Инструкция для SAMSUNG GW73BR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

32

РУ

ССКИЙ

очистКа миКроволновой печи

Во избежание скопления жира и частиц продуктов следующие части 
микроволновой печи требуют регулярной очистки:

•  внешние и внутренние поверхности;
•  дверца и ее уплотнитель;
•  вращающийся поднос и роликовые подставки.

вСегДа следите, чтобы уплотнитель дверцы был чистым, а сама дверца 
плотно закрывалась.

Небрежность при очистке печи может привести к порче ее поверхности, что 
негативно скажется на работе устройства и создаст опасность для здоровья.

1.  Очищайте внешнюю поверхность печи мягкой чистой тканью и теплой 

мыльной водой. Промойте и высушите ее.

2.  Удалите брызги и въевшиеся пятна с внутренней поверхности печи и 

роликовой подставки с помощью ткани, смоченной в мыльной воде. 
Промойте и высушите их.

3.  Чтобы размягчить затвердевшие частички еды и удалить запахи, поместите 

в печь чашку с раствором лимонного сока и нагревайте ее в течение десяти 
минут на максимальном уровне мощности.

4.  Мойте тарелку, подходящую для посудомоечной машины, как только 

возникнет необходимость.

не ДОПУСКаЙТе попадания воды в вентиляционные отверстия. НИКОГДА 
не используйте абразивные чистящие средства и химические растворители. 
При очистке уплотнителя дверцы внимательно следите, чтобы частицы пищи:

•  не накапливались;
•  не мешали дверце плотно закрываться.
Очищайте камеру печи после каждого использования слабым раствором 
моющего средства, не забывая давать печи остыть во избежание травм при 
очистке.

ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПлавленИе МаСла
Положите 50 г масла в небольшую глубокую стеклянную тарелку. Накройте ее 
пластиковой крышкой. Разогревайте масло в течение 30–40 секунд на уровне 
мощности 750 Вт, пока оно не растопится.
ПлавленИе ШОКОлаДа
Положите 100 г шоколада в небольшую глубокую стеклянную тарелку. Разогревайте 
шоколад в течение 3–5 минут на уровне мощности 450 Вт, пока он не растопится. 
Размешайте шоколад один или два раза в процессе плавления. Доставайте посуду 
из печи с помощью прихваток.
ПлавленИе ЗаСаХаРИвШегОСЯ МеДа
Положите 20 г засахарившегося меда в небольшую глубокую стеклянную тарелку. 
Разогревайте мед в течение 20–30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока он 
не растает.
ПлавленИе ЖелаТИна
Положите сухие куски желатина (10 г) в холодную воду на пять минут. Переложите 
смоченный желатин в небольшую чашу из жаростойкого стекла. Разогревайте в 
течение минуты на уровне мощности 300 Вт. Размешайте после плавления.
ПРИгОТОвленИе глаЗУРИ ДлЯ ТОРТОв И ПИРОгОв
Смешайте растворимую глазурь (около 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды.
Готовьте в чаше из жаростойкого стекла без крышки в течение 3,5–4,5 минут 
на уровне мощности 750 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды 
размешайте в процессе приготовления.
ПРИгОТОвленИе ДЖеМа
Положите 600 г фруктов или ягод (например, лесных ягод) в подходящую чашу 
из жаростойкого стекла с крышкой. Добавьте 300 г сахара и тщательно 
размешайте. Готовьте под крышкой в течение 10–12 минут на уровне мощности 
750 Вт. Несколько раз размешайте джем в процессе приготовления. Налейте 
джем в маленькие баночки с закручивающимися крышками. Поставьте банки 
вверх дном на пять минут.
ПРИгОТОвленИе ПУДИнга
Смешайте порошок для пудинга с сахаром и молоком (500 мл) согласно инструкциям 
изготовителя и тщательно размешайте. Используйте подходящую чашу из жаро-
стойкого стекла с крышкой. Готовьте под крышкой в течение 6,5–7,5 минут 
на уровне мощности 750 Вт. Несколько раз размешайте пудинг в процессе 
приготовления.
ПОДЖаРКа КУСОЧКОв МИнДалЯ
Равномерно разложите 30 г нарезанного миндаля на керамической тарелке 
среднего размера. Готовьте в течение 3,5–4,5 минут на уровне мощности 600 Вт, 
тщательно помешивая. Оставьте миндаль в печи на 2–3 минуты. Доставайте 
посуду из печи с помощью прихваток.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции

Document Outline