Инструкция для ROLSEN RSC-9030

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

3

МОДЕЛЬ: RSC-9030

Спасибо Вам за то, что Вы приобрели пароварку Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы 
доставит Вам удовольствие. 

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нём номинальное 

• 

напряжение соответствует напряжению электросети.
Подключайте прибор только к заземленной розетке. Убедитесь, что сетевая 

• 

вилка правильно вставлена в розетку электросети.
Запрещено пользоваться электроприбором, если сетевая вилка, сетевой шнур 

• 

или сам прибор повреждены.
В случае повреждения прибора, его необходимо заменить в специализированном 

• 

сервисном центре компании Rolsen, или сервисном центре с персоналом 
аналогичной квалификации.
Запрещается опускать основание прибора в воду или промывать под струей 

• 

воды.
Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) 

• 

с ограниченными возможностями сенсорной системы или ограниченными 
интеллектуальными возможностями, а так же лицами с недостаточным опытом 
и знаниями, кроме случаев контроля или инструктирования по вопросам 
использования прибора со стороны лиц, ответственных за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.

• 

Храните сетевой шнур в месте, недоступном для детей. Не допускайте свисания 

• 

шнура с края стола или с места, где стоит прибор.
Запрещается обрабатывать паром замороженные мясо, птицу или морепродукты. 

• 

Обязательно полностью разморозьте продукты перед приготовлением на пару.
Не используйте пароварку без поддона, в противном случае горячая вода будет  

• 

вытекать из прибора.
Используйте только комплектные паровые камеры, чашу для варки круп вместе 

• 

с комплектным основанием.
Не помещайте шнур рядом с горячими поверхностями.

• 

Не устанавливайте пароварку на работающую или не остывшую печь или плиту.

• 

Перед отключением прибора от сети обязательно убедитесь, что пароварка 

• 

выключена.
Перед тем как убрать прибор на хранение, обязательно отключите его от 

• 

электросети и дайте ему остыть.
Остерегайтесь выхода горячего пара из пароварки во время приготовления 

• 

пищи или при снятии крышки. 
Всегда соблюдайте осторожность при снятии крышки и бережно обращайтесь 

• 

с ней.
Запрещается перемещать работающий прибор.

• 

Не прикасайтесь к горячим поверхностям руками. Используйте теплозащитные 

• 

рукавицы.
Не устанавливайте прибор рядом или под предметами, которые могут быть 

• 

повреждены паром, например, под полками или рядом со стеной.

RSC-9030_Manual.indd   3

RSC-9030_Manual.indd   3

29.03.2011   13:48:00

29.03.2011   13:48:00

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    ПАРОВАРКА МОДЕЛЬ: RSC-9030 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RSC-9030_Manual.indd 1 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 2 из 17
    Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования в качестве справочного материала. RSC-9030_Manual.indd 2 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 3 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 Спасибо Вам за то, что Вы приобрели пароварку Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нём номинальное напряжение соответствует
  • Страница 4 из 17
    ПАРОВАРКА ОПИСАНИЕ: Крышка Чаша для варки круп 1,1 л Верхняя паровая камера Средняя паровая камера Нижняя паровая камера Поддон Основание с емкостью для воды Отверстие для залива воды Индикатор работы Регулятор времени варки 4 RSC-9030_Manual.indd 4 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 5 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА • • • • Достаньте пароварку из упаковки. Уберите все упаковочные материалы, рекламные наклейки и этикетки с основания прибора. Промойте все детали пароварки, которые будут контактировать с пищевыми продуктами под проточной водой и просушите. Емкость для
  • Страница 6 из 17
    ПАРОВАРКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ 1. • • • 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Положите продукты для приготовления на пару в паровые камеры и/или в чашу для варки круп. Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального
  • Страница 7 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 СОВЕТЫ ПО ВАРКЕ ПРОДУКТОВ • • • • • • • • • • • • Для равномерного приготовления на пару кусочки пищи должны быть примерно одинакового размера. Если надо приготовить кусочки разного размера, самые маленькие кусочки следует размещать в верхнем слое. Для более быстрого приготовления
  • Страница 8 из 17
    ПАРОВАРКА РЕЦЕПТЫ БРОККОЛИ С СЫРОМ • 1 кочан брокколи (около 1 кг), • 70 г голландского сыра; • для соуса: • 100 г сливочного масла, • 2 яичных желтка, лимонный сок, соль. Срезать соцветия брокколи с кочерыжки, крупные соцветия разрезать вдоль. Поместить соцветия брокколи в паровую камеру, накрыть
  • Страница 9 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ТУШЕНАЯ СВИНИНА • 300 г свинины, • 300 г свежих шампиньонов, • 3 луковицы, • 2 стебля лука-порея, • 50 мл крепленого вина, • 2 ст. ложки сливочного масла, • 2 ст. ложки томатной пасты, щепотка шафрана, лавровый лист, молотый черный перец, соль. Свинину нарезать кубиками, грибы и
  • Страница 10 из 17
    ПАРОВАРКА КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ • 4 куриные ножки, • 3 помидора, • 1 стручок красного жгучего перца, • 3 луковицы, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 зубчика чеснока, • 7 ст. ложек оливкового масла, соль. Приготовить соус. Для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом,
  • Страница 11 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ОСЕТРИНА С ПОДЛИВОЙ • 800 г осетровой рыбы, • 6 ст. ложек винного уксуса, • 5–6 веточек кинзы, • 1 луковица, лавровый лист, 1 некрупная морковь, соль, лимон. Выпотрошенную осетрину (севрюгу, белугу) нарезать крупными кусками и выложить целиком в емкость/чашу для варки круп. Залить
  • Страница 12 из 17
    ПАРОВАРКА ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК • 2 крупных кислых яблока, • 4 яйца, • 1/2 стакана муки, • 1/2 стакана сахара, • 2 ст. ложки отрубей, • 1/3 ч. ложки молотой корицы. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку,
  • Страница 13 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГРУШИ С ИМБИРЕМ • 4 плотные груши, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 куска консервированного имбиря в сиропе, • 4 ст. ложки имбирного сиропа. Очистить груши от кожуры (черешки не удалять) и сбрызнуть лимонным соком. Положить груши в емкость/чашу для варки круп для риса, добавить
  • Страница 14 из 17
    ПАРОВАРКА ОЧИСТКА Перед чисткой всегда отключайте вилку сетевого шнура из розетки электросети. Внимание! Никогда не погружайте основание пароварки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Снимите паровые камеры с основания. Промойте крышку, паровые камеры, чашу для варки
  • Страница 15 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию прибора.
  • Страница 16 из 17
    Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RSC-9030_Manual.indd 16 29.03.2011 13:48:01
  • Страница 17 из 17