![background image](/i/samsung/73641/samsung-g273vr/h/samsung-g273vr-007.png)
7
RU
Как
работает
микроволновая
печь
Микроволны
представляют
собой
высокочастотные
электромагнитные
волны
;
высвобождающаяся
энергия
микроволн
позволяет
готовить
или
разогревать
пищу
без
изменения
ее
формы
и
цвета
.
Вы
можете
использовать
вашу
микроволновую
печь
для
:
•
Размораживания
продуктов
•
Быстрого
разогрева
/
приготовления
пищи
•
Приготовления
пищи
Принцип
приготовления
пищи
Так
как
в
середине
пища
готовится
за
счет
рассеивания
тепла
,
приготовление
пищи
продолжается
даже
после
того
,
как
вы
вынули
ее
из
печи
.
Поэтому
необходимо
соблюдать
“
время
выдержки
”
пищи
,
указанное
в
рецептах
блюд
и
в
данной
инструкции
,
для
того
чтобы
обеспечить
:
•
Равномерное
приготовление
пищи
до
самого
центра
•
Одинаковую
температуру
по
всему
объему
пищи
ВНИМАНИЕ
!
При
превышении
времени
и
мощности
микроволн
,
требуемых
для
приготовления
конкретного
продукта
,
он
может
испортиться
,
а
также
не
исключено
возгорание
и
повреждение
печи
.
Во
избежание
переваривания
или
пережаривания
блюд
,
а
также
исключения
возгорания
продукта
в
рабочей
камере
и
повреждения
печи
необходимо
сначала
устанавливать
минимальное
время
приготовления
при
заданном
режиме
мощности
.
Как
работает
микроволновая
печь
(
продолжение
)
Если
продукт
не
готов
,
Вы
всегда
сможете
дополнительно
продлить
время
его
приготовления
.
Особенно
нужно
быть
внимательным
при
приготовлении
,
разогреве
маленьких
порций
или
продуктов
с
низким
содержанием
влаги
.
Также
время
приготовления
зависит
от
многих
факторов
(
содержания
влаги
в
продуктах
,
количества
продукта
,
материала
посуды
и
пр
.).
В
книге
рецептов
,
которая
входит
в
комплект
изделия
приведена
таблица
по
перерасчету
времени
и
мощности
.
Предупреждение
Помните
,
что
время
приготовления
продуктов
в
режиме
микроволн
обычно
намного
меньше
,
чем
при
использовании
традиционных
плит
или
духовых
шкафов
.
Слишком
длительная
обработка
микроволнами
приводит
к
высушиванию
и
даже
самовозгоранию
продуктов
питания
.
Это
может
послужить
причиной
пожара
.
Обязательно
осуществляйте
контроль
за
приготовлением
пищи
в
микроволновом
,
комбинированных
и
пр
.
режимах
.
Внимательно
выбирайте
мощность
режимов
приготовления
.
1.
Микроволны
,
генерируемые
магнетроном
,
отражаются
стенками
внутренней
камеры
печи
и
равномерно
распределяются
в
пище
,
благодаря
тому
,
что
она
вращается
на
подносе
.
За
счет
этого
пища
готовится
равномерно
.
2.
Микроволны
поглощаются
пищей
на
глубину
приблизительно
до
1
дюйма
(2,5
см
).
Приготовление
затем
продолжается
за
счет
того
,
что
тепло
рассеивается
внутри
пищи
.
3.
Время
приготовления
может
различаться
,
в
зависимости
от
используемой
посуды
и
свойств
продуктов
:
•
Количества
и
плотности
продуктов
•
Содержания
в
них
воды
•
Начальной
температуры
(
находились
ли
продукты
в
холодильнике
или
нет
)
nY^Z}yi~{TWZ[X]hTWXy|UGGwG^GG{ SGm GY_SGYWW_GGXaZXGwt