16
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
(
продолжение
)
Руководство
по
приготовлению
свежих
овощей
Используйте
подходящую
миску
из
термостойкого
стекла
,
снабженную
крышкой
.
Добавьте
30-45
мл
(2-3
столовые
ложки
)
холодной
воды
на
каждые
250
г
овощей
,
если
не
рекомендовано
другое
количество
воды
-
смотрите
таблицу
.
Готовьте
,
накрыв
крышкой
,
в
течение
минимального
времени
,
указанного
в
таблице
.
Затем
продолжите
приготовление
до
получения
желаемого
результата
.
Перемешайте
один
раз
в
процессе
приготовления
и
один
раз
по
окончании
приготовления
.
Добавляйте
соль
,
приправы
или
сливочное
масло
по
окончании
приготовления
.
Накрывайте
на
время
выдержки
,
равное
3
минутам
.
Совет
:
Нарежьте
свежие
овощи
кусочками
примерно
одинакового
размера
.
Чем
мельче
нарезаны
овощи
,
тем
быстрее
они
будут
готовы
.
Все
свежие
овощи
должны
готовиться
на
полном
уровне
микроволновой
мощности
(850
Вт
).
РАЗОГРЕВ
ПИЩИ
В
вашей
микроволновой
печи
можно
разогреть
пищу
существенно
быстрее
,
чем
в
обычной
духовке
или
на
кухонной
плите
.
Используйте
в
качестве
руководства
уровни
мощности
и
времена
разогрева
,
приведенные
в
таблице
на
следующей
странице
.
Времена
в
таблице
указаны
для
разогрева
жидкостей
,
имеющих
комнатную
температуру
примерно
от
+18
°
C
до
+20
°
C
или
для
охлажденной
пищи
,
имеющей
температуру
примерно
от
+5
°
C
до
+7
°
C.
Размещение
и
накрывание
пищи
Старайтесь
не
разогревать
блюда
больших
размеров
,
например
,
мясо
крупным
куском
-
они
имеют
тенденцию
подсыхать
снаружи
до
того
,
как
пища
в
центре
полностью
прогреется
.
Лучшие
результаты
получаются
при
разогреве
небольших
порций
пищи
.
Уровни
мощности
и
перемешивание
Некоторую
пищу
можно
разогревать
на
уровне
мощности
850
Вт
,
в
то
время
как
другая
должна
разогреваться
на
уровне
мощности
600
Вт
, 450
Вт
или
даже
300
Вт
.
Обратитесь
за
информацией
в
таблицы
.
В
общем
случае
,
лучше
разогревать
пищу
с
использованием
меньшего
уровня
мощности
,
если
разогревается
пища
деликатесная
,
в
большом
количестве
или
такая
пища
,
которая
может
разогреться
очень
быстро
(
например
,
сладкие
пирожки
с
начинкой
).
Для
получения
наилучших
результатов
хорошо
перемешайте
или
переверните
пищу
во
время
разогрева
.
Если
возможно
,
вновь
перемешайте
ее
перед
подачей
на
стол
.
Будьте
особенно
осторожны
при
разогреве
жидкостей
и
детского
питания
.
Для
предотвращения
внезапного
бурного
вскипания
жидкостей
и
возможного
ожога
,
перемешивайте
жидкости
перед
нагревом
,
во
время
нагрева
и
после
его
окончания
.
Оставляете
их
на
время
выдержки
в
микроволновой
печи
.
Мы
рекомендуем
опускать
в
жидкости
пластмассовую
ложку
или
стеклянную
палочку
.
Избегайте
перегрева
(
который
может
испортить
пищу
).
Предпочтительнее
установить
меньшее
время
разогрева
и
затем
при
необходимости
добавить
время
.
Времена
разогрева
и
выдержки
Когда
вы
разогреваете
пищу
в
первый
раз
,
полезно
записать
время
,
которое
потребовалось
для
разогрева
-
чтобы
вы
могли
обратиться
к
этим
записям
в
будущем
.
Всегда
проверяйте
,
что
пища
стала
полностью
горячей
по
всему
объему
.
Дайте
пище
немного
постоять
после
разогрева
-
чтобы
позволить
температуре
выровняться
по
всему
объему
.
Если
в
таблице
не
указано
иначе
,
рекомендуется
дать
пище
постоять
после
разогрева
от
2
до
4
минут
.
Будьте
особенно
осторожны
при
разогреве
жидкостей
и
детского
питания
.
Также
просмотрите
раздел
"
Меры
предосторожности
".
РАЗОГРЕВ
ЖИДКОСТЕЙ
Всегда
дайте
жидкости
постоять
по
крайней
мере
20
секунд
после
выключения
печи
,
чтобы
дать
температуре
выровняться
по
всей
толще
жидкости
.
Перемешивайте
жидкость
во
время
разогрева
,
если
это
необходимо
,
и
ВСЕГДА
перемешивайте
ее
после
разогрева
.
Для
предотвращения
внезапного
бурного
вскипания
жидкостей
и
возможного
ожога
,
вы
должны
опускать
в
напитки
пластмассовую
ложку
или
стеклянную
палочку
и
перемешивать
их
перед
нагревом
,
во
время
нагрева
и
по
его
окончании
.
Продукты
Порция
Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
Инструкции
Брокколи
250
г
500
г
4-4
1
/
2
8-8
1
/
2
3
Подготовьте
соцветия
примерно
одинакового
размера
.
Разместите
концами
соцветий
к
центру
блюда
Брюссельска
я
капуста
250
г
5
1
/
2
-6
1
/
2
3
Добавьте
60-75
мл
(5-6
столовых
ложек
)
воды
Морковь
250
г
4
1
/
2
-5
3
Нарежьте
морковь
кусочками
примерно
одинакового
размера
.
Цветная
капуста
250
г
500
г
5-5
1
/
2
8
1
/
2
-9
3
Разделите
на
соцветия
примерно
одинакового
размера
.
Разрежьте
большие
соцветия
пополам
.
Разместите
концами
соцветий
к
центру
блюда
.
Кабачки
250
г
3
1
/
2
-4
3
Нарежьте
кабачки
ломтиками
.
Добавьте
30
мл
(2
столовые
ложки
)
воды
или
кусок
сливочного
масла
.
Готовьте
до
мягкости
.
Баклажаны
250
г
3
1
/
2
-4
3
Нарежьте
баклажаны
мелкими
ломтиками
и
сбрызните
1
столовой
ложкой
лимонного
сока
.
Лук
-
порей
250
г
4
1
/
2
-5
3
Нарежьте
лук
-
порей
толстыми
ломтиками
.
Грибы
125
г
250
г
1
1
/
2
-2
3-3
1
/
2
3
Подготовьте
мелкие
целые
или
нарезанные
ломтиками
грибы
.
Не
добавляйте
воды
.
Сбрызните
лимонным
соком
.
Посыпьте
солью
и
перцем
.
Слейте
жидкость
перед
подачей
на
стол
.
Лук
250
г
5
1
/
2
-6
3
Разрежьте
лук
на
ломтики
или
пополам
.
Добавьте
только
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
.
Перец
250
г
4
1
/
2
-5
3
Нарежьте
перец
мелкими
ломтиками
.
Картофель
250
г
500
г
4-5
7
1
/
2
-8
1
/
2
3
Взвесьте
очищенный
картофель
и
разрежьте
его
на
половинки
или
четвертинки
примерно
одинакового
размера
.
Брюква
250
г
5-5
1
/
2
3
Нарежьте
брюкву
мелкими
кубиками
.
nl_Zyi~{TWZZ[[hTWXy|UGGwGX]GG{ SGzGXZSGYWW^GG]a\]Gwt