![background image](/i/samsung/76452/samsung-rb-41j7851ef/h/samsung-rb-41j7851ef-035.png)
Russian 35
Использование холодильника
Перечисленные далее материалы не
следует использовать для упаковки
продуктов питания:
Упаковочную бумагу, жиронепроницаемую
бумагу, целлофан, пакеты для мусора и
использованные пакеты для покупок.
Перечисленные далее материалы
рекомендуется использовать для
упаковки продуктов питания:
Пластиковую пленку, полиэтиленовую
пленку, алюминиевую фольгу и
контейнеры для морозильной камеры.
Все перечисленные материалы можно
приобрести у дилера.
Перечисленные далее материалы
рекомендуется использовать для
герметичной упаковки продуктов питания:
Эластичные резинки, пластиковые зажимы,
нитки, устойчивые к низкой температуре
клейкие ленты и т. п. Пакеты и упаковку из
полиэтиленовой пленки можно закрывать с
помощью вакуумного упаковщика.
Продолжительность хранения
замороженных продуктов
Продолжительность хранения зависит от
типа продуктов. При температуре -18 °C:
• Свежая птица (курица целиком), свежее
мясо (стейки, порезанное мясо) : до
12 месяцев
• Рыба (нежирная рыба, приготовленная
рыба), свежие креветки, устрицы,
кальмары: до 6 месяцев
• Пицца, колбасные изделия: до 2 месяцев
Продолжительность хранения указана
на основе данных, опубликованных на
веб-сайте Управления по санитарному
надзору за качеством пищевых продуктов и
медикаментов (http://www.fda.gov/).
ВНИМАНИЕ
• Нарушение приведенных сроков хранения
может привести к пищевому отравлению.
Покупка и хранение свежезамороженных
продуктов питания
При покупке замороженных продуктов
необходимо соблюдать следующие меры
предосторожности:
• Проверьте целостность упаковки.
• Проверьте дату изготовления.
• Убедитесь в том, что температура
морозильной камеры в магазине не
превышает -18 °C. В обратном случае
продолжительность хранения продуктов
сократится.
• Кладите свежезамороженные продукты
в корзину непосредственно перед
следованием к кассе. Заворачивайте
продукты в газету или кладите в
термопакеты перед покупкой.
• Дома незамедлительно поместите
свежезамороженные продукты в
морозильную камеру. Употребляйте
свежезамороженные продукты в пищу до
истечения срока годности.
Размораживание продуктов питания
В зависимости от типа продуктов и способа
приготовления выберите один из следующих
способов разморозки:
• При комнатной температуре.
• В холодильнике.
• В электрической печи с подогревом или
без
• В микроволновой печи.
• Не замораживайте повторно слегка
оттаявшие или размороженные
продукты.
Не следует повторно замораживать
продукты до их приготовления (варки
или жарки).
• Не храните замороженные продукты
дольше максимального срока хранения.