22
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1.
Предварительно размораживайте замороженные продукты. Если вы решите использо
-
вать замороженные продукты, учитывайте это при установке времени приготовления —
добавляйте 10–15 минут на каждые 400 г замороженного продукта.
2.
Для равномерного приготовления пищи и придания ей ровной золотистой корочки ре
-
комендуем вам переворачивать продукт во время приготовления.
3.
Кладите пищу на решетку, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать во
-
круг нее. Это ускоряет процесс приготовления.
4.
Используя обе решетки, вы можете готовить одновременно несколько блюд. Помните, однако,
что разные продукты требуют разного времени приготовления. Это необходимо учитывать за
-
ранее. Поместите продукт, требующий наибольшего времени приготовления, на нижнюю решет
-
ку. Затем, уже во время процесса его приготовления, поместите другой продукт на верхнюю.
5.
Таким образом, вы сможете подать к столу одновременно несколько приготовленных
блюд, например, мясо и овощи.
6.
Укладывая несколько кусков продукта на решетку, помните, что между ними и стенками
емкости для приготовления должны оставаться минимум 2 см. Это пространство позволит
горячему воздуху свободно циркулировать внутри всей емкости. Также избегайте класть
один продукт на другой, стремясь приготовить больше одновременно — чтобы пища хо
-
рошо приготовилась, горячий воздух должен свободно циркулировать.
7.
Готовьте гриль на верхней, жаркое и крупные продукты — на нижней решетке.
Не кладите в емкость пластмассовую посуду (в том числе для микроволновой печи) или тонкую
стеклянную посуду (тарелки и миски). Вы можете использовать металлическую, керамическую
(предназначенную для использования в духовке) посуду и посуду из толстого термостойкого стекла.