![background image](/i/rostselmash/141168/rostselmash-rsm-140170/h/rostselmash-rsm-140170-018.png)
18
Соедините
вилку
карданного
вала
со
шлицами
вала
отбора
мощности
питателя
комбайна
.
Соедините
цепью
звездочку
привода
битера
со
звездочкой
Z=14
вала
отбора
мощности
питателя
.
Отрегулируйте
натяжение
пружин
механизма
уравновешивания
так
,
чтобы
усилие
на
каждый
крайний
башмак
было
от
300
до
500
Н
(
от
30
до
50
кгс
).
Регули
-
ровку
следует
производить
натяжением
блоков
пружин
на
величину
L (
рисунок
7).
5.2
Проверка
правильности
сборки
Проверьте
правильность
натяжения
приводных
цепей
и
ремней
,
при
необхо
-
димости
отрегулируйте
натяжение
согласно
данным
приведенным
в
таблице
В
.1.
Проверьте
надежность
затяжки
всех
резьбовых
соединений
.
5.3
Регулирование
и
обкатка
Перед
пуском
агрегата
убедитесь
в
полной
безопасности
включения
рабочих
органов
,
в
отсутствии
посторонних
предметов
на
жатке
;
проверьте
крепление
щитов
ограждения
.
Запустите
двигатель
комбайна
и
при
частоте
его
вращения
от
500
до
600
об
/
мин
включите
рабочие
органы
,
наблюдая
за
правильностью
работы
и
взаи
-
модействия
механизмов
.
При
отсутствии
посторонних
стуков
,
щелчков
,
затираний
доведите
число
оборотов
двигателя
до
нормальных
.
Через
30
мин
.
после
пуска
выключите
рабочие
органы
жатки
,
заглушите
дви
-
гатель
и
произведите
тщательный
осмотр
жатки
,
состояние
цепных
и
ременных
пе
-
редач
.
Устраните
замеченные
недостатки
.
Обкатка
жатки
производится
в
поле
на
кошении
травы
в
течение
одной
смены
.
Во
время
обкатки
внимательно
следите
за
работой
механизмов
и
,
при
необходимо
-
сти
,
вовремя
устраните
недостатки
.
После
обкатки
проверьте
затяжку
всех
резьбо
-
вых
соединений
.
В
процессе
обкатки
уточняются
следующие
эксплуатационные
регулировки
:
-
зазоры
между
пружинными
зубьями
мотовила
и
шнеком
,
между
пружинными
зубьями
и
пальцами
режущего
аппарата
,
приведенные
на
рисунке
8,
и
между
торца
-
ми
планок
мотовила
и
правой
боковиной
жатки
;
-
зазоры
между
сегментами
ножа
и
пальцами
режущего
аппарата
,
а
также
ме
-
жду
сегментами
и
противорежущими
пластинами
у
делителей
;
-
положение
сегментов
относительно
пальцев
режущего
аппарата
;
-
зазоры
между
шнеком
и
уголковым
и
нижним
чистиками
.