![background image](/i/redmond/156443/redmond-rmc-pm4507/h/redmond-rmc-pm4507-017.png)
МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА RMC-PM4507
17
Рекомендуемое время тушения и варки под давлением*
Категория блюд (вид продукта)
Время приготовления, мин
Молочные каши, рис, крупы
10-15
Овощные супы
15-20
Супы на мясном бульоне
20-30
Тушение рыбы, овощей, мяса
20-40
Приготовление заливного и холодца
50-60
Приготовление дичи
60-70
Приготовление мясных бульонов, мяса на кости
70-80
Варка бобовых
80-90
* Приведенные в таблице значения являются общими и носят рекомендательный характер. Они могут отличаться
от реальных значений и зависят от конкретного вида продукта, его свежести и ваших личных предпочтений.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ КАШ
Приготовление каш в мультиварке-скороварке предполагает использование пастеризованного молока малой жирности. Чтобы
избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие
действия:
• тщательно промывать все крупы из цельных зерен (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет прозрачной;
• перед приготовлением смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рецептам из прилагаемой кулинарной книги, уменьшать или увели-
чивать количество ингредиентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп могут различаться в зависимости от места происхождения и производителя, что иногда сказывается на
результатах приготовления.