![background image](/i/pozis/156117/pozis-mir-244-1-beige/h/pozis-mir-244-1-beige-010.png)
1 -
ручка
терморегулятора
, 2 -
лампа
, 3 –
плафон
7.3
В
морозильной
камере
холодильника
автоматически
устанавливает
-
ся
и
поддерживается
температура
минус
18º
С
и
ниже
.
Для
качественного
замораживания
продуктов
,
предназначенных
для
длительного
хранения
,
их
следует
загружать
в
морозильную
камеру
порция
-
ми
,
общий
вес
которых
не
превышает
мощности
замораживания
,
указанной
в
разделе
2.
При
загрузке
продуктов
,
в
количестве
,
превышающем
мощность
замораживания
,
увеличивается
время
полного
замораживания
.
При
частом
открывании
двери
морозильной
камеры
или
открывании
на
длительное
время
,
а
также
загрузке
большого
количества
продуктов
возмож
-
но
повышение
температуры
в
морозильной
камере
выше
минус
18º
С
.
При
повышении
температуры
окружающего
воздуха
выше
32°
С
во
из
-
бежание
намерзания
снеговой
«
шубы
»
на
задней
стенке
холодильной
каме
-
ры
,
по
возможности
,
реже
и
на
минимальное
время
открывайте
дверь
холо
-
дильника
,
поверните
ручку
терморегулятора
против
часовой
стрелки
,
умень
-
шая
уставку
.
При
понижении
температуры
окружающего
воздуха
верните
ручку
терморегулятора
в
исходное
положение
.
7.4
Выбор
камеры
для
размещения
сохраняемых
продуктов
необходи
-
мо
осуществлять
в
зависимости
от
предполагаемого
срока
хранения
.
7.4.1
Холодильная
камера
предназначена
для
хранения
свежих
и
прошедших
кулинарную
обработку
продуктов
,
а
также
овощей
,
фруктов
и
напитков
.
Оптимальные
сроки
хранения
отдельных
видов
продуктов
приведены
на
рисунке
.
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
Продолжительность
хранения
в
сутках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба
свежая
Мясо
сырое
Мясо
,
фарш
Масло
Сыр
Молоко
,
сливки
Яйца
Фрукты
,
овощи
-
без
ухудшения
вкусовых
качеств
-
удовлетворительные
вкусовые
качества
Рис
. 3