Инструкция для SIEMENS EF735501

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

26

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Температура жарения во фритюре не должна
превышать 175

°

С. Проверяйте температуру

фритюра внешним термометром.

Выбирайте короткое время фритирования. Блю*
до готовьте только до образования золотистой
корочки. Соотношение продуктов к фритюру
должно составлять от 1:10 до 1:15. Пример: око*
ло 100 г картофеля на 1,5 л масла.

Свежий картофель перед жарением во фритю*
ре следует порезать на кусочки и вымачивать в
воде в течение часа.

Жарение во фритюре

Жарение на сковороде

Жареный картофель приготавливайте из отвар*
ного. При приготовлении блюд из сырого карто*
феля используйте маргарин вместо масла или
же добавляйте его в масло.

Для определения температуры поверхности ско*
вороды удобно пользоваться специальным тер*
мометром (например, номер для заказа
0900.0519 протестированной фирмы).

Наш совет: разогрейте сковороду на ступени
нагрева конфорки 9. Когда температура сково*
роды достигнет 150

°

С, переключите на соответ*

ствующую ступень поддержания температуры.

1

Информационная брошюра Aid «Акриламид», Aid
и BMVEL, дек. 2002. Интернет: http://www.aid.de

2

Пресс*релиз 365 BMVEL от 4.12.2002.
Интернет: http://www.verbraucherministerium.de

Изготовитель не исключает возможности распространения данной инструкции также на новые модели
продукции, которые будут выведены на рынок после изготовления тиража этой инструкции по эксплу!
атации при условии, что новые модели продукции будут идентичны актуальным с точки зрения особен!
ностей их эксплуатации.

Право на внесение изменений изготовитель оставляет за собой.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 28
    Напечатано в России / декабрь 2006 / 1000 / GA2569 Инструкция по эксплуатации Стеклокерамическая варочная панель EF 715.., EF 725.., EF 735.., EF 737.., EF 732.., EF 75..., EF 74V.. 901800
  • Страница 2 из 28
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . 2 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 2 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Знакомство с прибором . . . . .
  • Страница 3 из 28
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк* сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе* зопасно управлять варочной панелью. Обязательно сохраните инструкцию по эксплу* атации и монтажу, а также паспорт прибора. При передаче прибора новому владельцу не забудь* те
  • Страница 4 из 28
    Горячие конфорки Не прикасайтесь к горячим конфоркам. Опас* ность ожога! Не позволяйте детям подходить близко к прибо* ру. О том, что конфорки еще горячие, предуп* реждает индикатор остаточного тепла. Никогда не кладите легковоспламеняющиеся предметы на варочную панель. Опасность воз* горания!
  • Страница 5 из 28
    Причины повреждений Дно посуды Неровное дно посуды может поцарапать стекло* керамическую поверхность. Проверьте посуду. Избегайте использования пустой посуды, в осо* бенности эмалированной и алюминиевой. Это может привести к повреждению дна посуды и стеклокерамической поверхности. При использовании
  • Страница 6 из 28
    Возможные повреждения Эти повреждения не оказывают влияния ни на функционирование, ни на прочность стеклоке* рамической поверхности. Неровности из*за расплавившегося сахара или продуктов с высоким содержанием сахара. Царапины из*за крупинок соли и сахара, песчинок или по* суды с неровным дном.
  • Страница 7 из 28
    Знакомство с прибором Данная инструкция по эксплуатации действи* тельна для различных варочных панелей. В данной главе описываются панели управления, конфорки и индикаторы. Они могут быть различ* ными в зависимости от модели прибора. EF 715.. EF 725.. ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21 ∅ 14,5 EF 735..,
  • Страница 8 из 28
    EF 756.., EF 757.. ∅ 17/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/14,5 EF 74V.. ∅ 17/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/17,5/12 ∅ = см Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 7
  • Страница 9 из 28
    Панель управления Блокировка для безопасности детей l Управление двухконтурной конфоркой m Управление овальной зоной нагрева Символы на панели управления Индикаторы: ступени нагрева конфорки 1 * 9 остаточного тепла H/h электроники контроля закипания A l Управление двухконтурной конфоркой Управление
  • Страница 10 из 28
    Конфорки Одноконтурная конфорка У этих конфорок размер зоны нагрева не изме* няется. Выберите конфорку. Размер конфорки должен соответствовать раз* меру посуды. Двухконтурная конфорка У этих конфорок можно дополнительно включить внешнюю зону нагрева. При этом конфорка дол* жна быть включена.
  • Страница 11 из 28
    Трехконтурная конфорка У этих конфорок можно подключать внешнюю среднюю и большую зоны нагрева. При этом кон* форка должна быть включена. Включение средней зоны нагрева: прикоснитесь к символу l. Индикатор светится. Включение большой внешней зоны нагрева: прикоснитесь к символу . Индикатор
  • Страница 12 из 28
    Приготовление В данной главе описывается процесс регулиров* ки конфорок. Ступени нагрева конфорок и вре* мя приготовления для различных блюд указаны в таблице. А приведенные ниже рекомендации помогут Вам сэкономить электроэнергию. Установка Мощность нагрева конфорок регулируется с по* мощью
  • Страница 13 из 28
    Таблица В приведенной ниже таблице содержится не* сколько примеров. Время приготовления зависит от вида, веса и ка* чества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Объем Время Ступень Продолжи> закипания слабого тельность на ступени 9 нагрева приготовления на
  • Страница 14 из 28
    Приготовление Рис (с двойным количеством воды) Рисовая каша на молоке (500 мл – 1 л молока) Картофель в мундире с 1*3 чашками воды Отварной картофель с 1*3 чашками воды Свежие овощи с 1*3 чашками воды Лапша (1*2 л воды) Тушение Рулеты Жаркое Гуляш Объем Время Ступень Продолжи> закипания слабого
  • Страница 15 из 28
    Рекомендации по экономии электроэнергии Правильный размер кастрюли Используйте кастрюли и сковороды с толстым, плоским дном. В посуде с неплоским дном вре* мя приготовления увеличивается. Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со* ответствующего размера. Диаметр дна кастрю* ли или сковороды должен
  • Страница 16 из 28
    Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электронным блоком контроля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. Сначала установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка
  • Страница 17 из 28
    Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб* лице. Меньшее указанное значение относится к кон* форкам небольшой площади, большее указан* ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв* ляются
  • Страница 18 из 28
    Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Электроника контроля закипания предназначе* на для приготовления блюд в щадящем режиме с небольшим количеством воды для сохранения всех питательных веществ. При использовании
  • Страница 19 из 28
    Блокировка для безопасности детей и функция паузы Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не включали конфорки, Вы можете заблокировать варочную панель. Блокировка варочной панели Все конфорки должны быть выключены. Прикос* нитесь к символу и удерживайте на нем палец, пока рядом с символом не
  • Страница 20 из 28
    4. Выключите выключатель конфорки. Все ин* дикаторы мигнут. Время включения сократи* лось. Вы можете увеличить время включения обратно до 4 секунд. Действуйте так же, как при умень* шении. Функция паузы Если Вам нужно ненадолго отойти, Вы можете временно отключить нагрев. Активизация функции паузы
  • Страница 21 из 28
    Уход и чистка Никогда не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители. Уход Чистка стекло> керамической поверхности Чистящие средства Для ухода за варочной панелью используйте специальное средство для чистки и защиты стек* локерамики. Оно покрывает поверхность вароч* ной
  • Страница 22 из 28
    Последовательность чистки варочной панели из стеклокерамики Удалите остатки пищи и капли жира скребком для стеклянных поверхностей. Если варочная панель достаточно остыла, очис* тите ее бумажным полотенцем с чистящим сред* ством. На горячей варочной панели могут по* явиться пятна. Протрите
  • Страница 23 из 28
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая*то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие ука* зания. Варочная панель не работает Проверьте, в порядке ли предохранитель прибо* ра. Проверьте, есть ли ток в сети. На индикаторе мигает
  • Страница 24 из 28
    Индикация Неисправность Способ устранения F5 Соединительный блок Poly*Box неисправен. Отключите прибор с помощью предох* ранителя или предохранительного выключателя в блоке предохранителей, а затем включите снова. Если индика* ция появляется снова, вызовите специ* алиста Сервисной службы. Указания
  • Страница 25 из 28
    Упаковка и отслуживший прибор Во время транспортировки Ваш новый прибор защищен упаковкой. Все элементы упаковки экологичны, их можно использовать повторно. Внесите свой вклад в охрану окружающей сре* ды правильной утилизацией упаковки. В свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются
  • Страница 26 из 28
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод* ня ведется много дискуссий. Для этой реклам* ной брошюры мы сопоставили результаты со* временных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 27 из 28
    Жарение во фритюре Температура жарения во фритюре не должна превышать 175°С. Проверяйте температуру фритюра внешним термометром. Выбирайте короткое время фритирования. Блю* до готовьте только до образования золотистой корочки. Соотношение продуктов к фритюру должно составлять от 1:10 до 1:15.
  • Страница 28 из 28