12
ПАРОВАРКА
ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК
2 крупных кислых яблока,
•
4 яйца,
•
1/2 стакана муки,
•
1/2 стакана сахара,
•
2 ст. ложки отрубей,
•
1/3 ч. ложки молотой корицы.
•
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в
плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все
перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки. Форму/чашу
для варки круп выстелить фольгой, выложить туда полученную массу и накрыть форму/чашу
фольгой. Готовить 45 минут. Подавать с вареньем, джемом или заварным кремом.
БИСКВИТ МРАМОРНЫЙ
5 яиц,
•
2/3 стакана муки,
•
1/2 стакана сахара,
•
3 ст. ложки какао-порошка, ванилин на кончике ножа.
•
Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку,
сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину
теста и добавить в нее какао-порошок. Форму/чашу для варки круп выстелить фольгой,
выложить туда полученную массу (чередуя тесто с какао и без). Накрыть форму/чашу
фольгой и готовить 45 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
RSC-9030_Manual.indd 12
RSC-9030_Manual.indd 12
29.03.2011 13:48:01
29.03.2011 13:48:01