Вы собираетесь использо+
вать максимальную производительность
морозильного отделения, то режим су+
перзамораживания следует включить за
24 часа до начала замораживания продук+
тов. Небольшое количество продуктов (до
2 кг) можно заморозить без использова+
ния режима суперзамораживания.
Режим суперзамораживания автомати+
чески выключается через 2 дня .
Для включения режима суперзаморажи+
вания просто нажмите кнопку суперзамо+
раживания
(рис.
2
/3)
.
При включении режима суперзаморажи+
вания на индикаторе 8 появляется «SU» и
загорается индикатор «super» 7.
Замораживание
продуктов
Продукты следует замораживать как мож+
но быстрее для того, чтобы сохранить их
витамины, пищевую ценность, внешний
вид и вкус; не следует превышать макси+
мальную производительность при замо+
раживании продуктов.
Если замораживать продукты в боксах, то
максимальная производительность при
замораживании слегка снижается.
Максимальная
производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем холодильнике в течение 24 часов,
Вы найдете на типовой табличке.
Максимальная производительность при
замораживании достигается на средней
решетке.
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только будут заморажи+
ваться.
Герметично упакуйте продукты, чтобы они
не потеряли свой вкус и не высохли.
Внимание!
Не используйте для упаковки продуктов
или для закрывания контейнеров вредные
для здоровья материалы.
Для упаковки пригодны:
пластиковая пленка, пленочный рукав из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон+
тейнеры для замораживания продуктов.
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны:
резиновые кольца, зажимы из пластмас+
сы, веревка, морозоустойчивая клейкая
лента.
Сроки хранения
замороженных продуктов
При средней температуре можно хранить:
рыбу, колбасу, готовые блюда, конди+
терские изделия – до 6 месяцев;
сыр, птицу и мясо – до 8 месяцев;
овощи, фрукты – до 12 месяцев.