![background image](/i/pozis/156117/pozis-mir-244-1-beige/h/pozis-mir-244-1-beige-013.png)
Рыба
(
нежирная
)
6 – 8
Рыба
(
жирная
)
2 – 4
Готовые
блюда
1 – 2
Изделия
из
теста
2 - 4
При
хранении
продуктов
,
замороженных
промышленным
способом
,
необ
-
ходимо
соблюдать
сроки
хранения
,
указанные
на
упаковке
.
Максимальное
количество
продуктов
(
мощность
замораживания
)
в
кг
,
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
при
температуре
окру
-
жающего
воздуха
плюс
25
С
,
указано
в
настоящем
руководстве
(
Раздел
2).
Не
рекомендуется
помещать
в
морозильную
камеру
неохлажденные
про
-
дукты
.
Для
обеспечения
качественного
хранения
следует
исключать
соприкосно
-
вение
замораживаемых
и
хранящихся
продуктов
.
Не
рекомендуется
повторно
замораживать
размороженные
продукты
.
По
-
вторное
замораживание
рекомендуется
только
после
кулинарной
обработки
.
Для
приготовления
кубиков
льда
заполнить
форму
для
льда
(
рис
.1)
и
по
-
местить
в
морозильную
камеру
.
Не
следует
хранить
шипучие
напитки
в
мо
-
розильной
камере
.
7.5
Размораживание
продуктов
можно
выполнять
различными
способами
,
в
зависимости
от
вида
продуктов
и
размера
пакета
.
Основные
рекомендации
:
-
большие
куски
мяса
,
птицу
,
не
вынимая
из
упаковки
,
размораживать
в
хо
-
лодильной
камере
.
Перед
кулинарной
обработкой
на
несколько
часов
оста
-
вить
при
комнатной
температуре
.
Если
у
Вас
есть
СВЧ
-
печь
–
рекомендуется
размораживать
в
ней
;
-
небольшие
(
порционные
)
кусочки
мяса
,
птицы
оттаивать
(
частично
раз
-
мораживать
)
при
комнатной
температуре
или
готовить
,
не
размораживая
;
-
рыбу
размораживать
в
холодильной
камере
,
не
вынимая
из
упаковки
;
-
продукты
,
прошедшие
кулинарную
обработку
(
готовые
блюда
),
требую
-
щие
нагрева
,
подогревать
,
не
размораживая
;
-
овощи
опускать
в
кипящую
воду
без
предварительного
размораживания
;
-
фрукты
и
ягоды
размораживать
в
холодильной
камере
на
верхней
полке
или
при
комнатной
температуре
.
ВНИМАНИЕ
!
Запрещается
помещать
в
холодильник
щелочи
,
кислоты
,
а
также
продукты
в
стеклянной
таре
в
морозильную
камеру
.
Запрещается
хранить
в
холодильнике
продукты
в
аэрозольной
упаковке
с
горючими
рабочими
газами
(
диспенсеры
для
взбитых
сли
-
вок
,
лак
для
волос
и
т
.
п
.)
и
взрывоопасные
вещества
,
т
.
к
.
не
исключена
опасность
возникновения
взрыва
!
7.6
В
целях
обеспечения
электробезопасности
отключение
холодиль
-
ника
на
продолжительное
время
производите
не
ручкой
терморегулятора
,
а
отключением
от
электросети
,
вынув
штепсельную
вилку
из
розетки
.