Инструкция для PANASONIC SD-2510 WTS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU22

Ру

сский

RU23

Приготовление варенья

1

4

2

3

См. стр. RU33-RU34 

для Рецепты варенья

  Для отмены/

остановки после 

пуска

(удерживайте кнопку 

более 1 секунды)

Подготовка

1

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

2

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

3

  Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:

половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.

  Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘27’ (SD-2510: ‘25’)

l

  Функция таймера недоступна в меню 27 (SD-2510: 25). 

(С помощью кнопки Таймер можно установить 

только время приготовления.)

l

  Для того чтобы приготовить варенье правильной 

густоты очень важно использовать адекватное 

количество сахара, кислоты и пектина.

l

  Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо 

желируются. Фрукты с низким содержанием пектина 

желируются хуже.

l

  Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и 

недоспелые фрукты плохо желируются.

l

  Используя рецепты из настоящего руководства, вы 

сможете готовить варенья умеренной густоты. Это 

связано с тем, что в них используется сравнительно 

небольшое количество сахара.

l

  Придерживайтесь количества продуктов, указанного 

в рецепта.

•  Не увеличивайте и не уменьшайте количество 

фруктов. Это может привести к переливанию 

варенья через край формы или пригоранию.

•  Количество сахара не должно превышать половины 

количества фруктов. Иначе это может привести 

к переливанию варенья через край формы или 

пригоранию. При использовании меньшего 

количества сахара варенье плохо загустеет.

 * Если используемые фрукты имеют высокую 

кислотность, то вы можете уменьшить 

количество лимонного сока, но не уменьшайте 

его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.

l

  Если задать недостаточное время приготовления, 

то в варенье останутся частички фруктов, и оно 

получится водянистым.

•  Варенье будет продолжать загустевать по мере 

охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.

Установите время приготовления

Запустите устройство

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

l

 Загорится индикатор начала приготовления.

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели 

управления будет мигать индикатор ‘Конец’.

 

Нажмите ‘Стоп’ и выньте форму для 

выпечки

l

  Индикатор начала приготовления погаснет.

n

 Если приготовление не закончилось 

 Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды. 

Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер 

начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется. 

Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

l

  Переложите готовое варенье в отдельную емкость, 

как можно быстрее. Выкладывая варенье, 

соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.

l

  Варенье может подгореть, если оставить его в 

форме.

l

  Храните варенье в прохладном, темном месте. 

Из-за того, что в домашних вареньях используется 

меньшее количество сахара, срок их хранения 

гораздо меньше, чем у магазинных. Храните 

открытое варенье в холодильнике и употребляйте 

сразу же после открытия. 

Приготовление фруктов в сиропе

1

4

2

3

См. стр. RU34 для 

Рецепты фруктов в 

сиропе

  Для отмены/

остановки после 

пуска

(удерживайте кнопку 

более 1 секунды)

Подготовка

1

 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. (Снимите лопатку для замешивания.)

2

  Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: 

фрукты → сахар →жидкость и накройте бумагой для выпечки как крышкой.

3

  Установите форму для выпечки в хлебопекарню и включите прибор в розетку.

Выберите меню ‘28’ (SD-2510: ‘26’)

l

  Функция таймера недоступна в меню 28 

(SD-2510: 26).  

(С помощью кнопки Таймер можно установить 

только время приготовления.)

l

  Придерживайтесь количества продуктов, 

указанного в рецепта.

•  Не увеличивайте и не уменьшайте 

количество фруктов. Иначе это может 

привести к переливанию фруктов в сиропе 

через край формы или пригоранию.

•  Чтобы приготовить фрукты в сиропе с 

целыми кусочками фруктов, выбирайте 

фрукты, которые не развариваются.

•  Очень важно накрыть форму с фруктами 

в сиропе бумажной крышкой. Используйте 

не промасленную бумагу для выпечки. 

(Отрежьте кусок бумаги для выпечки в 

соответствии с размером формы для выпечки 

и сделайте отверстие около 1 см в центре 

листа.)

•  Когда сироп закипит, извлеките персики с 

помощью шумовки, когда приготовление 

завершится. Аккуратно вылейте сироп на 

фрукты и оставьте охладиться. 

Установите время приготовления

Запустите устройство

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

l

 Загорится индикатор начала приготовления.

Нажмите ‘Стоп’ и достаньте фрукты в 

сиропе

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления 

будет мигать индикатор ‘Конец’.

l

  Индикатор начала приготовления погаснет.

n

 Если приготовление не закончилось 

 Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды. 

Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер 

начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется. 

Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    Автоматическая хлебопечь ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование) Автоматична хлібопекарня ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання) Автоматты наубайхана ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖӘНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану) SD-2511/SD-2510 Українська Здесь
  • Страница 2 из 22
    Содержание Правила техники безопасности Перед началом использования С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц, а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил, изложенных ниже. ppПравила техники
  • Страница 3 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ qqУдостоверьтесь, что напряжение, указанное на самом приборе, совпадает с напряжением в сети. (Иначе это может привести к поражению электротоком или пожару.) ● Во избежание перегрева не следует
  • Страница 4 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. ОСТОРОЖНО qqОбязательно беритесь за штепсельную вилку, выключая прибор из сети. Ни в коем случае не тяните за сетевой кабель. (В противном случае это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с
  • Страница 5 из 22
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления n Статус работы : отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием. : отображается в случае возникновения проблем с электропитанием. : отображается, если выбрано меню с добавлением
  • Страница 6 из 22
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  Используйте обычную воду из крана.  В меню 03, 07, 09, 11, 21 и 23 (SD-2510: 03, 07, 10 и 21) следует использовать прохладную воду в холодном
  • Страница 7 из 22
    Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции 01 02 03 Выпечки 05 01 Основной Основной 02 Малодрожжевой хлеб Основной 03 быстрый Основной с 04 изюмом Основной Хлеб 05 с начинкой 06 06 Диетический
  • Страница 8 из 22
    Выпечка хлеба См. стр. RU24-RU26 для Рецепты хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба 1 Поверните форму для выпечки
  • Страница 9 из 22
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста  Для отмены/ остановки после запуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2 3 1 Подготовка (стр. RU14) 2  Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  Помещайте ингредиенты в
  • Страница 10 из 22
    Выпечка хлеба с начинкой См. стр. RU25 для Рецепты хлеба с начинкой n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) Выберите меню ‘05’ l ‘Выстаивание’ начнется сразу же после запуска, за которым последуют ‘Замес’ и ‘Подъем’. 3 Добавьте
  • Страница 11 из 22
    Приготовление теста для хлеба с начинкой Выпечка кексов См. стр. RU32 для Рецепты сладкой выпечки См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста n Для отмены/ остановки после пуска n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) 1 1 2 Запустите
  • Страница 12 из 22
    Приготовление варенья Приготовление фруктов в сиропе См. стр. RU34 для Рецепты фруктов в сиропе См. стр. RU33-RU34 для Рецепты варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 1 Подготовка 2 3 4 2 Установите время приготовления 3
  • Страница 13 из 22
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб Выберите меню ‘01’ или ‘03’ (Пшеничная мука) : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) M 1 ч.л. 2 ч.л. 400 г 1 ч.л. 1 ст.л. 1 ст.л. 260 мл Яичный хлеб Выберите меню ‘01’ Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное
  • Страница 14 из 22
    Рецепты хлеба [06 Диетический] [07 Диетический быстрый] [08 Диетический с изюмом] (Цельная мука) : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (5-13 часов) [09 Ржаной] : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Хлеб на йогурте Выберите меню ‘06’ или
  • Страница 15 из 22
    Рецепты теста [15 Основной] [16 Основной Малодрожжевой хлеб] [17 Основной с изюмом] [18 Основной Хлеб с начинкой] [19 Диетический] [20 Диетический с изюмом] [21 Ржаной] [22 Французский] [23 Пельмени] [24 Пицца] [25 Однозерновой] [26 Однозерновой с изюмом] (SD-2511) : Таймер использовать нельзя (за
  • Страница 16 из 22
    Рецепты теста Круассаны Выберите меню ‘22’ (SD-2510: ‘20’) Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло/ маргарин Вода 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 RU30 2 ч.л. 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сливочное масло Вода 2 ст.л. Пицца Выберите меню ‘24’
  • Страница 17 из 22
    Рецепты сладкой выпечки [14 Выпечка] (SD-2511) [13 Выпечка] (SD-2510) Вы можете выпекать кексы и шарлотки в программе меню ‘14’ (SD-2510: ‘13’) – режим ‘Выпечка’ (стр. RU21).  Ваша хлебопекарня не может использоваться для всей выпечки – например, кексов, требующих горячей печи. Пожалуйста,
  • Страница 18 из 22
    Рецепты варенья Варенье из красной смородины с перцем чили Выберите меню ‘27’ (SD-2510: ‘25’) Красная смородина, перетертая Перец чили среднего размера, мелко нарезанный Корень имбиря, мелко натертый Апельсины, сок и мелко натертая цедра Сахар Порошковый пектин 1-2 4 см 2 150 г 3г Поместите
  • Страница 19 из 22
    Уход и чистка Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Крышка диспенсера (Только в модели SD-2511) Выньте и вымойте ее водой. p Поднимите крышку диспенсера под углом приблизительно 75 градусов. Выравняйте
  • Страница 20 из 22
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Почему мой хлеб плохо смешался? Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Проблема  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  До того,
  • Страница 21 из 22
    Проблемы и способы их устранения Страна изготовления: Производитель: по адресу: До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Китай Панасоник Тайвань Ко., Лтд. 579, Юан-Шан Роад, Чанг-Хо Дистрикт, Нью Тайпей Сити, Тайвань Примечание Причины  способы
  • Страница 22 из 22