Инструкция для SIEMENS EF735501

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации

Стеклокерамическая
варочная панель

EF 715.., EF 725..,
EF 735.., EF 737..,
EF 732.., EF 75...,
EF 74V..

Напечатано в России / декабрь 2006 / 1000 / GA2569

901800

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 28
    Напечатано в России / декабрь 2006 / 1000 / GA2569 Инструкция по эксплуатации Стеклокерамическая варочная панель EF 715.., EF 725.., EF 735.., EF 737.., EF 732.., EF 75..., EF 74V.. 901800
  • Страница 2 из 28
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . 2 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 2 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Знакомство с прибором . . . . .
  • Страница 3 из 28
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк* сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе* зопасно управлять варочной панелью. Обязательно сохраните инструкцию по эксплу* атации и монтажу, а также паспорт прибора. При передаче прибора новому владельцу не забудь* те
  • Страница 4 из 28
    Горячие конфорки Не прикасайтесь к горячим конфоркам. Опас* ность ожога! Не позволяйте детям подходить близко к прибо* ру. О том, что конфорки еще горячие, предуп* реждает индикатор остаточного тепла. Никогда не кладите легковоспламеняющиеся предметы на варочную панель. Опасность воз* горания!
  • Страница 5 из 28
    Причины повреждений Дно посуды Неровное дно посуды может поцарапать стекло* керамическую поверхность. Проверьте посуду. Избегайте использования пустой посуды, в осо* бенности эмалированной и алюминиевой. Это может привести к повреждению дна посуды и стеклокерамической поверхности. При использовании
  • Страница 6 из 28
    Возможные повреждения Эти повреждения не оказывают влияния ни на функционирование, ни на прочность стеклоке* рамической поверхности. Неровности из*за расплавившегося сахара или продуктов с высоким содержанием сахара. Царапины из*за крупинок соли и сахара, песчинок или по* суды с неровным дном.
  • Страница 7 из 28
    Знакомство с прибором Данная инструкция по эксплуатации действи* тельна для различных варочных панелей. В данной главе описываются панели управления, конфорки и индикаторы. Они могут быть различ* ными в зависимости от модели прибора. EF 715.. EF 725.. ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21 ∅ 14,5 EF 735..,
  • Страница 8 из 28
    EF 756.., EF 757.. ∅ 17/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/14,5 EF 74V.. ∅ 17/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/17,5/12 ∅ = см Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 7
  • Страница 9 из 28
    Панель управления Блокировка для безопасности детей l Управление двухконтурной конфоркой m Управление овальной зоной нагрева Символы на панели управления Индикаторы: ступени нагрева конфорки 1 * 9 остаточного тепла H/h электроники контроля закипания A l Управление двухконтурной конфоркой Управление
  • Страница 10 из 28
    Конфорки Одноконтурная конфорка У этих конфорок размер зоны нагрева не изме* няется. Выберите конфорку. Размер конфорки должен соответствовать раз* меру посуды. Двухконтурная конфорка У этих конфорок можно дополнительно включить внешнюю зону нагрева. При этом конфорка дол* жна быть включена.
  • Страница 11 из 28
    Трехконтурная конфорка У этих конфорок можно подключать внешнюю среднюю и большую зоны нагрева. При этом кон* форка должна быть включена. Включение средней зоны нагрева: прикоснитесь к символу l. Индикатор светится. Включение большой внешней зоны нагрева: прикоснитесь к символу . Индикатор
  • Страница 12 из 28
    Приготовление В данной главе описывается процесс регулиров* ки конфорок. Ступени нагрева конфорок и вре* мя приготовления для различных блюд указаны в таблице. А приведенные ниже рекомендации помогут Вам сэкономить электроэнергию. Установка Мощность нагрева конфорок регулируется с по* мощью
  • Страница 13 из 28
    Таблица В приведенной ниже таблице содержится не* сколько примеров. Время приготовления зависит от вида, веса и ка* чества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Объем Время Ступень Продолжи> закипания слабого тельность на ступени 9 нагрева приготовления на
  • Страница 14 из 28
    Приготовление Рис (с двойным количеством воды) Рисовая каша на молоке (500 мл – 1 л молока) Картофель в мундире с 1*3 чашками воды Отварной картофель с 1*3 чашками воды Свежие овощи с 1*3 чашками воды Лапша (1*2 л воды) Тушение Рулеты Жаркое Гуляш Объем Время Ступень Продолжи> закипания слабого
  • Страница 15 из 28
    Рекомендации по экономии электроэнергии Правильный размер кастрюли Используйте кастрюли и сковороды с толстым, плоским дном. В посуде с неплоским дном вре* мя приготовления увеличивается. Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со* ответствующего размера. Диаметр дна кастрю* ли или сковороды должен
  • Страница 16 из 28
    Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электронным блоком контроля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. Сначала установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка
  • Страница 17 из 28
    Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб* лице. Меньшее указанное значение относится к кон* форкам небольшой площади, большее указан* ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв* ляются
  • Страница 18 из 28
    Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Электроника контроля закипания предназначе* на для приготовления блюд в щадящем режиме с небольшим количеством воды для сохранения всех питательных веществ. При использовании
  • Страница 19 из 28
    Блокировка для безопасности детей и функция паузы Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не включали конфорки, Вы можете заблокировать варочную панель. Блокировка варочной панели Все конфорки должны быть выключены. Прикос* нитесь к символу и удерживайте на нем палец, пока рядом с символом не
  • Страница 20 из 28
    4. Выключите выключатель конфорки. Все ин* дикаторы мигнут. Время включения сократи* лось. Вы можете увеличить время включения обратно до 4 секунд. Действуйте так же, как при умень* шении. Функция паузы Если Вам нужно ненадолго отойти, Вы можете временно отключить нагрев. Активизация функции паузы
  • Страница 21 из 28
    Уход и чистка Никогда не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители. Уход Чистка стекло> керамической поверхности Чистящие средства Для ухода за варочной панелью используйте специальное средство для чистки и защиты стек* локерамики. Оно покрывает поверхность вароч* ной
  • Страница 22 из 28
    Последовательность чистки варочной панели из стеклокерамики Удалите остатки пищи и капли жира скребком для стеклянных поверхностей. Если варочная панель достаточно остыла, очис* тите ее бумажным полотенцем с чистящим сред* ством. На горячей варочной панели могут по* явиться пятна. Протрите
  • Страница 23 из 28
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая*то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие ука* зания. Варочная панель не работает Проверьте, в порядке ли предохранитель прибо* ра. Проверьте, есть ли ток в сети. На индикаторе мигает
  • Страница 24 из 28
    Индикация Неисправность Способ устранения F5 Соединительный блок Poly*Box неисправен. Отключите прибор с помощью предох* ранителя или предохранительного выключателя в блоке предохранителей, а затем включите снова. Если индика* ция появляется снова, вызовите специ* алиста Сервисной службы. Указания
  • Страница 25 из 28
    Упаковка и отслуживший прибор Во время транспортировки Ваш новый прибор защищен упаковкой. Все элементы упаковки экологичны, их можно использовать повторно. Внесите свой вклад в охрану окружающей сре* ды правильной утилизацией упаковки. В свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются
  • Страница 26 из 28
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод* ня ведется много дискуссий. Для этой реклам* ной брошюры мы сопоставили результаты со* временных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 27 из 28
    Жарение во фритюре Температура жарения во фритюре не должна превышать 175°С. Проверяйте температуру фритюра внешним термометром. Выбирайте короткое время фритирования. Блю* до готовьте только до образования золотистой корочки. Соотношение продуктов к фритюру должно составлять от 1:10 до 1:15.
  • Страница 28 из 28