Инструкция для SAMSUNG C103R-5D

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22 

RU

Кулинарный

 

справочник

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ

 

ВОЛНЫ

 

СВЕРХВЫСОКИХ

 

ЧАСТОТ

Энергия

 

волн

 

СВЧ

 

проникает

 

внутрь

 

продукта

поскольку

 

волны

 

поглощаются

 

водой

жиром

 

и

 

сахаром

содержащимися

 

в

 

продукте

Волны

 

СВЧ

 

ускоряют

 

движение

 

молекул

 

в

 

продукте

Быстрое

 

движение

 

молекул

 

создает

 

трение

и

 

продукт

 

готовится

 

на

 

возникающем

 

вследствие

 

этого

 

процесса

 

тепле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кухонная

 

посуда

 

для

 

приготовления

 

с

 

помощью

 

волн

 

СВЧ

:

Для

 

максимально

 

эффективного

 

использования

 

энергии

 

волн

 

СВЧ

 

кухонная

 

посуда

 

должна

 

пропускать

 

эти

 

волны

Волны

 

СВЧ

 

отражаются

 

металлом

например

нержавеющей

 

сталью

алюминием

 

и

 

медью

но

 

эти

 

волны

 

проникают

 

через

 

керамику

стекло

фарфор

 

и

 

пластмассу

а

 

также

 

через

 

бумагу

 

и

 

дерево

Поэтому

 

никогда

 

нельзя

 

готовить

 

еду

 

в

 

металлических

 

контейнерах

.

Продукты

которые

 

можно

 

готовить

 

с

 

помощью

 

волн

 

СВЧ

:

Самые

 

разнообразные

 

продукты

 

можно

 

готовить

 

с

 

помощью

 

волн

 

СВЧ

сюда

 

относятся

 

свежие

 

или

 

замороженные

 

овощи

фрукты

макаронные

 

изделия

рис

крупы

бобы

рыбу

 

и

 

мясо

Соусы

крем

супы

распаренные

 

пудинги

варенье

 

и

 

чатни

 (

индийская

 

приправа

тоже

 

могут

 

быть

 

приготовлены

 

в микроволновой

 

печи

Вообще

 

говоря

приготовление

 

с

 

помощью

 

волн

 

СВЧ

 

является

 

идеальным

 

способом

 

приготовления

 

для

 

любой

 

еды

которая

 

обычно

 

готовилась

 

бы

 

на

 

конфорке

Например

мягкое

 

масло

 

или

 

шоколад

 (

см

раздел

 

с советами

методами

 

приготовления

 

и

 

рекомендациями

).

Накрывание

 

готовящейся

 

еды

Очень

 

важно

 

закрывать

 

готовящееся

 

блюдо

потому

 

что

 

испаряющаяся

 

вода

 

поднимается

 

в

 

виде

 

пара

 

и

 

участвует

 

в

 

процессе

 

приготовления

Можно

 

использовать

 

разные

 

способы

 

для

 

накрывания

 

блюда

например

можно

 

воспользоваться

 

керамической

 

тарелкой

пластмассовой

 

крышкой

 

или

 

подходящей

 

липкой

 

пленкой

.

Время

 

выдержки

Очень

 

важно

 

по

 

завершении

 

приготовления

 

дать

 

еде

 

постоять

чтобы

 

температура

 

могла

 

выровняться

 

по

 

всему

 

объему

 

приготовленного

 

блюда

.

Кулинарный

 

справочник

 

по

 

блюдам

 

из

 

замороженных

 

овощей

Используйте

 

подходящую

 

емкость

 

из

 

стекла

 

пирекс

 

с

 

крышкой

Готовьте

 

в накрытом

 

виде

 

в

 

течение

 

минимального

 

времени

 – 

см

таблицу

Продолжите

 

приготовление

 

до

 

получения

 

желаемого

 

результата

.

Помешайте

 

блюдо

 

дважды

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

и

 

один

 

раз

 

по

 

окончании

 

приготовления

Добавьте

 

соль

травы

 

или

 

масло

 

после

 

приготовления

Втечение

 

времени

 

выдержки

 

держите

 

еду

 

накрытой

Кулинарный

 

справочник

 

по

 

блюдам

 

из

 

риса

 

и

 

макаронных

 

изделий

Рис

Используйте

 

большую

 

миску

 

из

 

стекла

 

пирекс

 

с

 

крышкой

 – 

во

 

время

 

приготовления

 

объем

 

риса

 

увеличивается

 

в

 

два

 

раза

Во

 

время

 

приготовления

 

тарелка

 

должна

 

быть

 

накрытой

.

По

 

завершении

 

приготовления

перед

 

периодом

 

выдержки

 

перемешайте

 

рис

 

и

 

добавьте

 

соль

 

или

 

травы

 

и

 

масло

Примечание

По

 

истечении

 

времени

 

приготовления

 

может

 

оказаться

что

 

рис

 

впитал

 

не

 

всю

 

воду

.

Блюдо

 

из

 

макарон

Используйте

 

большую

 

миску

 

из

 

стекла

 

пирекс

Добавьте

 

кипящей

 

воды

щепотку

 

соли

 

и

 

хорошо

 

пермешайте

Во

 

время

 

приготовления

 

бутылочка

 

должна

 

быть

 

открытой

.

Время

 

от

 

времени

 

помешивайте

 

во

 

время

 

и

 

после

 

приготовления

Закройте

 

миску

 

на

 

период

 

выдержки

а

 

по

 

окончании

 

этого

 

периода

 

тщательно

 

слейте

 

воду

.

Пища

Порция Мощ

-

ность

Время

 

(

мин

.)

Время

 

выдержки

 

(

мин

.)

Указания

Шпинат

150 

г

 600 

Вт

5-6

2-3

Добавьте

 15 

мл

 

(1 

столовую

 

ложку

холодной

 

воды

.

Брокколи

300 

г

600 

Вт

8-9

2-3

Добавьте

 30 

мл

 (2 

ст

.

л

.) 

холодной

 

воды

.

Горошек

300 

г

600 

Вт

7-8

2-3

Добавьте

 15 

мл

 (1 

ст

.

л

.) 

холодной

 

воды

.

Зеленые

 

бобы

300 

г

600 

Вт

7½-8½

2-3

Добавьте

 30 

мл

 (2 

ст

.

л

.) 

холодной

 

воды

.

Овощная

 

смесь

 

(

морковь

/

горошек

/

зерна

 

кукурузы

)

300 

г

600 

Вт

7-8 2-3

Добавьте

 15 

мл

 (1 

ст

.

л

.) 

холодной

 

воды

.

Овощная

 

смесь

 

(

китайская

)

300 

г

600 

Вт

7½-8½

2-3

Добавьте

 15 

мл

 (1 

ст

.

л

.) 

холодной

 

воды

.

Пища

Порция Мощ

-

ность

Время

 

(

мин

.)

Время

 

выдержки

 

(

мин

.)

Указания

Белый

 

рис

(

ошпаренный

)

250 

г

375 

г

900 

Вт

15-16

17½-18½

5

Добавьте

 500 

мл

 

холодной

 

воды

.

Добавьте

 750 

мл

 

холодной

 

воды

.

Коричневый

 

рис

(

ошпаренный

)

250 

г

375 

г

900 

Вт

20-21
22-23

5

Добавьте

 500 

мл

 

холодной

 

воды

.

Добавьте

 750 

мл

 

холодной

 

воды

.

Рисовая

 

смесь

(

рис

 + 

дикий

 

рис

)

250 

г

 900 

Вт

16-17

5

Добавьте

 500 

мл

 

холодной

 

воды

.

Зерновая

 

смесь

(

рис

 + 

зерно

)

250 

г

900 

Вт

17-18

5

Добавьте

 400 

мл

 

холодной

 

воды

.

Паста

250 

г

900 

Вт

10-11

5

Добавьте

 1000 

мл

 

горячей

 

воды

.

Пища

Порция Мощ

-

ность

Время

 

(

мин

.)

Время

 

выдержки

 

(

мин

.)

Указания

jXWZyT\k†i~{TWY]`Xk†y|U”GGwˆŽŒGYYGGm™‹ˆ SGqˆ•œˆ™ GX`SGYWW^GGXWaW\Ght

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции

Document Outline