32
Ру
сский
33
Для защиты антипригарного покрытия
На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее
избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба.
Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.
• Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы.
Если у вас возникают трудности с извлечением хлеба из формы, см. стр. 35.
• Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания.
Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее.
(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.)
Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.
• Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.
Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например непросеянная мука, сахар, или добавки орехов и семян могут
повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на
небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.
Крышка диспенсера
Выньте и вымойте ее водой.
Поднимите крышку диспенсера
на углом приблизительно
75 градусов. Выравняйте
соединения и потяните на себя
для снятия или нажмите осторожно назад под тем
же углом для прикрепления. (сначала подождите,
пока машина охладится: сразу после использования
она будет очень горячей).
Будьте осторожны и не повредите уплотнение
(повреждение может привести к утечке пара,
конденсации или деформации).
Диспенсер для изюма и орехов
Выньте и вымойте его водой.
Промывайте его после каждого
использования, чтобы удалить остатки.
Диспенсер для дрожжей
Протрите влажной салфеткой и оставьте высохнуть
естественным путем.
Если использовать сухую салфетку, то это может создать
электростатический заряд, и сухие дрожжи не будут
высыпаться в форму для выпечки.
Уход и чистка
Уплотнительная
прокладка
Протрите сухой
салфеткой в
случае попадания
воды.
Проблемы и способы их устранения
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Проблема
Причины
способы устранения
Мой хлеб не поднимается
Верх моего хлеба - неровный
[Обычный хлеб]
Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную
муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности,
условий хранения муки, и времени сбора урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем
другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие
дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей.
(Храните их в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции,
и добавили воду и жидкости в самом конце (стр. 14).
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной
ложки.
Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
[Особенный хлеб]
Полба-однозернянка использовалась для приготовления особенного вида хлеба, и/или
когда использовалось много других видов муки, помимо спельтового.
При использовании в рецепте более двух видов муки часть спельтовой муки должна
составлять до 60%. Часть ржаной и рисовой муки должна составлять 40% от общего
количества муки, а гречневой - 20%.
Мой хлеб слишком рыхлый
Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной
ложки.
Вы добавили слишком много жидкости.
Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить
количество воды на 10-20 мл.
Мой хлеб, по-видимому,
провалился после подъема.
Качество вашей муки не удовлетворительное.
Попробуйте муку другого производителя.
Вы использовали слишком много жидкости.
Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной
ложки (дрожжи)/чашки (вода).
Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов.
У вас недостаточно муки.
Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.
Почему мой хлеб получился
бледным и липким?
Вы используете недостаточное количество дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей.
(Храните их в холодильнике)
Произошел сбой в подаче электроэнергии или машина была остановлена во время
выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Вам нужно
вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.
На стенках моего хлеба
осталась мука.
Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или
жидкости мерной чашкой для жидкостей, входящей в комплект.