СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-23
С Р Е Д С Т В А Д Л Я П О Л У Ч Е Н И Я
РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
После 15 мин приготовления еда начинает
подрумяниваться, хотя это не сравнимо
с хрустящей румяной корочкой, которая
получается вовремя обычного приготовления.
Для получения аппетитной румяной корочки
Вы можете использовать различные средства.
Большей частью они действуют как приправы.
В приведенной ниже таблице Вы найдете
несколько советов о том, какие средства Вы
можете использовать для получения румяной
корочки и другие способы их использования.
Топленое масло и красный перец
Красный перец
Соевый соус
Барбекю и острая соевая приправа,
подливка
Топленое сало бекона или сушеный лук
Какао, шоколадные хлопья, коричневая
глазурь, мед и джем
Домашняя птица
Запеченные блюда
«Сырные гренки»
Мясо и домашняя птица
Жаркое, котлеты, маленькие
обжаренные кусочки
Печеные блюда, поджаренные
кусочки, супы, тушеные блюда
Торты и десерты
Покройте мясо смесью
масла и перца.
Молотый перец
Нанесите слой соуса
Нанесите слой соуса
Посыпьте сверху кусочками
бекона или сушеного лука.
Посыпьте сверху кусочками торта или
десерта, или используйте глазурь.
СРЕДСТВО ПОЛУЧЕНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
ПОСУДА
СПОСОБ
РАЗОГРЕВАНИЕ
●
Готовый продукт в алюминиевой упаковке
необходимо освободить от упаковки, выложить
на тарелку или блюдо и разогреть в печи.
●
Снимайте крышки с плотно закрытых упаковок.
●
Для предохранения пищевых продуктов от
высыхания во время приготовления закрывайте
их специальной фольгой для микроволновых
печей, тарелкой или крышкой (продаются
отдельно). Напитки закрывать нет необходимости.
●
При кипячении жидкостей, таких как вода, кофе,
чай или молоко, поместите в емкость с жидкостью
стеклянную палочку для перемешивания.
●
По возможности перемешивайте большое
к оличество жидк ости для обеспечения
равномерного распределения тепла.
●
Время разогревания указано для продуктов,
хранящихся при комнатной температуре
(+20° С). Для продуктов, хранящихся в
холодильнике, время разогревания должно
быть немного увеличено.
●
После разогревания выдержите пищу в течение
1–2 минут с тем, чтобы тепло внутри продукта
распределилось равномерно (время выдержки).
●
В р е м я , п р и в ед е н н о е в т а бл и ц а х , я вл я ет с я
приблизительным и зависит от исходной температуры,
массы, содержания воды и жира продукта, а также
результата, который вы хотите получить.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Ваша печь является идеальным средством
д л я р а з м о р а ж и в а н и я п р о д у к т о в п и т а н и я .
При размораживании продуктов с помощью
микроволновой печи вы затрачиваете значительно
меньше времени, чем при обычных методах
размораживания. Вот несколько практических
советов. Извлеките замороженный продукт из
упаковки и положите его на тарелку для оттаивания.
УПАКОВКИ И ЕМКОСТИ
Уп а к о в к и и е м к о с т и , п р ед н аз н ач е н н ы е д л я
использования в микроволновых печах, наиболее
пригодны для размораживания и разогревания
продуктов питания, поскольку они выдерживают
температуру глубокой заморозки (до приблиз. минус
-40° С) и являются термоустойчивыми (до приблиз.
+ 220° С). Поэтому вы можете использовать одну и
ту же емкость для замораживания, размораживания,
р а з о г р е в а н и я и п р и г о т о в л е н и я п и щ и , н е
перекладывая ее из одной посуды в другую.
ЗАКРЫВАНИЕ
Перед размораживанием закройте тонкие места
продукта небольшими полосками алюминиевой
фольги. Оттаявшие или теплые участки продукта
должны также закрываться полосками алюминиевой
фольги. Это позволит избежать неравномерного
прогревания и размораживания продукта, которое
может иметь место из-за его различной толщины.
ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
При выборе мощности следуйте принципу, что лучше
установить пониженную мощность, чем слишком
большую. В этом случае будет обеспечено равномерное
размораживание продукта. Если выбранная вами
мощность микроволнового излучения будет слишком
высокой, во внешних слоях продукта начнется процесс
приготовления, в то время как внутренняя часть
продукта будет оставаться замороженной.
R-2771 Russia.indd 23
R-2771 Russia.indd 23
10.1.26 2:20:54 PM
10.1.26 2:20:54 PM