![background image](/i/rostselmash/141168/rostselmash-rsm-140170/h/rostselmash-rsm-140170-033.png)
33
8
ПРАВИЛА
ХРАНЕНИЯ
8.1
Общие
сведения
При
подготовке
жатки
к
хранению
следует
руководствоваться
«
Правилами
по
технике
безопасности
при
работе
на
тракторах
,
сельскохозяйственных
и
специаль
-
ных
машинах
».
Хранение
жатки
,
консервация
и
подготовка
к
работе
производятся
согласно
ГОСТ
7751-79
и
настоящему
руководству
по
эксплуатации
.
Жатка
должна
храниться
в
закрытом
помещении
.
Допускается
хранение
жатки
под
навесом
или
на
открытой
оборудованной
площадке
,
при
обязательном
выполнении
комплекса
работ
по
консервации
и
уста
-
новке
на
хранение
.
8.2
Подготовка
к
хранению
При
подготовке
к
хранению
необходимо
:
-
очистить
жатку
от
грязи
и
растительных
остатков
;
-
установить
запасные
детали
,
если
в
этом
есть
необходимость
;
-
снять
ремень
,
протереть
насухо
,
припудрить
тальком
и
сдать
в
кладовую
с
указанием
на
бирке
номера
жатки
.
При
последующей
сборке
ремни
ставить
на
ту
жатку
,
с
которой
они
были
сняты
;
-
снять
цепи
,
промыть
в
керосине
или
бензине
.
После
просушки
погрузить
их
в
подогретый
автол
на
15…20
минут
.
Цепи
сдать
в
кладовую
отдельной
связкой
с
ука
-
занием
на
бирке
номера
жатки
.
При
последующей
сборке
цепи
поставить
на
ту
жат
-
ку
,
с
которой
они
были
сняты
;
-
покрыть
противокоррозионным
составом
все
неокрашенные
металлические
части
жатки
;
-
места
с
поврежденной
окраской
зачистить
,
протереть
,
обезжирить
и
окра
-
сить
;
-
промыть
жатку
и
после
просушки
протереть
ветошью
,
слегка
смоченной
жид
-
ким
маслом
;
-
ослабить
натяжные
пружины
уравновешивающего
устройства
и
предохрани
-
тельных
муфт
до
свободного
состояния
.
Исключить
хранение
в
одном
помещении
с
жаткой
и
запасными
частями
к
ней
материалов
и
имущества
,
вызывающих
коррозию
(
кислоты
,
щелочи
,
соли
и
другие
химикаты
,
аккумуляторы
).