Инструкция для SAMSUNG MC28H5135CK

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Русский - 36

рекомендации по приготовлению

МИКРОВОЛНЫ

Микроволновая энергия проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь содержащимися 

в пище водой, жиром и сахаром.

Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих 

молекул создают трение, а генерируемое в результате трения тепло запускает процесс 

приготовления пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Кухонная посуда для микроволновой печи:

Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения 

максимальной эффективности приготовления. Микроволны отражаются металлом, 

например нержавеющей сталью, алюминием и медью, но они могут проходить сквозь 

керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому 

запрещается пользоваться металлическими емкостями для приготовления пищи.

Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:

В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или 

замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. 

В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые 

пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью микроволн идеально 

подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на кухонной плите. Например, 

можно растапливать масло или шоколад (смотрите раздел со специальными советами).

Использование крышки во время приготовления

Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как испаряющаяся вода 

превращается в пар, который вносит свой вклад в процесс приготовления. Можно 

накрыть блюдо разными способами: например, можно воспользоваться керамической 

тарелкой, пластмассовой крышкой или пищевой пленкой.

Время выдержки

После окончания приготовления важно дать блюду постоять, позволяя температуре 

выровняться по всему объему пищи.

Кухонные принадлежности

Пригодность для 

использования в 

микроволновой 

печи

Примечания

Стеклянная посуда

•  Посуда для приготовления 

и подачи на стол

Может использоваться при отсутствии 

металлической отделки.

•  Тонкостенная стеклянная 

посуда

Может использоваться для разогрева 

продуктов и жидкостей. При резком нагреве 

хрупкое стекло может разбиться или лопнуть.

•  Стеклянные банки

Нужно обязательно снять крышку. 

Подходят только для разогрева.

Металл

• Блюда

Может стать причиной возникновения 

электрической дуги или возгорания.

•  Пакеты для заморозки с 

проволочной обвязкой

Бумага

•  Тарелки, чашки, текстильные 

и бумажные салфетки

Для приготовления в течение короткого 

времени и разогрева. Для поглощения 

избыточной влаги.

•  Переработанная бумага

Может стать причиной возникновения 

электрической дуги.

Пластик

• Контейнеры

В частности, жаропрочный термопластик. 

Некоторые другие виды пластика 

при высокой температуре могут 

деформироваться или обесцвечиваться. Не 

используйте меламиновый пластик.

•  Липкая пленка

Может использоваться для сохранения 

влаги. Не должна соприкасаться с 

продуктами. Будьте осторожны, чтобы не 

обжечься горячим паром, снимая пленку.

•  Пакеты для заморозки

✓ ✗

Только если они пригодны для кипячения 

или использования в печи. Не должны быть 

закрыты герметично. При необходимости 

проткните вилкой.

Вощеная или 

жиронепроницаемая бумага

Может использоваться для сохранения 

влаги и предупреждения разбрызгивания.

: Рекомендуется

✓✗

:  Использовать с осторожностью

: Не рекомендуется

MC28H5135CK_BW_DE68-04245S-01_RU.indd   36

2014-07-11     5:18:48

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
Оглавление инструкции

Document Outline