![background image](/i/shivaki/157136/shivaki-smc-6353/h/shivaki-smc-6353-014.png)
1
3
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Для приготовления используйте только холодную воду / молоко.
Наливайте воду соответственно количеству мерных чашек, но при
этом помните, что все крупы поглощают воду по
-
разному. При
приготовлении
гречки крупу и воду лучше брать в пропорции 1:1, а
для риса 1:1,5.
Рис будет вкусным и рассыпчатым, если его количество не будет
превышать 8
-
ми мерных чашек (при приготовлении большего
количества мерных чашек, рис слипнется)
При приготовлении плова наливайте воду пропорционально к
количеству чашек риса: 1 риса к 1,5 воды.
При приготовлении плова или тушения, чтобы ингредиенты
потушились равномернее и не пригорели ко дну кастрюли,
периодически их перемешивайте деревянной или пластиковой
ложкой.
При приготовлении молочных или жидких каш на воде наливайте
жидкости максимально 1/3 возможного объема, а крупы
–
в 3 раза
меньше, чем для приготовления рассыпчатых. В этом случае Вы
приготовите молочную кашу средней густоты.
Если при приготовлении на пару вода выкипела, Вы можете добавить
воду, не выключая изделие
–
просто поднимите крышку и долейте
стакан воды.
Берегитесь ожогов!
При приготовлении омлетов необходимо сократить время
приготовления, нажимая кнопку "
-
". Если омлет будет готовиться на
протяжении полного автоматического режима, он станет жестким и
сухим.
После приготовления в режиме ВЫПЕЧКА мы рекомендуем Вам
вынуть блюдо из мультиварки, чтобы избежать изменения внешнего
вида и вкуса.