21
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
МИКРОВОЛНЫ
Микроволновая
энергия
фактически
проникает
в
пищу
,
притягиваясь
и
поглощаясь
содержащимися
в
пище
водой
,
жиром
и
сахаром
.
Микроволны
заставляют
молекулы
пищи
быстро
колебаться
.
Быстрые
колебания
этих
молекул
создают
тепло
,
которое
готовит
пищу
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПИЩИ
Кухонная
посуда
для
микроволновой
печи
:
Кухонная
посуда
должна
позволять
микроволнам
проходить
через
нее
для
обеспечения
максимальной
эффективности
приготовления
.
Микроволны
отражаются
металлом
,
таким
,
как
нержавеющая
сталь
,
алюминий
и
медь
,
но
они
могут
проходить
сквозь
керамику
,
стекло
,
фарфор
и
пластмассу
,
а
также
через
бумагу
и
дерево
.
Поэтому
пища
никогда
не
должна
готовиться
в
металлической
посуде
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
микроволновой
печи
:
В
микроволновой
печи
можно
готовить
многие
виды
продуктов
,
включая
свежие
или
замороженные
овощи
,
фрукты
,
макаронные
изделия
,
рис
,
крупы
,
бобы
,
рыбу
и
мясо
.
В
микроволновой
печи
также
можно
готовить
соусы
,
заварные
кремы
,
супы
,
паровые
пудинги
,
консервы
,
приправы
.
В
общем
,
приготовление
с
помощью
микроволн
идеально
подходит
для
любых
блюд
,
которые
обычно
готовятся
на
кухонной
плите
.
Например
,
можно
растапливать
масло
или
шоколад
(
смотрите
раздел
со
специальными
советами
).
Накрывание
во
время
приготовления
Очень
важно
накрывать
пищу
во
время
приготовления
,
так
как
испаряющаяся
вода
превращается
в
пар
,
который
вносит
свой
вклад
в
процесс
приготовления
.
Пищу
можно
накрывать
разными
способами
:
например
,
керамической
тарелкой
,
пластмассовой
крышкой
или
пластиковой
пленкой
,
пригодной
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Время
выдержки
После
окончания
приготовления
важно
дать
пище
постоять
,
чтобы
позволить
выровняться
температуре
по
всему
объему
пищи
.
Руководство
по
приготовлению
замороженных
овощей
Используйте
подходящую
миску
из
термостойкого
стекла
,
снабженную
крышкой
.
Готовьте
,
накрыв
крышкой
,
в
течение
минимального
времени
,
указанного
в
таблице
.
Затем
продолжите
приготовление
до
получения
желаемого
результата
.
Перемешайте
два
раза
в
процессе
приготовления
и
один
раз
по
окончании
приготовления
.
Добавляйте
соль
,
приправы
или
сливочное
масло
по
окончании
приготовления
.
Накрывайте
на
время
выдержки
.
Руководство
по
приготовлению
риса
и
макаронных
изделий
Рис
:
Используйте
большую
миску
из
термостойкого
стекла
,
снабженную
крышкой
-
рис
в
два
раза
увеличивается
в
объеме
в
процессе
приготовления
.
Готовьте
рис
с
закрытой
крышкой
.
После
окончания
времени
приготовления
перемешайте
перед
тем
,
как
дать
постоять
,
и
посолите
или
добавьте
пряности
и
сливочное
масло
.
Примечание
:
Может
оказаться
,
что
рис
не
впитал
всю
воду
по
окончании
времени
приготовления
..
Макаронные
:
Используйте
большую
миску
из
термостойкого
стекла
.
Добавьте
кипящую
воду
,
щепотку
соли
и
хорошо
перемешайте
.
Готовьте
,
не
накрывая
.
Периодически
перемешивайте
во
время
приготовления
и
перемешайте
по
окончании
приготовления
.
Накройте
крышкой
на
время
выдержки
и
тщательно
слейте
воду
перед
подачей
на
стол
.
Продукты
Порция Мощность Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
I
Инструкции
Шпинат
150
г
600
Вт
4½-5½ 2-3
Добавьте
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
Брокколи
300
г
600
Вт
9-10
2-3
Добавьте
30
мл
(2
столовые
ложки
)
холодной
воды
Горошек
300
г
600
Вт
7½-8½
2-3
Добавьте
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
Зеленая
фасоль
300
г
600
Вт
8-9
2-3
Добавьте
30
мл
(2
столовые
ложки
)
холодной
воды
Овощная
смесь
(
морковь
/
горошек
/
кукуруза
)
300
г
600
Вт
7½-8½
2-3
Добавьте
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
Овощная
смесь
(
в
китайском
стиле
)
300
г
600
Вт
8-9
2-3
Добавьте
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
Продукты
Порция Мощность Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
Инструкции
Белый
рис
(
пропаренный
)
250
г
800
Вт
16-17
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Коричневый
рис
(
пропаренный
)
250
г
800
Вт
21-22
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Смесь
риса
(
рис
+
канадский
рис
)
250
г
800
Вт
17-18
5
Добавьте
500
мл
холодной
воды
Смешанная
каша
(
рис
+
злаки
)
250
г
800
Вт
18-19
5
Добавьте
400
мл
холодной
воды
Макаронные
изделия
250
г
800
Вт
11-12
5
Добавьте
1000
мл
холодной
воды
Продукты
Порция Мощность Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
I
Инструкции
wn_Z_yTki~{TWZZ[Wky|UGGwGYXGGm SGhGZSGYWW^GG`aXZGht